«Автодор» в равной игре уступил казанскому УНИКСу

Оценить
«Автодор» в равной игре уступил казанскому УНИКСу
Фото unics.ru
Хозяева площадки, уступая в счете, в итоге выиграли с разницей всего в три очка.

Вчера, 9 октября, состоялся второй матч саратовского «Автодора» в Единой лиге ВТБ. На домашней площадке «черно-белых» принимал казанский УНИКС.

Начало матча осталось за хозяевами паркета. «Автодор» хорошо оборонялся, но несколько точных дальних бросков позволили УНИКСу завладеть игровым преимуществом. На перерыв команды ушли при счете 21:15 в пользу казанцев.

В ходе второго отрезка встречи саратовцы бросали немного точнее, что позволило им немного сократить отставание - 38:34 к середине матча.

Третья четверть показала, что «Автодор» попал в Единую лигу заслуженно. Саратовцы не только сравняли счет, но и вышли вперед, явно собираясь победить в матче. К сожалению, в последние минуты матча игроки УНИКСа оправились от небольшого шока и снова продемонстрировали ювелирную точность, за полторы минуты набрав восемь очков против ноля «Автодора». В концовке матча казанцы, перехватившие инициативу, уже не отдали преимущества «черно-белым». В итоге вместо победы досадное поражение 81:78 (21:15, 17:19, 10:18, 33:26).

«Первый блин для нас получился комом. Я имею ввиду игру с «Химками». Сегодня игроки нормально настроились на матч, поймали кураж. Подвела реализация дальних бросков. Молодым игрокам не хватило опыта, да и везения не хватило. В конце матча потеряли концентрацию и пропустили два трехочковых мяча, которые решили судьбу матча», - приводит сайт УНИКСа комментарий главного тренера саратовского клуба Владимира Анциферова.

Самыми результативными в составе «Автодора» стали американские легионеры Кортни Фортсон, Майка Даунс и Трэвис Петерсон набравшие по 18, 17 и 16 очков соответственно.

Теперь 19 октября команде предстоит выезд в чешский Нимбурк для матча с одноименным местным клубом.