Главу администрации Саратова сравнили с мэром Москвы Собяниным, расцеловали и назвали «настоящим коммунистом»

11.10.2014, 14:02
Комментарии: 0
Просмотры: 1641

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 11 октября, силами саратовских коммунистов, администрации города и Заводского района был расчищен от мусора сквер, расположенный на улице Марины Расковой.

Напомним, что еще неделю назад жители близлежащих домов устроили народный сход с целью пресечь застройку зеленой зоны. Тогда, чтобы не допустить дальнейших протестных акций на место прибыл сити-менеджер Саратова Александр Буренин, который пообещал не дать строителям начать возведение многоэтажного дома и офисного центра. Помимо этого чиновник и член обкома КПРФ Дмитрий Сорокин договорились о проведении совместного субботника.

Уже сегодня с самого утра в сквере начались работы по уборке территории от мусора. Для этого на место были приглашены сотрудники администраций различного уровня, коммунисты и местные жители. Принять участие в коллективной работе приехал и сам сити-менеджер. Местные жители положительно восприняли явку Буренина, назвали его «настоящим коммунистом», расцеловали и вместе с ним принялись высаживать молодые деревья. При этом одна из пожилых участниц акции за «близость к народу» сравнила главу горадминистрации с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Встретившись с Дмитрием Сорокиным, глава администрации города коснулся вопроса систематизации таких субботников: «Это нужно делать регулярно, два-три раза в год. И тогда вообще будет хорошо!». Сразу после этого Буренин продемонстрировал коммунисту план парка, на котором один гектар сквера пока юридически остается в собственности у предпринимателей.

«Максимум год нам нужен и тогда мы победим всех», - заметил сити-менеджер. В итоге, Сорокин и Буренин совместными усилиями посадили в парке несколько молодых елей и кленов.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ