СМИ: Путин поссорился с президентом Молдовы на саммите в Минске

11.10.2014, 14:29
Комментарии: 1
Просмотры: 2314

Фото vzglead.md
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

На саммите глав государств СНГ в Минске между Владимиром Путиным и президентом Молдовы Николае Тимофти произошел конфликт. Об этом сообщает газета «Московский комсомолец».

Президент Молдовы пожаловался, что после подписания соглашения с ЕС Россия фактически закрыла свой рынок для молдавских товаров: «Получается, что наша страна вытесняется из зоны свободной торговли СНГ». Владимир Путин посчитал эти аргументы неубедительными и сообщил, что надо было заранее думать, какое воздействие окажут документы, подписанные в Европе, на отношения с другими партнерами.

«А где же была Молдова? – риторически поинтересовался Путин, – Мы неоднократно обращались к вам, но внятного ответа так и не получили».

По данным издания, дискуссия между Путиным и Тимофти продолжилась даже после того, как слово перешло к президенту Таджикистана.

Возникшая ссора между президентами впечатлила президента Кыргызской Республики, который даже взял карандаш и написал записку Александру Лукашенко. Однако президенты взяли себя в руки, и вмешательства председателя не понадобилось.

Владимир Путин хочет, чтобы Молдова вслед за Украиной отложила имплементацию экономической части соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Как отмечает издание, президент Украины Петр Порошенко отказался ехать на саммит, за что его осудили лидеры содружества. Киев был представлен на встрече глав стран Содружества на уровне посла Украины в Беларуси. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1134
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ