Участники публичных слушаний угрожали пришедшему на мероприятие блогеру расправой

10.10.2014, 13:18
Комментарии: 0
Просмотры: 1551

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В ходе сегодняшних публичных слушаний в администрации Фрунзенского района Саратова участники мероприятия угрожали физической расправой блогеру Денису Жабкину.

Недовольство граждан вызвала слишком активная позиция молодого человека, протестовавшего «против» по большинству вопросов, предусматривавших согласование изменений разрешенного вида использования земельных участков и превышения допустимой этажности зданий в Саратове.

После окончания мероприятия Жабкин поделился с корреспондентом ИА «Свободные новости» своим мнением по поводу происходившего на слушаниях.

По его словам, он «не ожидал, что по некоторым вопросам жители проголосуют против мнения администрации».

«В итоге некоторые вопросы были проголосованы не так, как было запланировано», - отметил собеседник, добавив, что в любом случае «решения, принятые на публичных слушаниях, носят не окончательный, а рекомендательный характер».

«Для меня было удивительно, что не пришли жители поселка «Техстекло», потому что в заключении (комитета по градостроительству и архитектуре - прим. ред.) было написано, что жители сразу пяти домов подали свое мнение против строительства церкви во дворе, поскольку участок был предоставлен под дошкольное учреждение, и многие посчитали, что строительство храма на их территории уменьшит свободное место, увеличит количество автомашин, но в итоге проголосовавших «против» было всего шесть человек. То есть жители, которые прислали свои претензии в комитет, видимо, просто не смогли прийти на слушания. Может быть, они думали, что если они пришлют свою претензию, она будет учтена. В итоге большинство жителей проголосовало за строительство храма в поселке «Техстекло» - констатировал Жабкин и подчеркнул, что аналогичное решение было принято и по другим вопросам, включая разрешения на точечную застройку.

Блогер также добавил, что его возражения по ряду вопросов вызвали неадекватную реакцию у присутствовавших на слушаниях граждан.

«Мне начали с кресел угрожать, кричать, что оторвут мне руки, кричать: «Уберите его, чтобы он не голосовал». То есть мне видится какая-то ангажированность: люди вместо того, чтобы высказывать и обосновывать свое мнение, начинают угрожать», - подытожил Жабкин.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1803
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ