Роскомнадзор вынес предупреждение «Новой газете» за экстремизм

11.10.2014, 11:18
Комментарии: 1
Просмотры: 1003

Фото lenta.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Роскомнадзор вынес редакции и учредителю «Новой газеты» письменное предупреждение о недопустимости использования СМИ для осуществления экстремистской деятельности.

В тексте предупреждения речь идет о статье Юлии Латыниной «Если мы не Запад, то кто мы?», которая былая опубликована в номере газеты от 10 сентября. По данным Роскомнадзора, статья содержит высказывания, которые попадают под закон «О противодействии экстремисткой деятельности».

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов с иронией отнесся к решению ведомства. Об этом сообщает телеканал «Дождь».

«В связи с неоднократными античеловеческими высказываниями обозревателя Юлии Латыниной редакционная коллегия «Новой газеты» приняла решение распять Юлию Латынину на рассвете. До Юлии Латыниной лично мною это мнение доведено», — отшучивается главред.

Муратов заявил, что редакция газеты внимательно следит за тем, чтобы их тексты относились к гуманистическим, человеческим и законным. Комментировать решение Роскомнадзора редактор отказался.

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций требует удалить или отредактировать вышеуказанный материал и не позднее десяти дней с момента получения данного предупреждения сообщить об этом в регистрирующий орган.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1815
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ