Приговор Лысенко. Комментарии Паршуткина и Лохова

13.10.2014, 13:42
Комментарии: 0
Просмотры: 1759

Фото Константин Халин

Сегодня, 13 октября, после оглашения приговора по делу экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко своим мнением об итогах процесса поделились с журналистами гособвинитель Эдуард Лохов и адвокат Виктор Паршуткин.

Представитель прокуратуры, в частности подчеркнул, что обоснованность назначенного подсудимому наказания будет дополнительно проверяться, после чего будет принято решение о том, обжаловать ли решение суда. Что касается наказания, назначенного бывшему главе района, Лохов отметил, что в целом им удовлетворен, пояснив, что мнение суда почти полностью совпало с позицией гособвинения, просившего наказания в виде восьми лет лишения свободы.

В свою очередь Виктор Паршуткин заявил, что приговор по эпизоду со взяткой однозначно будет обжалован. Кроме того, он пообещал, что сторона защиты определится и с отношением по поводу происходившего на судебном процессе в целом, так как у адвокатов есть целый ряд претензий, в том числе, по отбору коллегии присяжных, о чем Паршуткин говорил и ранее.

Вообще Паршуткин дал понять, что в целом удовлетворен качеством своей работы и работы своих коллег, так как большинство обвинений с его подзащитного было снято, что, по его мнению, свидетельствует об эффективности института присяжных и надуманности выдвинутых обвинений. Происхождение обвинений в бандитизме и убийстве, предъявленных Михаилу Лысенко, адвокат объяснил наличием политического заказа, источник которого посоветовал искать в высших эшелонах власти.

Завершая общение с журналистами, Паршуткин объявил, что свою позицию по процессу в целом и те моменты, которые будет обжаловать защита, он озвучит на завтрашней пресс-конференции в ИА «Свободные новости» в 14.00 (Весенний проезд 13/19, офис 91).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ