Участники публичных слушаний угрожали пришедшему на мероприятие блогеру расправой

10.10.2014, 13:18
Комментарии: 0
Просмотры: 1470

Фото Константин Халин

В ходе сегодняшних публичных слушаний в администрации Фрунзенского района Саратова участники мероприятия угрожали физической расправой блогеру Денису Жабкину.

Недовольство граждан вызвала слишком активная позиция молодого человека, протестовавшего «против» по большинству вопросов, предусматривавших согласование изменений разрешенного вида использования земельных участков и превышения допустимой этажности зданий в Саратове.

После окончания мероприятия Жабкин поделился с корреспондентом ИА «Свободные новости» своим мнением по поводу происходившего на слушаниях.

По его словам, он «не ожидал, что по некоторым вопросам жители проголосуют против мнения администрации».

«В итоге некоторые вопросы были проголосованы не так, как было запланировано», - отметил собеседник, добавив, что в любом случае «решения, принятые на публичных слушаниях, носят не окончательный, а рекомендательный характер».

«Для меня было удивительно, что не пришли жители поселка «Техстекло», потому что в заключении (комитета по градостроительству и архитектуре - прим. ред.) было написано, что жители сразу пяти домов подали свое мнение против строительства церкви во дворе, поскольку участок был предоставлен под дошкольное учреждение, и многие посчитали, что строительство храма на их территории уменьшит свободное место, увеличит количество автомашин, но в итоге проголосовавших «против» было всего шесть человек. То есть жители, которые прислали свои претензии в комитет, видимо, просто не смогли прийти на слушания. Может быть, они думали, что если они пришлют свою претензию, она будет учтена. В итоге большинство жителей проголосовало за строительство храма в поселке «Техстекло» - констатировал Жабкин и подчеркнул, что аналогичное решение было принято и по другим вопросам, включая разрешения на точечную застройку.

Блогер также добавил, что его возражения по ряду вопросов вызвали неадекватную реакцию у присутствовавших на слушаниях граждан.

«Мне начали с кресел угрожать, кричать, что оторвут мне руки, кричать: «Уберите его, чтобы он не голосовал». То есть мне видится какая-то ангажированность: люди вместо того, чтобы высказывать и обосновывать свое мнение, начинают угрожать», - подытожил Жабкин.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ