Валерий Радаев: Саратовская наука занимает достойное место не только в стране, но и мире

11.10.2014, 11:03
Комментарии: 1
Просмотры: 1441

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в СГТУ имени Ю.А.Гагарина проходит пятый ежегодный Фестиваль науки. Посмотреть достижения науки и техники пришли многочисленные студенты и школьники Саратова. В числе гостей мероприятия оказались губернатор области Валерий Радаев, федеральный инспектор по региону Марина Алешина, сити-менеджер Александр Буренин, члены областного правительства.

Открывая мероприятие, глава региона обратил внимание на большое число молодежи, которая его посетила.

«Саратовская наука занимает достойное место не только в стране, но и мире. Наука должна стать брендом нашего региона», - сказал губернатор, добавив, что «саратовские научно-технические разработки применяются в различных областях народного хозяйства, в том числе в космических технологиях и авиастроении». Также Валерий Радаев обратил внимание на востребованность разработок саратовских микробиологов. Напомним, что ранее саратовские ученые отправились в Гвинейскую Республику изучать вирус Эбола.

Во время своего выступления глава региона задал риторический вопрос, на которой сам же и ответил: «Есть у кого-то теперь сомнения, что наши амбиции не обоснованы? Нет!»

Губернатор по ходу своей речи произнес лозунг: «Сильная экономика, сильная наука, сильная Россия». В конце выступления Радаев подчеркнул, что сейчас обществом востребовано инженерное знание: «Учиться на инженера не менее и даже более престижно, чем на юриста».

Вслед за главой региона с приветственным словом выступил ректор СГТУ Игорь Плеве, который отметил, что фестиваль - это «прекрасная возможность показать насколько наукой интересно и престижно заниматься».

«Фестиваль науки уже перерос стены СГТУ и должен стать общегородским», - добавил ректор.

Осматривая выставку, губернатор в частности обратил внимание на два студенческих проекта городского парка на улице Шехурдина близ поселка Солнечный, один из которых отражает «вавиловскую» тематику, а второй - космическую.

Глава региона оценил труд учащихся, отметив, что в любом случае наполнение будущей рекреационной зоны должно отвечать запросам жителей областного центра.

В это время на стадионе СГТУ все желающие могли принять участие в тест-драйве микромашин багги, сфотографироваться на фоне внедорожников, подержать в руках оружие и понаблюдать за показательными выступлениями авиамоделистов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ