Бывший начальник отдела саратовского МУП осуждена за мошенничество в особо крупном размере

10.10.2014, 09:08
Комментарии: 0
Просмотры: 540

Фото gorky.tv

Суд вынес приговор начальнику землеустроительного отдела МУП «Городское бюро землепользования» Наталии Ереминой. Она признана виновной в совершении мошенничества в особо крупном размере с причинением значительного ущерба гражданину, сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

Как установили следствие и суд, в июне 2009 года житель Саратова обратился к Ереминой по вопросу оформления земельного участка в аренду на длительный срок для размещения автостоянки. Начальник землеустроительного отдела предложила оформить необходимую документацию за денежное вознаграждение, при этом зная, что не имеет прав распоряжаться указанным земельным участком. Кроме того, земля уже была отведен под жилую многоэтажную застройку. За оказание услуг мужчина передал злоумышленнице более одного миллиона рублей. В итоге потерпевшему в выделении участка в аренду было отказано администрацией города Саратова на основании постановления, но денежные средства злоумышленница потерпевшему не вернула.

В декабре 2013 года гражданин снова обратился к Ереминой, которая уже работала инженером-землеустроителем ООО «Саратовская кадастровая компания», чтобы она вернула деньги. Однако мошенница вновь решила завладеть денежными средствами потерпевшего, предложив ему оформить другой земельный участок взамен предыдущего. Еремина получила от потерпевшего еще 21 тысячу рублей, при этом снова не выполнила обещанного.

Приговором суда Ереминой назначено наказание в виде трех лет и шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в три года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ