В Доме кино прошла встреча с режиссером Евгением Крыловым

11.10.2014, 12:34
Комментарии: 0
Просмотры: 640

Фото Мария Мазаева
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 10 октября, в Доме кино состоялась творческая встреча с режиссером Евгением Крыловым. В его копилке призы фестиваля студенческого кино и дебютных работ «Святая Анна» (последнюю награду получил от режиссера Александра Сокурова в Питере на фестивале кино о живописи «Emotional pictures»).

Режиссер окончил СГТУ имени Ю.А.Гагарина, после чего поступил на высшие режиссерские курсы. По его мнению кинематограф - это своеобразное искусство, сочетающее в себе необычное поведения людей, изображений, движущихся картинок и философской глубины. Это образы, которые существуют во времени.

В рамках встречи саратовским зрителям были продемонстрированы три последних фильма автора «Гоген, человек делающий людей», «Кокошка» и «Z_DAY».

«Гоген, человек делающий людей» и «Кокошка» поставлены в сорежиссерстве с Николем Горобцом. Евгений признается, что два режиссера на площадке - это как «попытка двух мужчин зачать ребенка», но работа именно с этим человеком позволяет дополнять друг друга и получать достойный результат.

Работа над фильмами велась с использованием автобиографий, дневниковых записей, различных сборников. Помимо этого, немалую составляющую можно отнести к использованию лирики, например, отрывков из стихотворения Артюра Рембо «Одно лето в саду». За основную духовную составляющую, пронизывающую фильмы, режиссер взял книгу Гейдара Джемаля «Ориентация - Север».

Последний фильм режиссера («Z_DAY») рассказывает зрителям историю аутиста, который ожидает конец света. Сам режиссер становится главным героем сюжета. Кино показывает зрителям различные уголки планеты и заставляет задуматься о том, что нас окружает.

Визит Евгения Крылова в Саратов оказался скоротечным и посмотреть весь запланированный материал так и не удалось. В ближайшее время планируется обсуждение о том, чтобы посмотреть некоторые из работ Крылова в формате киноклуба, а именно «Гоген» и «Кокошка». Кроме того, весной будущего года планируется повторный визит режиссера в Саратов, в рамках которого состоится досмотр второй части программы «Пробуждения».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 629
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ