СМИ: Путин поссорился с президентом Молдовы на саммите в Минске

11.10.2014, 14:29
Комментарии: 1
Просмотры: 2299

Фото vzglead.md

На саммите глав государств СНГ в Минске между Владимиром Путиным и президентом Молдовы Николае Тимофти произошел конфликт. Об этом сообщает газета «Московский комсомолец».

Президент Молдовы пожаловался, что после подписания соглашения с ЕС Россия фактически закрыла свой рынок для молдавских товаров: «Получается, что наша страна вытесняется из зоны свободной торговли СНГ». Владимир Путин посчитал эти аргументы неубедительными и сообщил, что надо было заранее думать, какое воздействие окажут документы, подписанные в Европе, на отношения с другими партнерами.

«А где же была Молдова? – риторически поинтересовался Путин, – Мы неоднократно обращались к вам, но внятного ответа так и не получили».

По данным издания, дискуссия между Путиным и Тимофти продолжилась даже после того, как слово перешло к президенту Таджикистана.

Возникшая ссора между президентами впечатлила президента Кыргызской Республики, который даже взял карандаш и написал записку Александру Лукашенко. Однако президенты взяли себя в руки, и вмешательства председателя не понадобилось.

Владимир Путин хочет, чтобы Молдова вслед за Украиной отложила имплементацию экономической части соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Как отмечает издание, президент Украины Петр Порошенко отказался ехать на саммит, за что его осудили лидеры содружества. Киев был представлен на встрече глав стран Содружества на уровне посла Украины в Беларуси. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ