Московский суд арестовал имущество депутата Митрофанова за многомиллионный долг

Оценить
Московский суд арестовал имущество депутата Митрофанова за многомиллионный долг
Фото pravdaurfo.ru
Жена убитого владельца сети магазинов «Горилка» требует с депутата 67 миллионов рублей, которые он якобы задолжал ее мужу.

Дорогомиловский московский суд наложил арест на имущество депутата Госдумы Алексея Митрофанова по иску вдовы экс-владельца сети магазинов «Горилка» Олега Дергилева о возвращении многомиллионного долга. Об этом сегодня сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на адвоката истицы Андрея Левкова.

Напомним, что жена убитого осенью прошлого года бизнесмена, Анна Дергилева, написала заявление главам СКР и Генпрокуратуры России с просьбой проверить Алексея Митрофанова на причастность к убийству ее мужа. Жена Дергилева требует с депутата 67 миллионов рублей, которые он якобы задолжал ее супругу.

Арест наложен на половину квартиры Митрофанова на Славянском бульваре в Москве, квартиру в поселке Сосны в Одинцовском районе Подмосковья, земельный участок в Псковской области, а также на три автомобиля: BMW X6, BMW 750 LI, «Волга М-21», сообщает издание. При этом суд отказался арестовать имущество жены Митрофанова, как просили заявители.

«Суд нам несколько раз отказывал в данном ходатайстве, но в конце сентября судья все-таки нашла основания для наложения обеспечительного ареста. Но пока это решение принималось, часть имущества Митрофанова успели реализовать. Я считаю, что своими действиями Митрофанов показывает, что в случае проигрыша исполнять судебное решение он не собирается», - сообщает адвокат.

Московский суд отложил рассмотрение иска на 31 октября из-за привлечения жены Митрофанова в качестве третьего лица по делу. Несмотря на то, что судебный процесс уже длится несколько месяцев, депутат не явился ни на одно заседание.

Алексей Митрофанов в июне этого года был лишен депутатской неприкосновенности из-за подозрений Генпрокуратуры в совершении им мошенничества в особо крупных размерах.

В конце сентября Митрофанов заявил, что находится на лечении за границей и не знает, когда вернется в Россию. В связи с этим Госдума лишила Алексея Митрофановна полномочий председателя комитета по взаимодействию со СМИ. Кроме того, Валерий Рашкин требует лишить депутата зарплаты.