Ирина Яровая: У детей граждан России может быть один общий учебник по литературе и русскому языку

09.10.2014, 15:53
Комментарии: 1
Просмотры: 528

Фото mirvkartinkah.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Федеральный депутат, глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая предложила утвердить предложенный ей ранее единый учебник по литературе и русскому языку. Об этом сегодня сообщает РБК.

«У нас одна общая страна, у нас одна общая история, у нас одна общая культура, у нас один общий язык, а, следовательно, у детей граждан России может быть один общий учебник истории, один общий учебник русского языка и один общий учебник литературы», – заявила на заседании патриотической платформы «Единой России» депутат.

Конкурсная комиссия, состоящая из представителей минобрнауки, регионов, специалистов и экспертов, будут проводить отбор базовых учебников.

Новый базовые учебники опубликуют на сайте минобрнауки. После месячной экспертизы комиссия предоставит авторам общие замечания, после которых они должны внести изменения в учебники.

Школы будут обязаны перейти на новые учебники в течение полугода после утверждения федерального перечня, указываемого в законопроекте, сообщает издание. Регионы России смогут создавать собственные учебники по истории и литературе, где можно будет учесть региональные и этнокультурные особенности регионов, не противоречащие общей концепции базовых учебников.

Ранее с инициативой создать единый учебник истории выступал Владимир Путин. Однако министерство образования России заявило, что не будет работать над предложенным президентом учебником.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
44 (458)
от 12
декабря
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Старый президент для нового времени
Безусловно, главное событие прошедшей недели – заявление Владимира Путина о намерении выдвигаться на очередной срок.
Город из красного кирпича
Саратовских журналистов, туроператоров и блогеров познакомили с достопримечательностями зимнего Аткарска.
Мобильный трафик МТС в Саратовской области
По данным компании, самыми «качающими» городами Саратовской области стали Саратов, Энгельс, Балашов и Вольск. Самыми «разговорчивыми» - Вольск, Калининск и Хвалынск.
Принуждение к общественному транспорту
В 2018 году в Сингапуре людям не разрешат покупать автомобили.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за допинговых нарушений в РФ международный Олимпийский комитет разрешил российским спортсменам выступать на Олимпиаде-2018 только под нейтральным флагом. Как следует поступить представителям нашей сборной?
Проголосовало: 347


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ