Глава Балашовского района о храме в парке: «Он станет достопримечательностью города»

10.10.2014, 15:56
Комментарии: 0
Просмотры: 1022
Глава Балашовского района Елена Щербакова
Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава Балашовского МР Саратовской области Елена Щербакова прокомментировала инициативу жителей райцентра, намеренных инициировать референдум. Граждане хотят выяснить мнение своих земляков в связи с планами строительства храма в городском парке имени В.В. Куйбышева.

Напомним, накануне несколько балашовцев обратилось в местную территориальную избирательную комиссию с заявлением о регистрации их в качестве инициативной группы для начала сбора подписей за проведение референдума о судьбе парка и культового сооружения. При этом активисты не против идеи возведения в Балашове, но не хотят, чтобы строительство велось в рекреационной зоне.

По мнению Щербаковой (ее комментарий распространен реготделением «Единой России»), «объект религиозного значения строится в первую очередь для людей, поэтому учитывать мнение общественности необходимо».

Вместе с тем руководитель МР подчеркнула, что еще до появления в центре Балашова указанного парка «на данной территории располагался Свято-Троицкий собор, одно из самых прекрасных зданий города досоветского периода».

«Вопрос о целесообразности строительства храма именно в этом месте поднимался уже давно, да, для многих поколений парк имени Куйбышева стал культовым местом отдыха, и люди не хотят видеть в нем никаких новых объектов. Как отмечалось на заседании Общественного Совета Балашовского района, на данный момент конкретная площадка для строительства нового храма еще не определена, решение по данному вопросу предстоит вынести депутатам городского Совета, а также градостроительному Совету района», - отметила Щербакова.

При этом глава района выразила недовольство «громкими заявлениями» по поводу дальнейшей судьбы парка.

«Давайте будем последовательны – выясним мнение жителей, узнаем, где на самом деле планируется возвести храм. И не будем забывать, что в свое время Балашов был городом, где располагалось огромное количество монастырей, церквей, а главным религиозным сооружением был именно Свято-Троицкий собор. Если он будет построен заново, то станет архитектурной достопримечательностью города. И, надеюсь, будет приносить эстетическое удовольствие не только благодаря своему облику, но и за счет своего месторасположения», - сказала Щербакова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3864


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ