Андрей Чепурной: В Саратове обезврежена ОПГ, торговавшая «дизайнерскими» наркотиками

09.10.2014, 15:37
Комментарии: 0
Просмотры: 913

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 9 октября, в конференц-зале управления МВД России по городу Саратову началась пресс-конференция, посвященная проблемам противодействия незаконному распространению наркотических и психотропных веществ. В частности, полицейские подняли тему продажи курительных смесей, так называемых спайсов, нелегальный оборот которых увеличился за последнее время.

На встречу с журналистами прибыл начальник полиции областного центра Андрей Чепурной и его коллеги из регионального УФСКН. По словам полковника, совсем недавно на территории Саратова была пресечена деятельность преступной группы, члены которой прибыли в нашу область из Башкортостана. При обыске съемной квартиры этих граждан полицейские обнаружили около двух килограммов синтетических наркотиков. За совершенное преступление были задержаны, а после арестованы двое граждан, которым грозит до 20 лет лишения свободы.

Присутствующий на встрече начальник оперативной службы управления ФСКН России по Саратовской области Николай Фомичев также рассказал о работе службы и недавних успехах. По его словам, раскрыто 685 «очевидных преступлений», где лица, совершившие уголовное деяние установлены и привлечены к ответственности.

«Хочу отметить, что «синтетики» с каждым годом все больше и больше поступают на «черный рынок» области. Поставки увеличились в разы с 2011 года», - пояснил Фомичев, отметив, что так называемые «дизайнерские» наркотики постепенно вытесняют опиум и героин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ