СМИ: Ангела Меркель отменила встречу с Владимиром Путиным из-за ситуации на Украине

13.10.2014, 12:08
Комментарии: 1
Просмотры: 1454

Фото agregator.pro

Канцлер Германии Ангела Меркель отказалась от встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, которая была запланирована на конец октября, сообщает ВВС со ссылкой на немецкие СМИ.

Встретиться лидеры Германии и России должны были в Сочи во время форума «Петербургский диалог».

Причиной отмены переговоров называют ситуацию на Украине. «В Берлине проведение межправительственных консультаций сочли нецелесообразным», - заявляют журналисты.

В то же время сайт Кремля сообщает о телефонном разговоре Путина с Меркель, состоявшемся вчера, 12 октября, «по инициативе германской стороны». В частности, лидеры государств обсудили вопросы подготовки к переговорам в рамках предстоящего 16–17 октября в Милане саммита Форума «Азия-Европа».

Тем временем на фоне продолжения вооруженного противостояния ополченцев и вооруженных сил Украины в отставку отправлен министр обороны страны Валерий Гелетей, ранее ставший фигурантом ряда публичных скандалов.

«Президент считает, что Гелетей выполнил свою функцию, и сейчас должен прийти министр, которому будут поставлены другие задачи. Эти задачи будут радикально другими, поэтому будет другой руководитель, - приводит ИА «УНИАН» комментарий советника президента Украины Юрия Луценко к отставке министра. - Раньше мы находились в остром противостоянии с террористическими войсками, а затем - с регулярной российской армией. В этих условиях Гелетей был назначен ранее».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ