В Доме кино прошла встреча с режиссером Евгением Крыловым

11.10.2014, 12:34
Комментарии: 0
Просмотры: 661

Фото Мария Мазаева

Вчера, 10 октября, в Доме кино состоялась творческая встреча с режиссером Евгением Крыловым. В его копилке призы фестиваля студенческого кино и дебютных работ «Святая Анна» (последнюю награду получил от режиссера Александра Сокурова в Питере на фестивале кино о живописи «Emotional pictures»).

Режиссер окончил СГТУ имени Ю.А.Гагарина, после чего поступил на высшие режиссерские курсы. По его мнению кинематограф - это своеобразное искусство, сочетающее в себе необычное поведения людей, изображений, движущихся картинок и философской глубины. Это образы, которые существуют во времени.

В рамках встречи саратовским зрителям были продемонстрированы три последних фильма автора «Гоген, человек делающий людей», «Кокошка» и «Z_DAY».

«Гоген, человек делающий людей» и «Кокошка» поставлены в сорежиссерстве с Николем Горобцом. Евгений признается, что два режиссера на площадке - это как «попытка двух мужчин зачать ребенка», но работа именно с этим человеком позволяет дополнять друг друга и получать достойный результат.

Работа над фильмами велась с использованием автобиографий, дневниковых записей, различных сборников. Помимо этого, немалую составляющую можно отнести к использованию лирики, например, отрывков из стихотворения Артюра Рембо «Одно лето в саду». За основную духовную составляющую, пронизывающую фильмы, режиссер взял книгу Гейдара Джемаля «Ориентация - Север».

Последний фильм режиссера («Z_DAY») рассказывает зрителям историю аутиста, который ожидает конец света. Сам режиссер становится главным героем сюжета. Кино показывает зрителям различные уголки планеты и заставляет задуматься о том, что нас окружает.

Визит Евгения Крылова в Саратов оказался скоротечным и посмотреть весь запланированный материал так и не удалось. В ближайшее время планируется обсуждение о том, чтобы посмотреть некоторые из работ Крылова в формате киноклуба, а именно «Гоген» и «Кокошка». Кроме того, весной будущего года планируется повторный визит режиссера в Саратов, в рамках которого состоится досмотр второй части программы «Пробуждения».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ