Опрос ВЦИОМ: В России становится все больше постоянных пользователей интернета

13.10.2014, 16:04
Комментарии: 0
Просмотры: 432

Фото dw.de

Все больше россиян становятся ежедневными пользователями интернета. К таким результатам пришли эксперты ВЦИОМ, проведя ежегодный опрос населения.

Так, в октябре этого года 46% респондентов ответили, что практически ежедневно выходят в сеть. Год назад доля таких ответов составляла 43%, а постепенный рост данной категории граждан наблюдается с самого начала проведения исследования в 2005 году.

Параллельно с 21% до 19% уменьшилась доля тех, кто выходит на просторы мировой сети несколько раз за неделю или месяц. При этом за год не изменилась доля граждан, которые вообще не пользуются интернетом. Таких в стране социологи насчитали 34%.

Отвечая на вопрос о целях посещения интернета, россияне в основном говорили о ежедневной необходимости сети для работы или учебы (37% от тех, кто пользуется интернетом). Столько же опрошенных ответили, что почти каждый день проверяют электронную почту и ведут переписку, по 34% ответили, что ежедневно следят за новостями на сайтах, а также слушают музыку, смотрят фильмы или читают книги онлайн. Чуть меньше, 31% респондентов сообщили, что практически каждый день общаются в чатах, социальных сетях или в Скайпе.

Самым популярным вариантом для более редкого пользования интернетом стал поиск необходимой информации и расширение кругозора. С такой целью не реже нескольких раз в месяц выходят в сеть 47% её пользователей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ