Депутат-единоросс Владислав Малышев приговорен к 3,5 годам лишения свободы за мошенничество

13.10.2014, 14:35
Комментарии: 0
Просмотры: 825

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Саратовской городской думы, член партии «Единая Россия» Владислав Малышев приговорен к 3,5 годам лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере. Такое решение сегодня, 13 октября, озвучил судья Октябрьского районного суда Сергей Сотсков.

Наказание в виде реального срока заключения народный избранник проведет в колонии общего режима. Также он заплатит штраф государству в размере 500 тысяч рублей. Помимо этого, председательствующий удовлетворил гражданский иск, поданный представителями ЗАО «Богородскнефть», выступавшего в процессе в качестве потерпевшей стороны. Согласно постановлению судьи Сотскова депутат гордумы обязан перечислить на счет закрытого акционерного общества 11 миллионов 900 тысяч рублей.

Отметим, что на протяжении всего расследования и судебного разбирательства Владислав Малышев заявлял о своей невиновности. Причиной возбуждения уголовного дела он называл конфликт, произошедший между ним и начальников ГУ МВД России по Саратовской области Сергеем Арениным. Несмотря на это, суд признал депутата-единоросса виновным.

Напомним, что депутата Саратовской городской думы Владислава Малышева обвиняли по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, Малышев совершил хищение почти 12 миллионов рублей у нефтедобывающей компании «Богородскнефть», руководителем которой депутат ранее являлся.

По данным оперативников, в 2004-2005 годах фирма заключила контракт на поставку нефти с московской фирмой. Одна из сторон обратилась в милицию, после чего силовики возбудили уголовное дело. Дело закрывали трижды, в том числе и по реабилитирующим основаниям. В четвертый раз оно было открыто в октябре 2012 года. В декабре того же года депутата поместили под домашний арест.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1623
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ