Пожарные празднуют юбилей огнетушителя

07.02.2013, 12:44
Комментарии: 0
Просмотры: 388

Сегодня исполняется 150 лет со дня выдачи патента на первый в мире огнетушитель, сообщает сайт регионального управления МЧС.

Автором самого массового средства пожаротушения является инженер из США Алан Крей. Первые огнетушители имели вид гранат, сделанных из стекла. Их бросали в огонь, где они разбивались и выплеснувшаяся смесь растворов солей препятствовала дальнейшему распространению пожара.

«Огнетушитель – это в первую очередь первичное средство пожаротушения. То есть устройство, которое позволяет справиться с огнем в начальной стадии. Если Вы не справились с загоранием за 2-3 минуты, то дальнейшие попытки приводят только к распространению пожара. Нужно вызывать подразделения МЧС», - предупреждают саратовские спасатели.
В конце юбилейной новости гражданам кратко напомнили правила пользования современным огнетушителем. Прибор должен храниться в легкодоступном месте, струю огнетушащего вещества подают на очаг пламени с расстояния не менее 3 метров. Срок службы стандартного огнетушителя — 5 лет.

Ключевые слова: Саратов, МЧС, огнетушитель
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1510
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ