Облдума поддержала федеральный законопроект о штрафах для мусорящих дачников

13.10.2014, 14:39
Комментарии: 0
Просмотры: 467

Фото Константин Халин

В эти минуты проходит заседание рабочей группы комитета по строительной политике и ЖКХ Саратовской областной думы. Присутствующие рассмотрели законопроект по внесению изменений в федеральное законодательство, касающееся процесса регулирования вывоза твердых бытовых отходов с территории садовых товариществ.

Документ (подготовленный депутатами Госдумы и поступил на рассмотрение в региональный парламент) предполагает обязать дачников ввозить ТБО и штрафовать их за нарушение благоустройства.

Как было отмечено в ходе заседания рабочей группы в настоящее время проблему несанкционированных свалок ТБО, организованных любителями дачного отдыха, приходится решать муниципалитетам или полагаться на добрую волю глав СНТ.

В итоге законопроект не встретил возражений и был одобрен присутствующими.

Еще один законопроект, поступивший из Госдумы, касался регулирования предоставления услуг ЖКХ. Его содержание предполагает, что норматив по потреблению жилищно-коммунальных услуг утверждается не на уровне муниципалитета, а на уровне субъекта РФ. Он также получил поддержку участников совещания.

Кроме того, представители МО «Город Саратов» выступили против предложения, которое обсуждается в Госдуме и предусматривает, что вывоз ТБО является не жилищной, а коммунальной услугой.

По их мнению, не следует ломать имеющийся закон, когда можно отрегулировать имеющуюся концепцию закона в части норм накопления ТБО. С соответствующими предложениями уже выходила Саратовская городская дума.

Глава профильного комитета облдумы Сергей Нестеров предложил доработать предложения коллег-муниципалов и «обязательно с этой законодательной инициативой» в Госдуму.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1481
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ