СМИ: Путин поссорился с президентом Молдовы на саммите в Минске

11.10.2014, 14:29
Комментарии: 1
Просмотры: 2285

Фото vzglead.md

На саммите глав государств СНГ в Минске между Владимиром Путиным и президентом Молдовы Николае Тимофти произошел конфликт. Об этом сообщает газета «Московский комсомолец».

Президент Молдовы пожаловался, что после подписания соглашения с ЕС Россия фактически закрыла свой рынок для молдавских товаров: «Получается, что наша страна вытесняется из зоны свободной торговли СНГ». Владимир Путин посчитал эти аргументы неубедительными и сообщил, что надо было заранее думать, какое воздействие окажут документы, подписанные в Европе, на отношения с другими партнерами.

«А где же была Молдова? – риторически поинтересовался Путин, – Мы неоднократно обращались к вам, но внятного ответа так и не получили».

По данным издания, дискуссия между Путиным и Тимофти продолжилась даже после того, как слово перешло к президенту Таджикистана.

Возникшая ссора между президентами впечатлила президента Кыргызской Республики, который даже взял карандаш и написал записку Александру Лукашенко. Однако президенты взяли себя в руки, и вмешательства председателя не понадобилось.

Владимир Путин хочет, чтобы Молдова вслед за Украиной отложила имплементацию экономической части соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Как отмечает издание, президент Украины Петр Порошенко отказался ехать на саммит, за что его осудили лидеры содружества. Киев был представлен на встрече глав стран Содружества на уровне посла Украины в Беларуси. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ