Олег Грищенко просит родителей школьников сообщать о «поборах» в школах лично ему

10.10.2014, 14:29
Комментарии: 0
Просмотры: 569

Фото Константин Халин

Глава Саратова Олег Грищенко выразил обеспокоенность в связи с появлением в социальных сетях сообщений о «поборах» в школе №56 Ленинского района. Соответствующую информацию распространила сегодня, 10 октября, пресс-служба городской думы.

По словам градоначальника, он еще в прошлом году ставил перед комитетом по образованию администрации Саратова «навести порядок в вопросе денежных средств, взимаемых учебными заведениями с родителей». Предполагалось, что деньги должны вноситься исключительно «на добровольной основе» при обязательной «строгой финансовой отчетности и абсолютной прозрачности».

Несмотря на то, что школы разработали собственные сайты, где должна публиковаться информация обо всех дополнительных доходах учреждения и расходовании средств, родители продолжают жаловаться на неконтролируемые «поборы», заявил Грищенко.

«Вот и теперь в социальных сетях появилось письмо о том, что в школе № 56 Ленинского района родители учеников сдают деньги не только на ремонт школьных помещений, но и на покупку мебели, цветов и на другие хозяйственные нужды. Считаю такое поведение педагогов как минимум недопустимым. Буду детально разбираться с проблемой, с каждым случаем «дополнительной платы» за образование. Обращаюсь ко всем родителям города с просьбой сообщать обо всех на их взгляд необоснованных выплатах. Сообщайте мне лично, в любом удобном для вас формате, на моей персональной странице в «Твиттере», либо звоните в приемную по телефону 26-48-98. Ни одно обращение без внимания не останется», - заверяет глава Саратова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ