Банк России выпустил памятные монеты по случаю присоединения Крыма и Севастополя

10.10.2014, 15:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1388

Фото cbr.ru

Банк России вчера, 9 октября, выпустил две десятирублевые монеты, посвященные присоединению к РФ новых субъектов федерации – Крыма и Севастополя. Тираж каждой из монет – десять миллионов экземпляров. Отчеканены они из стали с латунным гальваническим покрытием на Санкт-Петербургском монетном дворе.

На оборотной стороне первой монеты в центре расположено рельефное изображение замка «Ласточкино гнездо» на фоне очертания Крымского полуострова. На обороте стороне другой монеты на фоне полуострова будет располагаться изображение памятника «Затопленным кораблям» в Севастополе. Расположение самого города будет отмечено пятиконечной звездой.

Ранее СМИ сообщали, что представители фракции ЛДПР в Госдуме предлагали Центробанку выпустить купюру номиналом в десять тысяч рублей, на которой должны быть продемонстрированы достопримечательности Крыма.

В июле зампред ЦБ Георгий Лунтовский заявил, что регулятор планирует выпустить банкноту, посвященную Крыму, напоминают РИА Новости. Тогда он говорил, что купюра будет предназначаться для широкого обращения, как это было с «олимпийскими» сторублевыми банкнотами. Как именно будет выглядеть «крымская» купюра, пока неизвестно. По словам Лунтовского, Центробанк не планировал выпускать 10-тысячные купюры, посвященные Крыму, как предлагала ЛДПР.

Напомним, что в апреле в Златоусте в честь присоединения Крыма к России были отчеканены коллекционные монеты из серебра 925-й пробы. На монетах изображен портрет президента РФ Владимира Путина и карта Крыма.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1506
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ