Радищевский музей открыл выставку невозможного искусства

10.10.2014, 09:36
Комментарии: 0
Просмотры: 1747

Фото Виктория Рябенко

В четверг, 9 октября, в Радищевском музее прошла презентация нестандартной выставки невозможного искусства и оптических иллюзий. Проект стал совместным творением музея, Поволжского отделения Российской академии художеств и Творческого союза художников России. На открытии выставку представили саратовским посетителям руководитель секции декоративного искусства музея Евгений Матько, доцент Москосвской государственной художественно-промышленной академии им. С.Г.Строгонова Анастасия Агафонова и искусствовед Елена Слухаева.

«В России это четвёртая выставка «IMP-art: невозможное искусство», – рассказал руководитель проекта Евгений Матько. «Impossible art» – это геометрия обмана, оптические иллюзии. Сейчас это течение только набирает обороты. На выставке представлены работы академиков, художников и даже студентов. Мы надеемся, что популяризация этого стиля будет только набирать обороты».

Анастасия Агафонова рассказала о самой выставке и о работах, которые на ней представлены: «Диапазон участников необычно широк: от декоративно-прикладного искусства до дизайна, инсталляции. На выставке представлено 33 художника, из них девять академиков, которые работают в разных жанрах (живопись, стекло, текстиль, графика). Данный проект можно назвать международным, так как присутствуют работы из Германии, Венгрии, и, конечно, России».

Выставка будет открыта в Радищевском музее до 9 ноября.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ