В Саратове пройдет семинар по комплексной помощи детям-аутистам

10.10.2014, 18:10
Комментарии: 0
Просмотры: 698

Фото direct-press.ru

В Саратове 11 и 12 октября пройдет семинар «Аутизм. Маршруты помощи», где специалисты поделятся опытом по работе с детьми-аутистами.

Участие в конференции примут представители некоммерческих организаций, руководители профильных организаций города и области, а также педиатры, неврологи, психиатры, логопеды, коррекционные педагоги, психологи и родители детей.

Встреча пройдет по инициативе фонда социальной поддержки семьи и детства «Океан» и при поддержке фонда содействия решению проблем аутизма в России «Выход».

Как сообщает мэрия, мероприятие состоится в гостинице «Словакия» в 10.00.

По данным всемирной организации здравоохранения, в Саратовской области детей с аутизмом около 250. Среди диагностированных аутистов около 90 % не посещают детские сады и не обучаются в школе.

Экспертам предложили продолжить начатую работу в Саратове и создать в городе ресурсную площадку для образовательных учреждений городов России для развития инклюзивного образования детей-аутистов, их эффективного развития и социализации в зарекомендовавших себя образовательных условиях.

Отметим, что в прошлом году на фестиваль «Саратовские страдания» приезжала режиссер и сооснователь фонда содействия решению проблем аутизма в России «Выход» Любовь Аркус, которая на заседании круглого стола в СГТУ, посвященного проблемам адаптации в современном обществе аутичных людей, поддержала мальчика-аутиста из Саратова, призвавшего обычных людей не бояться таких, как он.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ