Саратовских солдат спасают в военном госпитале от мышиной лихорадки

13.10.2014, 10:35
Комментарии: 0
Просмотры: 2953

Семь военнослужащих военной части № 40278-8 радиотехнических войск противовоздушной обороны России, расположенной в Саратовской области, госпитализированы с диагнозом мышиная лихорадка. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил информированный источник.

По данным нашего издания, в части дислоцируемой у поселка Соколовый, первые заболевшие появились еще прошлой зимой, когда в инфекционное отделение угодили несколько солдат, а потом и сам командир батальона.

Недавно в госпиталь с подозрением на ГЛПС попали десять военнослужащих. Диагноз подтвердился. «У многих была высокая температура, большинство попало в реанимацию под капельницы, – отметил источник. – У всех кто болеет этой болезнью, появились проблемы с почками и со зрением. Зрение значительно ухудшилось. Одному из солдат вообще дважды «заводили» сердце, так как оно у него просто останавливалось».

Помимо этого одна из военных, беременная женщина также заразилась лихорадкой. Она проходит лечение в гражданской инфекционной больнице.

По данным нашего источника, всем солдатам и офицерам, проходящим службу в данной части, известно, где они могли заразиться опасной болезнью, но специальных мер руководство части не принимает.

Отметим, что у военных как у сотрудников органов МВД есть специальная медицинская страховка, но заражение геморрагической лихорадкой с почечным синдромом не входит в число страховых случаев. Именно из-за этого, по мнению нашего источника, о десятке заболевших до сих пор неизвестно командованию Центрального военного округа и прокуратуре.

За восемь месяцев этого года в 18-и административных территориях Саратовской области зарегистрировано 227 случаев геморрагической лихорадки с почечным синдромом. По данным регионального управления Роспотребнадзора, более половины случаев заболевания (155) приходится на Саратов, причем большинство жителей заразились на Кумысной поляне. Медики подчеркивают, что высокая численность и инфицированность грызунов вирусом ГЛПС сохраняется, и прогноз на осенний период неблагоприятный.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ