Саратовские активисты потребовали «сохранить людей России от путинских олигархов»

13.10.2014, 07:54
Комментарии: 1
Просмотры: 1676

Фото Роман Пятаков

В минувшую субботу, 11 октября, саратовское движение «СоцКонтроль» провело запланированный ранее и согласованный с властями города пикет на площади у памятника Кирову. Публичное мероприятие, к которому присоединились и гражданские активисты, не входящие в «СоцКонтроль», было посвящено протесту против принятия законопроекта о выплатах компенсаций российским гражданам и компаниям, пострадавшим от неправосудных решений заграничных судов и прочих органов власти. Встав на перекрестке улиц Рахова и Московской, гражданские активисты развернули плакаты с надписями: «Хочешь кормить олигархов?» и «Я нет!». Еще на одном плакате были изображены логотипы Первого канала, НТВ, РЕН и, «Россия 1» и «Россия 24» с подписью «Вы где?».

Также участники публичного мероприятия плакат с фразой, написанной на английском языке «#SaveRussianPeopleFromPutin’sOligarchs». После убедительных просьб правоохранителей не демонстрировать транспарант без перевода на русский язык, на плакате появилась надпись «#Сохраните людей России от путинских олигархов».

Как пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости» заявитель пикета, член движения «СоцКонтроль», монархист-националист Олег Лимановский, главной целью акции является привлечение внимания жителей областного центра к законодательной инициативе депутата Госдумы от «Единой России» Владимира Поневежского. Напомним, что инициатива, получившая в СМИ название «закон Ротенберга», уже принята парламентариями в первом чтении.

«Данный законопроект предусматривает возмещение и полную компенсацию арестованного имущества граждан Российской Федерации, попавших под санкции, внесенные западом. Это говорит о том, что деньги федерального бюджета буквально со следующего года могут пойти на возмещение арестованного имущества. Там не маленькие суммы, а очень большие активы. Вместо того, чтобы развивать социальную сферу, улучшать социальный климат, развивать национальную политику, наше государство больше обеспокоено положением олигархов в стране. С этим мы не согласны и считаем, что государство должно в первую очередь заботиться о своих гражданах», – подчеркнул Лимановский.

В итоге, простояв около часа, участники протестной акции свернули плакаты, сделали групповое фото и разошлись. За все время проведения пикета, дежурившие на месте сотрудники полиции, значимых нарушений в организации публичного мероприятия не выявили.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1394
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ