Приговор Лысенко. Комментарии Паршуткина и Лохова

13.10.2014, 13:42
Комментарии: 0
Просмотры: 1791

Фото Константин Халин

Сегодня, 13 октября, после оглашения приговора по делу экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко своим мнением об итогах процесса поделились с журналистами гособвинитель Эдуард Лохов и адвокат Виктор Паршуткин.

Представитель прокуратуры, в частности подчеркнул, что обоснованность назначенного подсудимому наказания будет дополнительно проверяться, после чего будет принято решение о том, обжаловать ли решение суда. Что касается наказания, назначенного бывшему главе района, Лохов отметил, что в целом им удовлетворен, пояснив, что мнение суда почти полностью совпало с позицией гособвинения, просившего наказания в виде восьми лет лишения свободы.

В свою очередь Виктор Паршуткин заявил, что приговор по эпизоду со взяткой однозначно будет обжалован. Кроме того, он пообещал, что сторона защиты определится и с отношением по поводу происходившего на судебном процессе в целом, так как у адвокатов есть целый ряд претензий, в том числе, по отбору коллегии присяжных, о чем Паршуткин говорил и ранее.

Вообще Паршуткин дал понять, что в целом удовлетворен качеством своей работы и работы своих коллег, так как большинство обвинений с его подзащитного было снято, что, по его мнению, свидетельствует об эффективности института присяжных и надуманности выдвинутых обвинений. Происхождение обвинений в бандитизме и убийстве, предъявленных Михаилу Лысенко, адвокат объяснил наличием политического заказа, источник которого посоветовал искать в высших эшелонах власти.

Завершая общение с журналистами, Паршуткин объявил, что свою позицию по процессу в целом и те моменты, которые будет обжаловать защита, он озвучит на завтрашней пресс-конференции в ИА «Свободные новости» в 14.00 (Весенний проезд 13/19, офис 91).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ