Андрей Чепурной: В Саратове обезврежена ОПГ, торговавшая «дизайнерскими» наркотиками

09.10.2014, 15:37
Комментарии: 0
Просмотры: 956

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 9 октября, в конференц-зале управления МВД России по городу Саратову началась пресс-конференция, посвященная проблемам противодействия незаконному распространению наркотических и психотропных веществ. В частности, полицейские подняли тему продажи курительных смесей, так называемых спайсов, нелегальный оборот которых увеличился за последнее время.

На встречу с журналистами прибыл начальник полиции областного центра Андрей Чепурной и его коллеги из регионального УФСКН. По словам полковника, совсем недавно на территории Саратова была пресечена деятельность преступной группы, члены которой прибыли в нашу область из Башкортостана. При обыске съемной квартиры этих граждан полицейские обнаружили около двух килограммов синтетических наркотиков. За совершенное преступление были задержаны, а после арестованы двое граждан, которым грозит до 20 лет лишения свободы.

Присутствующий на встрече начальник оперативной службы управления ФСКН России по Саратовской области Николай Фомичев также рассказал о работе службы и недавних успехах. По его словам, раскрыто 685 «очевидных преступлений», где лица, совершившие уголовное деяние установлены и привлечены к ответственности.

«Хочу отметить, что «синтетики» с каждым годом все больше и больше поступают на «черный рынок» области. Поставки увеличились в разы с 2011 года», - пояснил Фомичев, отметив, что так называемые «дизайнерские» наркотики постепенно вытесняют опиум и героин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1836
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ