В Саратове пройдет семинар по комплексной помощи детям-аутистам

10.10.2014, 18:10
Комментарии: 0
Просмотры: 712

Фото direct-press.ru

В Саратове 11 и 12 октября пройдет семинар «Аутизм. Маршруты помощи», где специалисты поделятся опытом по работе с детьми-аутистами.

Участие в конференции примут представители некоммерческих организаций, руководители профильных организаций города и области, а также педиатры, неврологи, психиатры, логопеды, коррекционные педагоги, психологи и родители детей.

Встреча пройдет по инициативе фонда социальной поддержки семьи и детства «Океан» и при поддержке фонда содействия решению проблем аутизма в России «Выход».

Как сообщает мэрия, мероприятие состоится в гостинице «Словакия» в 10.00.

По данным всемирной организации здравоохранения, в Саратовской области детей с аутизмом около 250. Среди диагностированных аутистов около 90 % не посещают детские сады и не обучаются в школе.

Экспертам предложили продолжить начатую работу в Саратове и создать в городе ресурсную площадку для образовательных учреждений городов России для развития инклюзивного образования детей-аутистов, их эффективного развития и социализации в зарекомендовавших себя образовательных условиях.

Отметим, что в прошлом году на фестиваль «Саратовские страдания» приезжала режиссер и сооснователь фонда содействия решению проблем аутизма в России «Выход» Любовь Аркус, которая на заседании круглого стола в СГТУ, посвященного проблемам адаптации в современном обществе аутичных людей, поддержала мальчика-аутиста из Саратова, призвавшего обычных людей не бояться таких, как он.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1390
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ