В Детском парке школьники надевали костюмы химзащиты на время и подтягивались на перекладине

10.10.2014, 13:27
Комментарии: 0
Просмотры: 790

Фото Анна Недочетова

Сегодня, 10 октября, в Детском парке состоялась спартакиада допризывной молодежи. В ней приняли участие 6 сборных команд школ Фрунзенского района. Целями проведения мероприятия организаторы обозначили гражданско-патриотическое воспитание, повышение престижа военной службы и подготовку школьников к армии, а также пропаганду здорового образа жизни.

Участники соревновались в нескольких дисциплинах: в строевой, силовой и медицинской подготовке. Также они надевали костюмы химзащиты на время, метали гранаты, подтягивались на перекладине и отжимались.

На мероприятии присутствовали призывники в Президентский полк РФ. Один из них - Максим Евдокимов - рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» о требованиях к «элитным» призывникам: «Пришел в военкомат в брюках и белой рубашке. На меня посмотрели и сказали: «Да, ты подходишь в Президентский полк!». Для того чтобы взяли нужен рост от 180 сантиметров, нормальное телосложение, высшее образование и чтоб судимостей не было. После службы хотелось бы устроиться в органы власти». Также Максим отметил, что сам раньше принимал участие в подобных спартакиадах.

Команды, победившие в спартакиаде, примут участие в соревнованиях городского масштаба.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1559
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ