Валерий Радаев: Саратовская наука занимает достойное место не только в стране, но и мире

11.10.2014, 11:03
Комментарии: 1
Просмотры: 1350

Фото Константин Халин

В эти минуты в СГТУ имени Ю.А.Гагарина проходит пятый ежегодный Фестиваль науки. Посмотреть достижения науки и техники пришли многочисленные студенты и школьники Саратова. В числе гостей мероприятия оказались губернатор области Валерий Радаев, федеральный инспектор по региону Марина Алешина, сити-менеджер Александр Буренин, члены областного правительства.

Открывая мероприятие, глава региона обратил внимание на большое число молодежи, которая его посетила.

«Саратовская наука занимает достойное место не только в стране, но и мире. Наука должна стать брендом нашего региона», - сказал губернатор, добавив, что «саратовские научно-технические разработки применяются в различных областях народного хозяйства, в том числе в космических технологиях и авиастроении». Также Валерий Радаев обратил внимание на востребованность разработок саратовских микробиологов. Напомним, что ранее саратовские ученые отправились в Гвинейскую Республику изучать вирус Эбола.

Во время своего выступления глава региона задал риторический вопрос, на которой сам же и ответил: «Есть у кого-то теперь сомнения, что наши амбиции не обоснованы? Нет!»

Губернатор по ходу своей речи произнес лозунг: «Сильная экономика, сильная наука, сильная Россия». В конце выступления Радаев подчеркнул, что сейчас обществом востребовано инженерное знание: «Учиться на инженера не менее и даже более престижно, чем на юриста».

Вслед за главой региона с приветственным словом выступил ректор СГТУ Игорь Плеве, который отметил, что фестиваль - это «прекрасная возможность показать насколько наукой интересно и престижно заниматься».

«Фестиваль науки уже перерос стены СГТУ и должен стать общегородским», - добавил ректор.

Осматривая выставку, губернатор в частности обратил внимание на два студенческих проекта городского парка на улице Шехурдина близ поселка Солнечный, один из которых отражает «вавиловскую» тематику, а второй - космическую.

Глава региона оценил труд учащихся, отметив, что в любом случае наполнение будущей рекреационной зоны должно отвечать запросам жителей областного центра.

В это время на стадионе СГТУ все желающие могли принять участие в тест-драйве микромашин багги, сфотографироваться на фоне внедорожников, подержать в руках оружие и понаблюдать за показательными выступлениями авиамоделистов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1531
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ