В Детском парке школьники надевали костюмы химзащиты на время и подтягивались на перекладине

10.10.2014, 13:27
Комментарии: 0
Просмотры: 860

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 10 октября, в Детском парке состоялась спартакиада допризывной молодежи. В ней приняли участие 6 сборных команд школ Фрунзенского района. Целями проведения мероприятия организаторы обозначили гражданско-патриотическое воспитание, повышение престижа военной службы и подготовку школьников к армии, а также пропаганду здорового образа жизни.

Участники соревновались в нескольких дисциплинах: в строевой, силовой и медицинской подготовке. Также они надевали костюмы химзащиты на время, метали гранаты, подтягивались на перекладине и отжимались.

На мероприятии присутствовали призывники в Президентский полк РФ. Один из них - Максим Евдокимов - рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» о требованиях к «элитным» призывникам: «Пришел в военкомат в брюках и белой рубашке. На меня посмотрели и сказали: «Да, ты подходишь в Президентский полк!». Для того чтобы взяли нужен рост от 180 сантиметров, нормальное телосложение, высшее образование и чтоб судимостей не было. После службы хотелось бы устроиться в органы власти». Также Максим отметил, что сам раньше принимал участие в подобных спартакиадах.

Команды, победившие в спартакиаде, примут участие в соревнованиях городского масштаба.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1753
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ