В Саратове пройдет семинар по комплексной помощи детям-аутистам

10.10.2014, 18:10
Комментарии: 0
Просмотры: 671

Фото direct-press.ru

В Саратове 11 и 12 октября пройдет семинар «Аутизм. Маршруты помощи», где специалисты поделятся опытом по работе с детьми-аутистами.

Участие в конференции примут представители некоммерческих организаций, руководители профильных организаций города и области, а также педиатры, неврологи, психиатры, логопеды, коррекционные педагоги, психологи и родители детей.

Встреча пройдет по инициативе фонда социальной поддержки семьи и детства «Океан» и при поддержке фонда содействия решению проблем аутизма в России «Выход».

Как сообщает мэрия, мероприятие состоится в гостинице «Словакия» в 10.00.

По данным всемирной организации здравоохранения, в Саратовской области детей с аутизмом около 250. Среди диагностированных аутистов около 90 % не посещают детские сады и не обучаются в школе.

Экспертам предложили продолжить начатую работу в Саратове и создать в городе ресурсную площадку для образовательных учреждений городов России для развития инклюзивного образования детей-аутистов, их эффективного развития и социализации в зарекомендовавших себя образовательных условиях.

Отметим, что в прошлом году на фестиваль «Саратовские страдания» приезжала режиссер и сооснователь фонда содействия решению проблем аутизма в России «Выход» Любовь Аркус, которая на заседании круглого стола в СГТУ, посвященного проблемам адаптации в современном обществе аутичных людей, поддержала мальчика-аутиста из Саратова, призвавшего обычных людей не бояться таких, как он.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ