Банк России выпустил памятные монеты по случаю присоединения Крыма и Севастополя

10.10.2014, 15:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1345

Фото cbr.ru

Банк России вчера, 9 октября, выпустил две десятирублевые монеты, посвященные присоединению к РФ новых субъектов федерации – Крыма и Севастополя. Тираж каждой из монет – десять миллионов экземпляров. Отчеканены они из стали с латунным гальваническим покрытием на Санкт-Петербургском монетном дворе.

На оборотной стороне первой монеты в центре расположено рельефное изображение замка «Ласточкино гнездо» на фоне очертания Крымского полуострова. На обороте стороне другой монеты на фоне полуострова будет располагаться изображение памятника «Затопленным кораблям» в Севастополе. Расположение самого города будет отмечено пятиконечной звездой.

Ранее СМИ сообщали, что представители фракции ЛДПР в Госдуме предлагали Центробанку выпустить купюру номиналом в десять тысяч рублей, на которой должны быть продемонстрированы достопримечательности Крыма.

В июле зампред ЦБ Георгий Лунтовский заявил, что регулятор планирует выпустить банкноту, посвященную Крыму, напоминают РИА Новости. Тогда он говорил, что купюра будет предназначаться для широкого обращения, как это было с «олимпийскими» сторублевыми банкнотами. Как именно будет выглядеть «крымская» купюра, пока неизвестно. По словам Лунтовского, Центробанк не планировал выпускать 10-тысячные купюры, посвященные Крыму, как предлагала ЛДПР.

Напомним, что в апреле в Златоусте в честь присоединения Крыма к России были отчеканены коллекционные монеты из серебра 925-й пробы. На монетах изображен портрет президента РФ Владимира Путина и карта Крыма.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ