Жительница Петровска: «Чиновникам, прежде чем построить здесь дом, придется закопать жителей в этом сквере!»

09.10.2014, 17:15
Комментарии: 1
Просмотры: 1128

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В адрес редакции ИА «Свободные новости» пришло письмо от коренной жительницы Петровска Саратовской области Ольги Герасимовой. Петровчанка вслед за фермером Александром Матросовым решила высказать свое мнение, относительно происходящих вокруг городского сквера событий.

«Мне понятны чаяния людей, живущих рядом с зеленой зоной, которую они любовно называют сквер. В этом районе живут, в основном, люди пожилого возраста: пенсионеры, ветераны труда и труженики тыла. Поэтому еще жива память о некогда благоустроенном сквере, который приносил столько радости. Я, как и другие жители, считаю, что нельзя вести застройку данной территории, поскольку она является рекреационной зоной. Это один из немногих пока зеленых уголков в Петровске (был, пока не «обезглавили» деревья). Кто позволил лишать людей благоприятной среды проживания? Почему, несмотря на то, что публичные слушания прошли с большим перевесом голосов в пользу зеленых насаждений, пытаются построить здесь дом? Вот она на деле забота о пожилых людях!», - заявила Ольга Герасимова.

«Что касается якобы пиара, которым стараются объяснить сложившуюся обстановку приближенные Заигралова, то его просто не существует. В начале весны жители данного микрорайона обратились к депутатам за поддержкой, а также для того, чтобы разобраться в законности застройки. В отличие от депутата Портновой, депутаты Прохоров и Спирин не только не изменили свое решение, но и до конца с жителями продолжают отстаивать свою позицию: Петровску нужен сквер! А активистами выступают сами жильцы! Чиновникам, прежде, чем построить здесь дом, придется закопать жителей в этом сквере!» - утверждает коренная петровчанка.

Также Герасимовой непонятна позиция Матросова относительно благоустройства этого участка: «С наступлением весны жильцы домов всегда выходят на субботники, а всем остальным должны заниматься службы благоустройства. Земля-то все-таки муниципальная. Не по этой ли причине хотят от него избавиться, чтобы не утруждать себя благоустройством?  В старом районе «хрущевок» нельзя строить дом, и жить в «замкнутом» пространстве очень вредно. Пусть фермер сам попробует. Как бы не ссылались чиновники на федеральную программу по переселению жилья, но эта застройка является «точечной». Скорее всего, для кого-то это возможность реализовать коммерческий проект. Ведь на кону большие деньги. До переселенцев никакого нет дела, иначе не сталкивали бы их постоянно с протестующими против строительства дома, а нашли бы другую площадку».

Напомним, что планы по застройке сквера в Петровске вызвали протесты местных жителей и даже провели к началу голодовки.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1119
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ