Путин одобрил володинскую программу по урбанистике и городскому проектированию

Оценить
Путин одобрил володинскую программу по урбанистике и городскому проектированию
Фото vybor-naroda.org
Президент высоко оценил инициативу института «Стрелка» и поручил Вячеславу Володину и Дмитрию Козаку рассмотреть ее подробно.

Владимир Путин одобрил инициативу института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» о создании президентской программы по урбанистике и городскому проектированию. Об этом сообщает сегодня ИА «Regnum». Президент высоко оценил предложение и поручил заместителю председателя правительства РФ Дмитрию Козаку и первому заместителю главы администрации президента РФ Вячеславу Володину рассмотреть его в подробностях.

Отметим, что летом Володин встретился с сотрудниками института и побеседовал на тему урбанистики без присутствия СМИ.

Как считают инициаторы программы, ее создание должно помочь преодолеть негативные последствия отраслевого принципа проектирования, ввести практику конкурентного формирования больших проектов и вовлечь образованных горожан в созидательную деятельность по улучшению городской среды.

Как сообщалось ранее, институт «Стрелка» участвовал в организации семинара мэров крупнейших городов России в октябре прошлого года. В работе семинара принял участие Владимир Путин, который высоко оценил актуальность темы повышения комфортности жизни горожан и урбанистики в целом.