СМИ: Министр финансов РФ назвал расходы по «закону Ротенберга» незначительными

10.10.2014, 13:35
Комментарии: 0
Просмотры: 718

Фото superomsk.ru

Министр финансов России Антон Силуанов считает, что возможные расходы по «закону Ротенберга» будут незначительными. Об этом сегодня сообщает РБК.

По словам министра, компенсация обычно не бывает в полном объеме. Кроме того, для получения денег пострадавший должен для начала дождаться решения российского суда о том, что вынесенное за рубежом решение действительно было неправомерным. Как отмечает Силуанов, в федеральном бюджете предусматриваются ассигнования в случае вынесения судами исков к казне, поэтому не приходится говорить о серьезных дополнительных расходах.

Ранее министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, выступая на пленарном заседании Госдумы, раскритиковал «закон Ротенберга». По его словам, такое решение распространяет неявную бюджетную страховку на иностранные активы и поощряет вывоз капитала из страны в различных формах.

Напомним, что в среду, 8 октября, Госдума одобрила законопроект в первом чтении. «За» проголосовали 233 депутата, «против» – 202, а двое воздержались. «Закон Ротенберга» поддержали лишь депутаты «Единой России». Представители КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» его раскритиковали, утверждая, что он направлен на защиту олигархов.

Напомним, что итальянские власти со ссылкой на антироссийские санкции ЕС арестовали объекты недвижимости, принадлежащие российскому бизнесмену Аркадию Ротенбергу.

Кроме того, конституционный комитет Госдумы РФ назначил тридцатидневный срок на предоставление поправок в законопроект, то есть второе чтение откладывается на месяц. За этот срок депутаты должно внести необходимый изменения в текст законопроекта, отмечает РБК.

По словам эсера Михаила Емельянова, оттягивание рассмотрения законопроекта во втором чтении вызвано «неоднозначной реакцией общества, с которой власть вынуждена считаться».

Поддержавшие проект депутаты уверены, что закон все равно будет принят, и поправками его невозможно улучшить, потому что сама концепция порочна.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ