Роскомнадзор вынес предупреждение «Новой газете» за экстремизм

11.10.2014, 11:18
Комментарии: 1
Просмотры: 982

Фото lenta.ru

Роскомнадзор вынес редакции и учредителю «Новой газеты» письменное предупреждение о недопустимости использования СМИ для осуществления экстремистской деятельности.

В тексте предупреждения речь идет о статье Юлии Латыниной «Если мы не Запад, то кто мы?», которая былая опубликована в номере газеты от 10 сентября. По данным Роскомнадзора, статья содержит высказывания, которые попадают под закон «О противодействии экстремисткой деятельности».

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов с иронией отнесся к решению ведомства. Об этом сообщает телеканал «Дождь».

«В связи с неоднократными античеловеческими высказываниями обозревателя Юлии Латыниной редакционная коллегия «Новой газеты» приняла решение распять Юлию Латынину на рассвете. До Юлии Латыниной лично мною это мнение доведено», — отшучивается главред.

Муратов заявил, что редакция газеты внимательно следит за тем, чтобы их тексты относились к гуманистическим, человеческим и законным. Комментировать решение Роскомнадзора редактор отказался.

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций требует удалить или отредактировать вышеуказанный материал и не позднее десяти дней с момента получения данного предупреждения сообщить об этом в регистрирующий орган.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1496
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ