Банк России выпустил памятные монеты по случаю присоединения Крыма и Севастополя

10.10.2014, 15:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1396

Фото cbr.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Банк России вчера, 9 октября, выпустил две десятирублевые монеты, посвященные присоединению к РФ новых субъектов федерации – Крыма и Севастополя. Тираж каждой из монет – десять миллионов экземпляров. Отчеканены они из стали с латунным гальваническим покрытием на Санкт-Петербургском монетном дворе.

На оборотной стороне первой монеты в центре расположено рельефное изображение замка «Ласточкино гнездо» на фоне очертания Крымского полуострова. На обороте стороне другой монеты на фоне полуострова будет располагаться изображение памятника «Затопленным кораблям» в Севастополе. Расположение самого города будет отмечено пятиконечной звездой.

Ранее СМИ сообщали, что представители фракции ЛДПР в Госдуме предлагали Центробанку выпустить купюру номиналом в десять тысяч рублей, на которой должны быть продемонстрированы достопримечательности Крыма.

В июле зампред ЦБ Георгий Лунтовский заявил, что регулятор планирует выпустить банкноту, посвященную Крыму, напоминают РИА Новости. Тогда он говорил, что купюра будет предназначаться для широкого обращения, как это было с «олимпийскими» сторублевыми банкнотами. Как именно будет выглядеть «крымская» купюра, пока неизвестно. По словам Лунтовского, Центробанк не планировал выпускать 10-тысячные купюры, посвященные Крыму, как предлагала ЛДПР.

Напомним, что в апреле в Златоусте в честь присоединения Крыма к России были отчеканены коллекционные монеты из серебра 925-й пробы. На монетах изображен портрет президента РФ Владимира Путина и карта Крыма.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1165
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ