Депутат-единоросс Владислав Малышев приговорен к 3,5 годам лишения свободы за мошенничество

13.10.2014, 14:35
Комментарии: 0
Просмотры: 840

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Саратовской городской думы, член партии «Единая Россия» Владислав Малышев приговорен к 3,5 годам лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере. Такое решение сегодня, 13 октября, озвучил судья Октябрьского районного суда Сергей Сотсков.

Наказание в виде реального срока заключения народный избранник проведет в колонии общего режима. Также он заплатит штраф государству в размере 500 тысяч рублей. Помимо этого, председательствующий удовлетворил гражданский иск, поданный представителями ЗАО «Богородскнефть», выступавшего в процессе в качестве потерпевшей стороны. Согласно постановлению судьи Сотскова депутат гордумы обязан перечислить на счет закрытого акционерного общества 11 миллионов 900 тысяч рублей.

Отметим, что на протяжении всего расследования и судебного разбирательства Владислав Малышев заявлял о своей невиновности. Причиной возбуждения уголовного дела он называл конфликт, произошедший между ним и начальников ГУ МВД России по Саратовской области Сергеем Арениным. Несмотря на это, суд признал депутата-единоросса виновным.

Напомним, что депутата Саратовской городской думы Владислава Малышева обвиняли по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, Малышев совершил хищение почти 12 миллионов рублей у нефтедобывающей компании «Богородскнефть», руководителем которой депутат ранее являлся.

По данным оперативников, в 2004-2005 годах фирма заключила контракт на поставку нефти с московской фирмой. Одна из сторон обратилась в милицию, после чего силовики возбудили уголовное дело. Дело закрывали трижды, в том числе и по реабилитирующим основаниям. В четвертый раз оно было открыто в октябре 2012 года. В декабре того же года депутата поместили под домашний арест.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1670
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ