Банк России выпустил памятные монеты по случаю присоединения Крыма и Севастополя

10.10.2014, 15:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1369

Фото cbr.ru

Банк России вчера, 9 октября, выпустил две десятирублевые монеты, посвященные присоединению к РФ новых субъектов федерации – Крыма и Севастополя. Тираж каждой из монет – десять миллионов экземпляров. Отчеканены они из стали с латунным гальваническим покрытием на Санкт-Петербургском монетном дворе.

На оборотной стороне первой монеты в центре расположено рельефное изображение замка «Ласточкино гнездо» на фоне очертания Крымского полуострова. На обороте стороне другой монеты на фоне полуострова будет располагаться изображение памятника «Затопленным кораблям» в Севастополе. Расположение самого города будет отмечено пятиконечной звездой.

Ранее СМИ сообщали, что представители фракции ЛДПР в Госдуме предлагали Центробанку выпустить купюру номиналом в десять тысяч рублей, на которой должны быть продемонстрированы достопримечательности Крыма.

В июле зампред ЦБ Георгий Лунтовский заявил, что регулятор планирует выпустить банкноту, посвященную Крыму, напоминают РИА Новости. Тогда он говорил, что купюра будет предназначаться для широкого обращения, как это было с «олимпийскими» сторублевыми банкнотами. Как именно будет выглядеть «крымская» купюра, пока неизвестно. По словам Лунтовского, Центробанк не планировал выпускать 10-тысячные купюры, посвященные Крыму, как предлагала ЛДПР.

Напомним, что в апреле в Златоусте в честь присоединения Крыма к России были отчеканены коллекционные монеты из серебра 925-й пробы. На монетах изображен портрет президента РФ Владимира Путина и карта Крыма.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ