СМИ: Путин поссорился с президентом Молдовы на саммите в Минске

11.10.2014, 14:29
Комментарии: 1
Просмотры: 2250

Фото vzglead.md

На саммите глав государств СНГ в Минске между Владимиром Путиным и президентом Молдовы Николае Тимофти произошел конфликт. Об этом сообщает газета «Московский комсомолец».

Президент Молдовы пожаловался, что после подписания соглашения с ЕС Россия фактически закрыла свой рынок для молдавских товаров: «Получается, что наша страна вытесняется из зоны свободной торговли СНГ». Владимир Путин посчитал эти аргументы неубедительными и сообщил, что надо было заранее думать, какое воздействие окажут документы, подписанные в Европе, на отношения с другими партнерами.

«А где же была Молдова? – риторически поинтересовался Путин, – Мы неоднократно обращались к вам, но внятного ответа так и не получили».

По данным издания, дискуссия между Путиным и Тимофти продолжилась даже после того, как слово перешло к президенту Таджикистана.

Возникшая ссора между президентами впечатлила президента Кыргызской Республики, который даже взял карандаш и написал записку Александру Лукашенко. Однако президенты взяли себя в руки, и вмешательства председателя не понадобилось.

Владимир Путин хочет, чтобы Молдова вслед за Украиной отложила имплементацию экономической части соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Как отмечает издание, президент Украины Петр Порошенко отказался ехать на саммит, за что его осудили лидеры содружества. Киев был представлен на встрече глав стран Содружества на уровне посла Украины в Беларуси. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ