Московский суд арестовал имущество депутата Митрофанова за многомиллионный долг

10.10.2014, 15:23
Комментарии: 0
Просмотры: 793

Фото pravdaurfo.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Дорогомиловский московский суд наложил арест на имущество депутата Госдумы Алексея Митрофанова по иску вдовы экс-владельца сети магазинов «Горилка» Олега Дергилева о возвращении многомиллионного долга. Об этом сегодня сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на адвоката истицы Андрея Левкова.

Напомним, что жена убитого осенью прошлого года бизнесмена, Анна Дергилева, написала заявление главам СКР и Генпрокуратуры России с просьбой проверить Алексея Митрофанова на причастность к убийству ее мужа. Жена Дергилева требует с депутата 67 миллионов рублей, которые он якобы задолжал ее супругу.

Арест наложен на половину квартиры Митрофанова на Славянском бульваре в Москве, квартиру в поселке Сосны в Одинцовском районе Подмосковья, земельный участок в Псковской области, а также на три автомобиля: BMW X6, BMW 750 LI, «Волга М-21», сообщает издание. При этом суд отказался арестовать имущество жены Митрофанова, как просили заявители.

«Суд нам несколько раз отказывал в данном ходатайстве, но в конце сентября судья все-таки нашла основания для наложения обеспечительного ареста. Но пока это решение принималось, часть имущества Митрофанова успели реализовать. Я считаю, что своими действиями Митрофанов показывает, что в случае проигрыша исполнять судебное решение он не собирается», - сообщает адвокат.

Московский суд отложил рассмотрение иска на 31 октября из-за привлечения жены Митрофанова в качестве третьего лица по делу. Несмотря на то, что судебный процесс уже длится несколько месяцев, депутат не явился ни на одно заседание.

Алексей Митрофанов в июне этого года был лишен депутатской неприкосновенности из-за подозрений Генпрокуратуры в совершении им мошенничества в особо крупных размерах.

В конце сентября Митрофанов заявил, что находится на лечении за границей и не знает, когда вернется в Россию. В связи с этим Госдума лишила Алексея Митрофановна полномочий председателя комитета по взаимодействию со СМИ. Кроме того, Валерий Рашкин требует лишить депутата зарплаты.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3734


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ