Лысенко признан виновным в получении взятки, сопряженной с вымогательством

13.10.2014, 12:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1054

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовском областном суде продолжается оглашение приговора по уголовному делу в отношении экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко.

На основании вердикта присяжных председательствующий Александр Дементьев признал Михаила Лысенко виновным в получении взятки в особо крупном размере (в сумме 92 миллиона рублей) с использованием служебного положения, сопряженное с вымогательством, за способствование реализации проекта по строительству будущего ТЦ «Лазурный».

«Доводы защиты о том, что Лысенко не использовал своего служебного положения, опровергаются вердиктом присяжных», - отметил судья.

Суд также не усмотрел оснований для отмены ареста имущества Лысенко (денежные средства, автомобиль, плавдача и недостроенное здание), так как на них может быть обращено взыскание ущерба, причиненного совершением взятки.

Что касается эпизода с отмыванием полученных подсудимым денежных средств (в совершении данных действий его признала виновным коллегия), судья исключил данную статью из обвинения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ