Радищевский музей открыл выставку невозможного искусства

10.10.2014, 09:36
Комментарии: 0
Просмотры: 1809

Фото Виктория Рябенко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В четверг, 9 октября, в Радищевском музее прошла презентация нестандартной выставки невозможного искусства и оптических иллюзий. Проект стал совместным творением музея, Поволжского отделения Российской академии художеств и Творческого союза художников России. На открытии выставку представили саратовским посетителям руководитель секции декоративного искусства музея Евгений Матько, доцент Москосвской государственной художественно-промышленной академии им. С.Г.Строгонова Анастасия Агафонова и искусствовед Елена Слухаева.

«В России это четвёртая выставка «IMP-art: невозможное искусство», – рассказал руководитель проекта Евгений Матько. «Impossible art» – это геометрия обмана, оптические иллюзии. Сейчас это течение только набирает обороты. На выставке представлены работы академиков, художников и даже студентов. Мы надеемся, что популяризация этого стиля будет только набирать обороты».

Анастасия Агафонова рассказала о самой выставке и о работах, которые на ней представлены: «Диапазон участников необычно широк: от декоративно-прикладного искусства до дизайна, инсталляции. На выставке представлено 33 художника, из них девять академиков, которые работают в разных жанрах (живопись, стекло, текстиль, графика). Данный проект можно назвать международным, так как присутствуют работы из Германии, Венгрии, и, конечно, России».

Выставка будет открыта в Радищевском музее до 9 ноября.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1726
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ