В Калининском районе детей украинских беженцев лишили фруктов

09.10.2014, 18:19
Комментарии: 0
Просмотры: 636

Детям беженцев из Украины, поселившихся в одном из пунктов временного размещения Саратовской области, не давали фрукты. Об этом сообщает официальный сайт уполномоченного по правам человека в регионе по итогам проверки, проведенной руководителем аппарата омбудсмена Александром Пяткиным и советником Татьяны Журик Мариной Янц.

Инспекторы встретились с украинскими беженцами, проживающими в ПВР Калининского и Лысогорского районов. В первом случае 20 вынужденных переселенцев были размещены в ПВР, организованном в местной гостинице «Колос».

«Бытовые условия в пункте удовлетворительные, организовано горячее питание, прибывшим оказывается содействие в документировании, трудоустройстве. Дети обучаются в образовательных учреждениях. Взрослые частично трудоустроены. В ходе беседы с гражданами Украины жалоб на условия проживания от них не поступило. Вместе с тем, были высказаны просьбы о помощи в приобретении теплых вещей и обуви, включении в меню для детей фруктов», - говорится в официальном сообщении.

При этом, как подчеркивают проверяющие, представители районной администрации пообещали в ближайшее время ликвидировать недоработки.

В Лысогорском МР пункт временного размещения организован на базе спортивного комплекса «Олимп». Здесь ютятся 30 человек, для которых «созданы удовлетворительные бытовые условия, проживающие получают трехразовое питание, есть прачечная и душевые».

«Основная трудность, с которой столкнулись размещенные в пункте граждане Украины, – трудоустройство. Многие из них хотят трудоустроиться в областном центре. В частном порядке поступили просьбы об организации медицинской стоматологической помощи, ускорении получения документов о правовом статусе», - констатировали представители Татьяны Журик, которая, согласно опубликованной информации, готова оказать переселенцам содействие.

Напомним, на содержание беженцев из Украины в Саратовской области было выделено 91 миллион 696,7 тысячи рублей федеральных средств. Кроме того, принятые депутатами облдумы нормы предусматривают компенсацию затрат на школьное питание детям вынужденных переселенцев в зависимости от возраста в размере от 22 до 30 рублей в день (с финансированием из бюджета области).

Содержание одного беженца, размещенного в пункте временного размещения, обходится бюджету в 800 рублей в день.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ