Зрителям саратовского ТЮЗа покажут «Тряпичную куклу»

09.10.2014, 16:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1057

Фото Мария Бунтарская

Завтра, 10 октября, на большой сцене саратовского театра юного зрителя состоится премьера спектакля «Тряпичная кукла» по пьесе Уильяма Гибсона. Над постановкой этого спектакля работал художественный руководитель театра, народный артист России Юрий Ошеров.

Постановки по этой пьесе известны повсеместно, но материал настолько большой по объему, что полностью его не воспроизводили ни в одном театре мира. Саратовский режиссёр решил сплести в единую историю рождение необычной куклы с лоскутным сердцем, удивительные приключения Реггеди Энн («Тряпичной Энн»), а также борьбу за судьбу девочки Марселлы. Пьеса интересна тем, что основана на реальных событиях и ставилась в память о смертельно больной дочери художника и автора детских комиксов Джона Бартона Грюэля.

Музыку к спектаклю писали саратовские композиторы Анатолий Кац и Сергей Ткачев. Как отмечают авторы постановки, зрители смогут с легкостью обнаружить знакомые мелодии из спектаклей ТЮЗа разных лет, а также новые наработки музыкантов.

Постановка должна увлечь зрителя активно используемыми техническими возможностями большой сцены – вращениями, световыми перевоплощениями, динамическими полетами и причудливыми видеоэффектами.

Спектакль уже вошел в постоянный репертуар театра.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ