Андрей Чепурной: В Саратове обезврежена ОПГ, торговавшая «дизайнерскими» наркотиками

09.10.2014, 15:37
Комментарии: 0
Просмотры: 935

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 9 октября, в конференц-зале управления МВД России по городу Саратову началась пресс-конференция, посвященная проблемам противодействия незаконному распространению наркотических и психотропных веществ. В частности, полицейские подняли тему продажи курительных смесей, так называемых спайсов, нелегальный оборот которых увеличился за последнее время.

На встречу с журналистами прибыл начальник полиции областного центра Андрей Чепурной и его коллеги из регионального УФСКН. По словам полковника, совсем недавно на территории Саратова была пресечена деятельность преступной группы, члены которой прибыли в нашу область из Башкортостана. При обыске съемной квартиры этих граждан полицейские обнаружили около двух килограммов синтетических наркотиков. За совершенное преступление были задержаны, а после арестованы двое граждан, которым грозит до 20 лет лишения свободы.

Присутствующий на встрече начальник оперативной службы управления ФСКН России по Саратовской области Николай Фомичев также рассказал о работе службы и недавних успехах. По его словам, раскрыто 685 «очевидных преступлений», где лица, совершившие уголовное деяние установлены и привлечены к ответственности.

«Хочу отметить, что «синтетики» с каждым годом все больше и больше поступают на «черный рынок» области. Поставки увеличились в разы с 2011 года», - пояснил Фомичев, отметив, что так называемые «дизайнерские» наркотики постепенно вытесняют опиум и героин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1099
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ