Роскомнадзор вынес предупреждение «Новой газете» за экстремизм

11.10.2014, 11:18
Комментарии: 1
Просмотры: 951

Фото lenta.ru

Роскомнадзор вынес редакции и учредителю «Новой газеты» письменное предупреждение о недопустимости использования СМИ для осуществления экстремистской деятельности.

В тексте предупреждения речь идет о статье Юлии Латыниной «Если мы не Запад, то кто мы?», которая былая опубликована в номере газеты от 10 сентября. По данным Роскомнадзора, статья содержит высказывания, которые попадают под закон «О противодействии экстремисткой деятельности».

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов с иронией отнесся к решению ведомства. Об этом сообщает телеканал «Дождь».

«В связи с неоднократными античеловеческими высказываниями обозревателя Юлии Латыниной редакционная коллегия «Новой газеты» приняла решение распять Юлию Латынину на рассвете. До Юлии Латыниной лично мною это мнение доведено», — отшучивается главред.

Муратов заявил, что редакция газеты внимательно следит за тем, чтобы их тексты относились к гуманистическим, человеческим и законным. Комментировать решение Роскомнадзора редактор отказался.

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций требует удалить или отредактировать вышеуказанный материал и не позднее десяти дней с момента получения данного предупреждения сообщить об этом в регистрирующий орган.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ