Среди городских округов области ЗАТО Михайловский оказался эффективнее Саратова

13.10.2014, 11:19
Комментарии: 0
Просмотры: 707

Фото saratovskayaobl.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министерство по делам территориальных образований региона обнародовало сводный доклад о результатах мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Саратовской областиДокумент подготовлен в рамках исполнения указа президента России «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов».

Для проведения мониторинга использовались данные, предоставленные главами муниципалитетов, сведения Саратовстата и органов исполнительной власти области.

Одним из ключевых показателей, учитываемых при оценке муниципалитетов, стала удовлетворенность населения деятельностью органов местного самоуправления. Из 42-х территориальных образований, только в 11-и МО больше половины населения удовлетворены деятельностью органов местного самоуправления в 2013 году. Причем в четырех районах - Новобурасском, Озинском, Ровенском и Советском - данный показатель составляет более 56%. В Саратове работой местной власти удовлетворены 43-45% жителей.

Абсолютным лидером по инвестициям в основной капитал в расчете на одного жителя является Балаковский район, где этот показатель достигает 90 тысяч рублей на человека. Антилидером по данному показателю стал Дергачевский район, где инвестиции в основной капитал составляют всего три рубля на жителя. В Саратове показатель остался на уровне прошлого года - почти 44,5 тысячи рублей.

Среднемесячная зарплата по области в прошлом году составила 20475 рублей. Наибольший прирост уровня зарплаты отмечен в Ровенском районе - 22,5%, наименьший - в Воскресенском (2,9%). Выше среднеобластного уровень зарплаты только в четырех муниципалитетах - Саратове, ЗАТО Михайловский, Балаковском и Советском районах.

Наилучшая ситуация по уровню заработной платы работников муниципальных дошкольных учреждений в Балтайском районе: средняя заработная плата работников детсадов в 2013 году составила 16419 рублей (1 место в рейтинге). В Аткарском районе средняя заработная плата увеличилась с 9340 рублей в 2012 году (32 место в рейтинге) до 15797 рублей в 2013 году (5 место в рейтинге). В Ровенском районе зарплата воспитателей составляет всего 8588 рублей. Единственным районом, где уровень зарплат педагогов снизился по сравнению с уровнем 2012 года, стал Лысогорский район. Падение составило 12%.

Средняя заработная плата работников общеобразовательных учреждений по области в 2013 году составила 20696 рублей. При это наибольшая средняя зарплата педагогов в двух ЗАТО - Шиханы и Михайловский. Озинский район с зарплатой педагогов 12552 рубля - аутсайдер среди всех муниципалитетов.

Средняя заработная плата работников культуры по области в 2013 году составила 12710 рублей. Абсолютным лидером по приросту и уровню зарплаты стало ЗАТО Михайловский - 17278 рублей. Единственным районом, где уровень зарплаты снизился, стал Дергачевский район.

По данным органов местного самоуправления в 2013 году получили жилье и улучшили жилищные условия 1413 семей или 4,5% от числа состоящих на учете, что на 448 семей меньше, чем в 2012 году.

По итогам рейтинга лидером среди муниципальных районов стал Энгельсский. На втором месте - Балаковский район, на третьем - Советский. Аутсайдеры среди районов области - Духовницкий, Воскресенский и Федоровский районы. Первое место среди городских округов занимает ЗАТО Михайловский, опередившее Саратов, а также ЗАТО Светлый и Шиханы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3224


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ