Андрей Чепурной: В Саратове обезврежена ОПГ, торговавшая «дизайнерскими» наркотиками

09.10.2014, 15:37
Комментарии: 0
Просмотры: 888

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 9 октября, в конференц-зале управления МВД России по городу Саратову началась пресс-конференция, посвященная проблемам противодействия незаконному распространению наркотических и психотропных веществ. В частности, полицейские подняли тему продажи курительных смесей, так называемых спайсов, нелегальный оборот которых увеличился за последнее время.

На встречу с журналистами прибыл начальник полиции областного центра Андрей Чепурной и его коллеги из регионального УФСКН. По словам полковника, совсем недавно на территории Саратова была пресечена деятельность преступной группы, члены которой прибыли в нашу область из Башкортостана. При обыске съемной квартиры этих граждан полицейские обнаружили около двух килограммов синтетических наркотиков. За совершенное преступление были задержаны, а после арестованы двое граждан, которым грозит до 20 лет лишения свободы.

Присутствующий на встрече начальник оперативной службы управления ФСКН России по Саратовской области Николай Фомичев также рассказал о работе службы и недавних успехах. По его словам, раскрыто 685 «очевидных преступлений», где лица, совершившие уголовное деяние установлены и привлечены к ответственности.

«Хочу отметить, что «синтетики» с каждым годом все больше и больше поступают на «черный рынок» области. Поставки увеличились в разы с 2011 года», - пояснил Фомичев, отметив, что так называемые «дизайнерские» наркотики постепенно вытесняют опиум и героин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ