Приговор Лысенко. Комментарии Паршуткина и Лохова

13.10.2014, 13:42
Комментарии: 0
Просмотры: 1820

Фото Константин Халин

Сегодня, 13 октября, после оглашения приговора по делу экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко своим мнением об итогах процесса поделились с журналистами гособвинитель Эдуард Лохов и адвокат Виктор Паршуткин.

Представитель прокуратуры, в частности подчеркнул, что обоснованность назначенного подсудимому наказания будет дополнительно проверяться, после чего будет принято решение о том, обжаловать ли решение суда. Что касается наказания, назначенного бывшему главе района, Лохов отметил, что в целом им удовлетворен, пояснив, что мнение суда почти полностью совпало с позицией гособвинения, просившего наказания в виде восьми лет лишения свободы.

В свою очередь Виктор Паршуткин заявил, что приговор по эпизоду со взяткой однозначно будет обжалован. Кроме того, он пообещал, что сторона защиты определится и с отношением по поводу происходившего на судебном процессе в целом, так как у адвокатов есть целый ряд претензий, в том числе, по отбору коллегии присяжных, о чем Паршуткин говорил и ранее.

Вообще Паршуткин дал понять, что в целом удовлетворен качеством своей работы и работы своих коллег, так как большинство обвинений с его подзащитного было снято, что, по его мнению, свидетельствует об эффективности института присяжных и надуманности выдвинутых обвинений. Происхождение обвинений в бандитизме и убийстве, предъявленных Михаилу Лысенко, адвокат объяснил наличием политического заказа, источник которого посоветовал искать в высших эшелонах власти.

Завершая общение с журналистами, Паршуткин объявил, что свою позицию по процессу в целом и те моменты, которые будет обжаловать защита, он озвучит на завтрашней пресс-конференции в ИА «Свободные новости» в 14.00 (Весенний проезд 13/19, офис 91).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ