Саратовские активисты потребовали «сохранить людей России от путинских олигархов»

13.10.2014, 07:54
Комментарии: 1
Просмотры: 1643

Фото Роман Пятаков

В минувшую субботу, 11 октября, саратовское движение «СоцКонтроль» провело запланированный ранее и согласованный с властями города пикет на площади у памятника Кирову. Публичное мероприятие, к которому присоединились и гражданские активисты, не входящие в «СоцКонтроль», было посвящено протесту против принятия законопроекта о выплатах компенсаций российским гражданам и компаниям, пострадавшим от неправосудных решений заграничных судов и прочих органов власти. Встав на перекрестке улиц Рахова и Московской, гражданские активисты развернули плакаты с надписями: «Хочешь кормить олигархов?» и «Я нет!». Еще на одном плакате были изображены логотипы Первого канала, НТВ, РЕН и, «Россия 1» и «Россия 24» с подписью «Вы где?».

Также участники публичного мероприятия плакат с фразой, написанной на английском языке «#SaveRussianPeopleFromPutin’sOligarchs». После убедительных просьб правоохранителей не демонстрировать транспарант без перевода на русский язык, на плакате появилась надпись «#Сохраните людей России от путинских олигархов».

Как пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости» заявитель пикета, член движения «СоцКонтроль», монархист-националист Олег Лимановский, главной целью акции является привлечение внимания жителей областного центра к законодательной инициативе депутата Госдумы от «Единой России» Владимира Поневежского. Напомним, что инициатива, получившая в СМИ название «закон Ротенберга», уже принята парламентариями в первом чтении.

«Данный законопроект предусматривает возмещение и полную компенсацию арестованного имущества граждан Российской Федерации, попавших под санкции, внесенные западом. Это говорит о том, что деньги федерального бюджета буквально со следующего года могут пойти на возмещение арестованного имущества. Там не маленькие суммы, а очень большие активы. Вместо того, чтобы развивать социальную сферу, улучшать социальный климат, развивать национальную политику, наше государство больше обеспокоено положением олигархов в стране. С этим мы не согласны и считаем, что государство должно в первую очередь заботиться о своих гражданах», – подчеркнул Лимановский.

В итоге, простояв около часа, участники протестной акции свернули плакаты, сделали групповое фото и разошлись. За все время проведения пикета, дежурившие на месте сотрудники полиции, значимых нарушений в организации публичного мероприятия не выявили.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ