Ирина Яровая: У детей граждан России может быть один общий учебник по литературе и русскому языку

09.10.2014, 15:53
Комментарии: 1
Просмотры: 491

Фото mirvkartinkah.ru

Федеральный депутат, глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая предложила утвердить предложенный ей ранее единый учебник по литературе и русскому языку. Об этом сегодня сообщает РБК.

«У нас одна общая страна, у нас одна общая история, у нас одна общая культура, у нас один общий язык, а, следовательно, у детей граждан России может быть один общий учебник истории, один общий учебник русского языка и один общий учебник литературы», – заявила на заседании патриотической платформы «Единой России» депутат.

Конкурсная комиссия, состоящая из представителей минобрнауки, регионов, специалистов и экспертов, будут проводить отбор базовых учебников.

Новый базовые учебники опубликуют на сайте минобрнауки. После месячной экспертизы комиссия предоставит авторам общие замечания, после которых они должны внести изменения в учебники.

Школы будут обязаны перейти на новые учебники в течение полугода после утверждения федерального перечня, указываемого в законопроекте, сообщает издание. Регионы России смогут создавать собственные учебники по истории и литературе, где можно будет учесть региональные и этнокультурные особенности регионов, не противоречащие общей концепции базовых учебников.

Ранее с инициативой создать единый учебник истории выступал Владимир Путин. Однако министерство образования России заявило, что не будет работать над предложенным президентом учебником.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ