Роскомнадзор вынес предупреждение «Новой газете» за экстремизм

Оценить
Роскомнадзор вынес предупреждение «Новой газете» за экстремизм
Фото lenta.ru
Главный редактор издания Дмитрий Муратов с иронией отнесся к решению ведомства.

Роскомнадзор вынес редакции и учредителю «Новой газеты» письменное предупреждение о недопустимости использования СМИ для осуществления экстремистской деятельности.

В тексте предупреждения речь идет о статье Юлии Латыниной «Если мы не Запад, то кто мы?», которая былая опубликована в номере газеты от 10 сентября. По данным Роскомнадзора, статья содержит высказывания, которые попадают под закон «О противодействии экстремисткой деятельности».

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов с иронией отнесся к решению ведомства. Об этом сообщает телеканал «Дождь».

«В связи с неоднократными античеловеческими высказываниями обозревателя Юлии Латыниной редакционная коллегия «Новой газеты» приняла решение распять Юлию Латынину на рассвете. До Юлии Латыниной лично мною это мнение доведено», — отшучивается главред.

Муратов заявил, что редакция газеты внимательно следит за тем, чтобы их тексты относились к гуманистическим, человеческим и законным. Комментировать решение Роскомнадзора редактор отказался.

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций требует удалить или отредактировать вышеуказанный материал и не позднее десяти дней с момента получения данного предупреждения сообщить об этом в регистрирующий орган.