Отец потерпевшего Ивана Макарова требует привлечь к уголовной ответственности следователя СКР

13.10.2014, 15:24
Комментарии: 1
Просмотры: 1002
на фото Владимир Макаров
Фото Роман Пятаков

Житель Саратова Владимир Макаров, являющийся отцом потерпевшего по делу об избиении в Энгельсском отделе УФСКН Ивана Макарова, подал заявление о преступлении с требованием привлечь к уголовной ответственности следователя регионального следственного управления СКР Алексея Короткова. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил сам заявитель.

Владимир Макаров пояснил, что к таким крайним мерам его подтолкнули постановления Энгельсского районного суда, оказавшиеся в его распоряжении. По мнению заявителя, эти документы давали законное право следователю Короткову провести так называемое позиционирование. Иными словами, сотрудник силового ведомства, по данным Макарова, имел возможность еще в марте 2013 года установить с помощью сотовых операторов местоположение оперативных сотрудников наркополиции на момент совершения ими предполагаемого преступления. Но по неизвестным причинам решение районного суда до сих пор не исполнено, трех сотрудников УФСКН - Сергея Сорокина, Ивана Багдулина и Артема Голуба - оправдали, а в материалах уголовного дела отсутствует информация о позиционировании и масса документов, послуживших основанием для вынесения судебного постановления. 

«Таким образом в действиях (бездействиях) следователя Короткова А.В. имеются признаки преступлений, ответственность за которые предусмотрены ст. ст. 285, 286, 292, 293, 303 УК РФ», - отмечает в заявлении Владимир Макаров.

Напомним, что 28-летний юрист Иван Макаров был приговорен за хранение наркотических веществ к 6 месяцам лишения свободы и сейчас отбывает наказание в колонии-поселении. Помимо этого, молодой человек также является потерпевшим по уголовному делу об избиении в Энгельсском отделе УФСКН. В июне этого года троих оперативников наркополиции Ивана Багдулина, Сергея Сорокина и Артема Голуба, обвиняемых в избиении Макарова, оправдали в Энгельсском райсуде.

Этот приговор сейчас пытается обжаловать в Саратовском областном суде местная прокуратура и представитель потерпевшего, адвокат Андрей Боус. Сам Макаров не раз заявлял, что стражи порядка избили его, подбросили наркотики и сфальсифицировали документы, заполнив своей рукой протоколы досмотра.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 681
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ