Роскомнадзор вынес предупреждение «Новой газете» за экстремизм

11.10.2014, 11:18
Комментарии: 1
Просмотры: 969

Фото lenta.ru

Роскомнадзор вынес редакции и учредителю «Новой газеты» письменное предупреждение о недопустимости использования СМИ для осуществления экстремистской деятельности.

В тексте предупреждения речь идет о статье Юлии Латыниной «Если мы не Запад, то кто мы?», которая былая опубликована в номере газеты от 10 сентября. По данным Роскомнадзора, статья содержит высказывания, которые попадают под закон «О противодействии экстремисткой деятельности».

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов с иронией отнесся к решению ведомства. Об этом сообщает телеканал «Дождь».

«В связи с неоднократными античеловеческими высказываниями обозревателя Юлии Латыниной редакционная коллегия «Новой газеты» приняла решение распять Юлию Латынину на рассвете. До Юлии Латыниной лично мною это мнение доведено», — отшучивается главред.

Муратов заявил, что редакция газеты внимательно следит за тем, чтобы их тексты относились к гуманистическим, человеческим и законным. Комментировать решение Роскомнадзора редактор отказался.

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций требует удалить или отредактировать вышеуказанный материал и не позднее десяти дней с момента получения данного предупреждения сообщить об этом в регистрирующий орган.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ