Отец потерпевшего Ивана Макарова требует привлечь к уголовной ответственности следователя СКР

13.10.2014, 15:24
Комментарии: 1
Просмотры: 1131
на фото Владимир Макаров
Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Житель Саратова Владимир Макаров, являющийся отцом потерпевшего по делу об избиении в Энгельсском отделе УФСКН Ивана Макарова, подал заявление о преступлении с требованием привлечь к уголовной ответственности следователя регионального следственного управления СКР Алексея Короткова. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил сам заявитель.

Владимир Макаров пояснил, что к таким крайним мерам его подтолкнули постановления Энгельсского районного суда, оказавшиеся в его распоряжении. По мнению заявителя, эти документы давали законное право следователю Короткову провести так называемое позиционирование. Иными словами, сотрудник силового ведомства, по данным Макарова, имел возможность еще в марте 2013 года установить с помощью сотовых операторов местоположение оперативных сотрудников наркополиции на момент совершения ими предполагаемого преступления. Но по неизвестным причинам решение районного суда до сих пор не исполнено, трех сотрудников УФСКН - Сергея Сорокина, Ивана Багдулина и Артема Голуба - оправдали, а в материалах уголовного дела отсутствует информация о позиционировании и масса документов, послуживших основанием для вынесения судебного постановления. 

«Таким образом в действиях (бездействиях) следователя Короткова А.В. имеются признаки преступлений, ответственность за которые предусмотрены ст. ст. 285, 286, 292, 293, 303 УК РФ», - отмечает в заявлении Владимир Макаров.

Напомним, что 28-летний юрист Иван Макаров был приговорен за хранение наркотических веществ к 6 месяцам лишения свободы и сейчас отбывает наказание в колонии-поселении. Помимо этого, молодой человек также является потерпевшим по уголовному делу об избиении в Энгельсском отделе УФСКН. В июне этого года троих оперативников наркополиции Ивана Багдулина, Сергея Сорокина и Артема Голуба, обвиняемых в избиении Макарова, оправдали в Энгельсском райсуде.

Этот приговор сейчас пытается обжаловать в Саратовском областном суде местная прокуратура и представитель потерпевшего, адвокат Андрей Боус. Сам Макаров не раз заявлял, что стражи порядка избили его, подбросили наркотики и сфальсифицировали документы, заполнив своей рукой протоколы досмотра.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1076
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ