Глава Балашовского района о храме в парке: «Он станет достопримечательностью города»

10.10.2014, 15:56
Комментарии: 0
Просмотры: 813
Глава Балашовского района Елена Щербакова
Фото Константин Халин

Глава Балашовского МР Саратовской области Елена Щербакова прокомментировала инициативу жителей райцентра, намеренных инициировать референдум. Граждане хотят выяснить мнение своих земляков в связи с планами строительства храма в городском парке имени В.В. Куйбышева.

Напомним, накануне несколько балашовцев обратилось в местную территориальную избирательную комиссию с заявлением о регистрации их в качестве инициативной группы для начала сбора подписей за проведение референдума о судьбе парка и культового сооружения. При этом активисты не против идеи возведения в Балашове, но не хотят, чтобы строительство велось в рекреационной зоне.

По мнению Щербаковой (ее комментарий распространен реготделением «Единой России»), «объект религиозного значения строится в первую очередь для людей, поэтому учитывать мнение общественности необходимо».

Вместе с тем руководитель МР подчеркнула, что еще до появления в центре Балашова указанного парка «на данной территории располагался Свято-Троицкий собор, одно из самых прекрасных зданий города досоветского периода».

«Вопрос о целесообразности строительства храма именно в этом месте поднимался уже давно, да, для многих поколений парк имени Куйбышева стал культовым местом отдыха, и люди не хотят видеть в нем никаких новых объектов. Как отмечалось на заседании Общественного Совета Балашовского района, на данный момент конкретная площадка для строительства нового храма еще не определена, решение по данному вопросу предстоит вынести депутатам городского Совета, а также градостроительному Совету района», - отметила Щербакова.

При этом глава района выразила недовольство «громкими заявлениями» по поводу дальнейшей судьбы парка.

«Давайте будем последовательны – выясним мнение жителей, узнаем, где на самом деле планируется возвести храм. И не будем забывать, что в свое время Балашов был городом, где располагалось огромное количество монастырей, церквей, а главным религиозным сооружением был именно Свято-Троицкий собор. Если он будет построен заново, то станет архитектурной достопримечательностью города. И, надеюсь, будет приносить эстетическое удовольствие не только благодаря своему облику, но и за счет своего месторасположения», - сказала Щербакова.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ