Главу администрации Саратова сравнили с мэром Москвы Собяниным, расцеловали и назвали «настоящим коммунистом»

11.10.2014, 14:02
Комментарии: 0
Просмотры: 1613

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 11 октября, силами саратовских коммунистов, администрации города и Заводского района был расчищен от мусора сквер, расположенный на улице Марины Расковой.

Напомним, что еще неделю назад жители близлежащих домов устроили народный сход с целью пресечь застройку зеленой зоны. Тогда, чтобы не допустить дальнейших протестных акций на место прибыл сити-менеджер Саратова Александр Буренин, который пообещал не дать строителям начать возведение многоэтажного дома и офисного центра. Помимо этого чиновник и член обкома КПРФ Дмитрий Сорокин договорились о проведении совместного субботника.

Уже сегодня с самого утра в сквере начались работы по уборке территории от мусора. Для этого на место были приглашены сотрудники администраций различного уровня, коммунисты и местные жители. Принять участие в коллективной работе приехал и сам сити-менеджер. Местные жители положительно восприняли явку Буренина, назвали его «настоящим коммунистом», расцеловали и вместе с ним принялись высаживать молодые деревья. При этом одна из пожилых участниц акции за «близость к народу» сравнила главу горадминистрации с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Встретившись с Дмитрием Сорокиным, глава администрации города коснулся вопроса систематизации таких субботников: «Это нужно делать регулярно, два-три раза в год. И тогда вообще будет хорошо!». Сразу после этого Буренин продемонстрировал коммунисту план парка, на котором один гектар сквера пока юридически остается в собственности у предпринимателей.

«Максимум год нам нужен и тогда мы победим всех», - заметил сити-менеджер. В итоге, Сорокин и Буренин совместными усилиями посадили в парке несколько молодых елей и кленов.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ