СМИ: Ангела Меркель отменила встречу с Владимиром Путиным из-за ситуации на Украине

Оценить
СМИ: Ангела Меркель отменила встречу с Владимиром Путиным из-за ситуации на Украине
Фото agregator.pro
В Кремле отмечают, что лидеры Германии и РФ обсудили по телефону грядущие переговоры в Милане.

Канцлер Германии Ангела Меркель отказалась от встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, которая была запланирована на конец октября, сообщает ВВС со ссылкой на немецкие СМИ.

Встретиться лидеры Германии и России должны были в Сочи во время форума «Петербургский диалог».

Причиной отмены переговоров называют ситуацию на Украине. «В Берлине проведение межправительственных консультаций сочли нецелесообразным», - заявляют журналисты.

В то же время сайт Кремля сообщает о телефонном разговоре Путина с Меркель, состоявшемся вчера, 12 октября, «по инициативе германской стороны». В частности, лидеры государств обсудили вопросы подготовки к переговорам в рамках предстоящего 16–17 октября в Милане саммита Форума «Азия-Европа».

Тем временем на фоне продолжения вооруженного противостояния ополченцев и вооруженных сил Украины в отставку отправлен министр обороны страны Валерий Гелетей, ранее ставший фигурантом ряда публичных скандалов.

«Президент считает, что Гелетей выполнил свою функцию, и сейчас должен прийти министр, которому будут поставлены другие задачи. Эти задачи будут радикально другими, поэтому будет другой руководитель, - приводит ИА «УНИАН» комментарий советника президента Украины Юрия Луценко к отставке министра. - Раньше мы находились в остром противостоянии с террористическими войсками, а затем - с регулярной российской армией. В этих условиях Гелетей был назначен ранее».