Отец потерпевшего Ивана Макарова требует привлечь к уголовной ответственности следователя СКР

13.10.2014, 15:24
Комментарии: 1
Просмотры: 1067
на фото Владимир Макаров
Фото Роман Пятаков

Житель Саратова Владимир Макаров, являющийся отцом потерпевшего по делу об избиении в Энгельсском отделе УФСКН Ивана Макарова, подал заявление о преступлении с требованием привлечь к уголовной ответственности следователя регионального следственного управления СКР Алексея Короткова. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил сам заявитель.

Владимир Макаров пояснил, что к таким крайним мерам его подтолкнули постановления Энгельсского районного суда, оказавшиеся в его распоряжении. По мнению заявителя, эти документы давали законное право следователю Короткову провести так называемое позиционирование. Иными словами, сотрудник силового ведомства, по данным Макарова, имел возможность еще в марте 2013 года установить с помощью сотовых операторов местоположение оперативных сотрудников наркополиции на момент совершения ими предполагаемого преступления. Но по неизвестным причинам решение районного суда до сих пор не исполнено, трех сотрудников УФСКН - Сергея Сорокина, Ивана Багдулина и Артема Голуба - оправдали, а в материалах уголовного дела отсутствует информация о позиционировании и масса документов, послуживших основанием для вынесения судебного постановления. 

«Таким образом в действиях (бездействиях) следователя Короткова А.В. имеются признаки преступлений, ответственность за которые предусмотрены ст. ст. 285, 286, 292, 293, 303 УК РФ», - отмечает в заявлении Владимир Макаров.

Напомним, что 28-летний юрист Иван Макаров был приговорен за хранение наркотических веществ к 6 месяцам лишения свободы и сейчас отбывает наказание в колонии-поселении. Помимо этого, молодой человек также является потерпевшим по уголовному делу об избиении в Энгельсском отделе УФСКН. В июне этого года троих оперативников наркополиции Ивана Багдулина, Сергея Сорокина и Артема Голуба, обвиняемых в избиении Макарова, оправдали в Энгельсском райсуде.

Этот приговор сейчас пытается обжаловать в Саратовском областном суде местная прокуратура и представитель потерпевшего, адвокат Андрей Боус. Сам Макаров не раз заявлял, что стражи порядка избили его, подбросили наркотики и сфальсифицировали документы, заполнив своей рукой протоколы досмотра.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ