СМИ: Министр финансов РФ назвал расходы по «закону Ротенберга» незначительными

10.10.2014, 13:35
Комментарии: 0
Просмотры: 746

Фото superomsk.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министр финансов России Антон Силуанов считает, что возможные расходы по «закону Ротенберга» будут незначительными. Об этом сегодня сообщает РБК.

По словам министра, компенсация обычно не бывает в полном объеме. Кроме того, для получения денег пострадавший должен для начала дождаться решения российского суда о том, что вынесенное за рубежом решение действительно было неправомерным. Как отмечает Силуанов, в федеральном бюджете предусматриваются ассигнования в случае вынесения судами исков к казне, поэтому не приходится говорить о серьезных дополнительных расходах.

Ранее министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, выступая на пленарном заседании Госдумы, раскритиковал «закон Ротенберга». По его словам, такое решение распространяет неявную бюджетную страховку на иностранные активы и поощряет вывоз капитала из страны в различных формах.

Напомним, что в среду, 8 октября, Госдума одобрила законопроект в первом чтении. «За» проголосовали 233 депутата, «против» – 202, а двое воздержались. «Закон Ротенберга» поддержали лишь депутаты «Единой России». Представители КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» его раскритиковали, утверждая, что он направлен на защиту олигархов.

Напомним, что итальянские власти со ссылкой на антироссийские санкции ЕС арестовали объекты недвижимости, принадлежащие российскому бизнесмену Аркадию Ротенбергу.

Кроме того, конституционный комитет Госдумы РФ назначил тридцатидневный срок на предоставление поправок в законопроект, то есть второе чтение откладывается на месяц. За этот срок депутаты должно внести необходимый изменения в текст законопроекта, отмечает РБК.

По словам эсера Михаила Емельянова, оттягивание рассмотрения законопроекта во втором чтении вызвано «неоднозначной реакцией общества, с которой власть вынуждена считаться».

Поддержавшие проект депутаты уверены, что закон все равно будет принят, и поправками его невозможно улучшить, потому что сама концепция порочна.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1750
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ