Опрос ВЦИОМ: В России становится все больше постоянных пользователей интернета

13.10.2014, 16:04
Комментарии: 0
Просмотры: 439

Фото dw.de

Все больше россиян становятся ежедневными пользователями интернета. К таким результатам пришли эксперты ВЦИОМ, проведя ежегодный опрос населения.

Так, в октябре этого года 46% респондентов ответили, что практически ежедневно выходят в сеть. Год назад доля таких ответов составляла 43%, а постепенный рост данной категории граждан наблюдается с самого начала проведения исследования в 2005 году.

Параллельно с 21% до 19% уменьшилась доля тех, кто выходит на просторы мировой сети несколько раз за неделю или месяц. При этом за год не изменилась доля граждан, которые вообще не пользуются интернетом. Таких в стране социологи насчитали 34%.

Отвечая на вопрос о целях посещения интернета, россияне в основном говорили о ежедневной необходимости сети для работы или учебы (37% от тех, кто пользуется интернетом). Столько же опрошенных ответили, что почти каждый день проверяют электронную почту и ведут переписку, по 34% ответили, что ежедневно следят за новостями на сайтах, а также слушают музыку, смотрят фильмы или читают книги онлайн. Чуть меньше, 31% респондентов сообщили, что практически каждый день общаются в чатах, социальных сетях или в Скайпе.

Самым популярным вариантом для более редкого пользования интернетом стал поиск необходимой информации и расширение кругозора. С такой целью не реже нескольких раз в месяц выходят в сеть 47% её пользователей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ