В Калининском районе детей украинских беженцев лишили фруктов

09.10.2014, 18:19
Комментарии: 0
Просмотры: 629

Детям беженцев из Украины, поселившихся в одном из пунктов временного размещения Саратовской области, не давали фрукты. Об этом сообщает официальный сайт уполномоченного по правам человека в регионе по итогам проверки, проведенной руководителем аппарата омбудсмена Александром Пяткиным и советником Татьяны Журик Мариной Янц.

Инспекторы встретились с украинскими беженцами, проживающими в ПВР Калининского и Лысогорского районов. В первом случае 20 вынужденных переселенцев были размещены в ПВР, организованном в местной гостинице «Колос».

«Бытовые условия в пункте удовлетворительные, организовано горячее питание, прибывшим оказывается содействие в документировании, трудоустройстве. Дети обучаются в образовательных учреждениях. Взрослые частично трудоустроены. В ходе беседы с гражданами Украины жалоб на условия проживания от них не поступило. Вместе с тем, были высказаны просьбы о помощи в приобретении теплых вещей и обуви, включении в меню для детей фруктов», - говорится в официальном сообщении.

При этом, как подчеркивают проверяющие, представители районной администрации пообещали в ближайшее время ликвидировать недоработки.

В Лысогорском МР пункт временного размещения организован на базе спортивного комплекса «Олимп». Здесь ютятся 30 человек, для которых «созданы удовлетворительные бытовые условия, проживающие получают трехразовое питание, есть прачечная и душевые».

«Основная трудность, с которой столкнулись размещенные в пункте граждане Украины, – трудоустройство. Многие из них хотят трудоустроиться в областном центре. В частном порядке поступили просьбы об организации медицинской стоматологической помощи, ускорении получения документов о правовом статусе», - констатировали представители Татьяны Журик, которая, согласно опубликованной информации, готова оказать переселенцам содействие.

Напомним, на содержание беженцев из Украины в Саратовской области было выделено 91 миллион 696,7 тысячи рублей федеральных средств. Кроме того, принятые депутатами облдумы нормы предусматривают компенсацию затрат на школьное питание детям вынужденных переселенцев в зависимости от возраста в размере от 22 до 30 рублей в день (с финансированием из бюджета области).

Содержание одного беженца, размещенного в пункте временного размещения, обходится бюджету в 800 рублей в день.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 681
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ