Саратовские активисты потребовали «сохранить людей России от путинских олигархов»

13.10.2014, 07:54
Комментарии: 1
Просмотры: 1840

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В минувшую субботу, 11 октября, саратовское движение «СоцКонтроль» провело запланированный ранее и согласованный с властями города пикет на площади у памятника Кирову. Публичное мероприятие, к которому присоединились и гражданские активисты, не входящие в «СоцКонтроль», было посвящено протесту против принятия законопроекта о выплатах компенсаций российским гражданам и компаниям, пострадавшим от неправосудных решений заграничных судов и прочих органов власти. Встав на перекрестке улиц Рахова и Московской, гражданские активисты развернули плакаты с надписями: «Хочешь кормить олигархов?» и «Я нет!». Еще на одном плакате были изображены логотипы Первого канала, НТВ, РЕН и, «Россия 1» и «Россия 24» с подписью «Вы где?».

Также участники публичного мероприятия плакат с фразой, написанной на английском языке «#SaveRussianPeopleFromPutin’sOligarchs». После убедительных просьб правоохранителей не демонстрировать транспарант без перевода на русский язык, на плакате появилась надпись «#Сохраните людей России от путинских олигархов».

Как пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости» заявитель пикета, член движения «СоцКонтроль», монархист-националист Олег Лимановский, главной целью акции является привлечение внимания жителей областного центра к законодательной инициативе депутата Госдумы от «Единой России» Владимира Поневежского. Напомним, что инициатива, получившая в СМИ название «закон Ротенберга», уже принята парламентариями в первом чтении.

«Данный законопроект предусматривает возмещение и полную компенсацию арестованного имущества граждан Российской Федерации, попавших под санкции, внесенные западом. Это говорит о том, что деньги федерального бюджета буквально со следующего года могут пойти на возмещение арестованного имущества. Там не маленькие суммы, а очень большие активы. Вместо того, чтобы развивать социальную сферу, улучшать социальный климат, развивать национальную политику, наше государство больше обеспокоено положением олигархов в стране. С этим мы не согласны и считаем, что государство должно в первую очередь заботиться о своих гражданах», – подчеркнул Лимановский.

В итоге, простояв около часа, участники протестной акции свернули плакаты, сделали групповое фото и разошлись. За все время проведения пикета, дежурившие на месте сотрудники полиции, значимых нарушений в организации публичного мероприятия не выявили.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3938


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ