Облдума поддержала федеральный законопроект о штрафах для мусорящих дачников

13.10.2014, 14:39
Комментарии: 0
Просмотры: 470

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты проходит заседание рабочей группы комитета по строительной политике и ЖКХ Саратовской областной думы. Присутствующие рассмотрели законопроект по внесению изменений в федеральное законодательство, касающееся процесса регулирования вывоза твердых бытовых отходов с территории садовых товариществ.

Документ (подготовленный депутатами Госдумы и поступил на рассмотрение в региональный парламент) предполагает обязать дачников ввозить ТБО и штрафовать их за нарушение благоустройства.

Как было отмечено в ходе заседания рабочей группы в настоящее время проблему несанкционированных свалок ТБО, организованных любителями дачного отдыха, приходится решать муниципалитетам или полагаться на добрую волю глав СНТ.

В итоге законопроект не встретил возражений и был одобрен присутствующими.

Еще один законопроект, поступивший из Госдумы, касался регулирования предоставления услуг ЖКХ. Его содержание предполагает, что норматив по потреблению жилищно-коммунальных услуг утверждается не на уровне муниципалитета, а на уровне субъекта РФ. Он также получил поддержку участников совещания.

Кроме того, представители МО «Город Саратов» выступили против предложения, которое обсуждается в Госдуме и предусматривает, что вывоз ТБО является не жилищной, а коммунальной услугой.

По их мнению, не следует ломать имеющийся закон, когда можно отрегулировать имеющуюся концепцию закона в части норм накопления ТБО. С соответствующими предложениями уже выходила Саратовская городская дума.

Глава профильного комитета облдумы Сергей Нестеров предложил доработать предложения коллег-муниципалов и «обязательно с этой законодательной инициативой» в Госдуму.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1133
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ