Облдума поддержала федеральный законопроект о штрафах для мусорящих дачников

13.10.2014, 14:39
Комментарии: 0
Просмотры: 444

Фото Константин Халин

В эти минуты проходит заседание рабочей группы комитета по строительной политике и ЖКХ Саратовской областной думы. Присутствующие рассмотрели законопроект по внесению изменений в федеральное законодательство, касающееся процесса регулирования вывоза твердых бытовых отходов с территории садовых товариществ.

Документ (подготовленный депутатами Госдумы и поступил на рассмотрение в региональный парламент) предполагает обязать дачников ввозить ТБО и штрафовать их за нарушение благоустройства.

Как было отмечено в ходе заседания рабочей группы в настоящее время проблему несанкционированных свалок ТБО, организованных любителями дачного отдыха, приходится решать муниципалитетам или полагаться на добрую волю глав СНТ.

В итоге законопроект не встретил возражений и был одобрен присутствующими.

Еще один законопроект, поступивший из Госдумы, касался регулирования предоставления услуг ЖКХ. Его содержание предполагает, что норматив по потреблению жилищно-коммунальных услуг утверждается не на уровне муниципалитета, а на уровне субъекта РФ. Он также получил поддержку участников совещания.

Кроме того, представители МО «Город Саратов» выступили против предложения, которое обсуждается в Госдуме и предусматривает, что вывоз ТБО является не жилищной, а коммунальной услугой.

По их мнению, не следует ломать имеющийся закон, когда можно отрегулировать имеющуюся концепцию закона в части норм накопления ТБО. С соответствующими предложениями уже выходила Саратовская городская дума.

Глава профильного комитета облдумы Сергей Нестеров предложил доработать предложения коллег-муниципалов и «обязательно с этой законодательной инициативой» в Госдуму.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ