Среди городских округов области ЗАТО Михайловский оказался эффективнее Саратова

13.10.2014, 11:19
Комментарии: 0
Просмотры: 626

Фото saratovskayaobl.ru

Министерство по делам территориальных образований региона обнародовало сводный доклад о результатах мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Саратовской областиДокумент подготовлен в рамках исполнения указа президента России «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов».

Для проведения мониторинга использовались данные, предоставленные главами муниципалитетов, сведения Саратовстата и органов исполнительной власти области.

Одним из ключевых показателей, учитываемых при оценке муниципалитетов, стала удовлетворенность населения деятельностью органов местного самоуправления. Из 42-х территориальных образований, только в 11-и МО больше половины населения удовлетворены деятельностью органов местного самоуправления в 2013 году. Причем в четырех районах - Новобурасском, Озинском, Ровенском и Советском - данный показатель составляет более 56%. В Саратове работой местной власти удовлетворены 43-45% жителей.

Абсолютным лидером по инвестициям в основной капитал в расчете на одного жителя является Балаковский район, где этот показатель достигает 90 тысяч рублей на человека. Антилидером по данному показателю стал Дергачевский район, где инвестиции в основной капитал составляют всего три рубля на жителя. В Саратове показатель остался на уровне прошлого года - почти 44,5 тысячи рублей.

Среднемесячная зарплата по области в прошлом году составила 20475 рублей. Наибольший прирост уровня зарплаты отмечен в Ровенском районе - 22,5%, наименьший - в Воскресенском (2,9%). Выше среднеобластного уровень зарплаты только в четырех муниципалитетах - Саратове, ЗАТО Михайловский, Балаковском и Советском районах.

Наилучшая ситуация по уровню заработной платы работников муниципальных дошкольных учреждений в Балтайском районе: средняя заработная плата работников детсадов в 2013 году составила 16419 рублей (1 место в рейтинге). В Аткарском районе средняя заработная плата увеличилась с 9340 рублей в 2012 году (32 место в рейтинге) до 15797 рублей в 2013 году (5 место в рейтинге). В Ровенском районе зарплата воспитателей составляет всего 8588 рублей. Единственным районом, где уровень зарплат педагогов снизился по сравнению с уровнем 2012 года, стал Лысогорский район. Падение составило 12%.

Средняя заработная плата работников общеобразовательных учреждений по области в 2013 году составила 20696 рублей. При это наибольшая средняя зарплата педагогов в двух ЗАТО - Шиханы и Михайловский. Озинский район с зарплатой педагогов 12552 рубля - аутсайдер среди всех муниципалитетов.

Средняя заработная плата работников культуры по области в 2013 году составила 12710 рублей. Абсолютным лидером по приросту и уровню зарплаты стало ЗАТО Михайловский - 17278 рублей. Единственным районом, где уровень зарплаты снизился, стал Дергачевский район.

По данным органов местного самоуправления в 2013 году получили жилье и улучшили жилищные условия 1413 семей или 4,5% от числа состоящих на учете, что на 448 семей меньше, чем в 2012 году.

По итогам рейтинга лидером среди муниципальных районов стал Энгельсский. На втором месте - Балаковский район, на третьем - Советский. Аутсайдеры среди районов области - Духовницкий, Воскресенский и Федоровский районы. Первое место среди городских округов занимает ЗАТО Михайловский, опередившее Саратов, а также ЗАТО Светлый и Шиханы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ