Олег Грищенко просит родителей школьников сообщать о «поборах» в школах лично ему

10.10.2014, 14:29
Комментарии: 0
Просмотры: 561

Фото Константин Халин

Глава Саратова Олег Грищенко выразил обеспокоенность в связи с появлением в социальных сетях сообщений о «поборах» в школе №56 Ленинского района. Соответствующую информацию распространила сегодня, 10 октября, пресс-служба городской думы.

По словам градоначальника, он еще в прошлом году ставил перед комитетом по образованию администрации Саратова «навести порядок в вопросе денежных средств, взимаемых учебными заведениями с родителей». Предполагалось, что деньги должны вноситься исключительно «на добровольной основе» при обязательной «строгой финансовой отчетности и абсолютной прозрачности».

Несмотря на то, что школы разработали собственные сайты, где должна публиковаться информация обо всех дополнительных доходах учреждения и расходовании средств, родители продолжают жаловаться на неконтролируемые «поборы», заявил Грищенко.

«Вот и теперь в социальных сетях появилось письмо о том, что в школе № 56 Ленинского района родители учеников сдают деньги не только на ремонт школьных помещений, но и на покупку мебели, цветов и на другие хозяйственные нужды. Считаю такое поведение педагогов как минимум недопустимым. Буду детально разбираться с проблемой, с каждым случаем «дополнительной платы» за образование. Обращаюсь ко всем родителям города с просьбой сообщать обо всех на их взгляд необоснованных выплатах. Сообщайте мне лично, в любом удобном для вас формате, на моей персональной странице в «Твиттере», либо звоните в приемную по телефону 26-48-98. Ни одно обращение без внимания не останется», - заверяет глава Саратова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ