Марина Епифанова «перевозбудилась» на обсуждении проблем занятости молодежи

09.10.2014, 15:34
Комментарии: 0
Просмотры: 673

Фото Константин Халин

Только что завершилось заседание рабочей группы комитета по культуре, общественным отношениям, спорту, делам молодежи и информационной политике Саратовской областной думы. В повестке дня значилось рассмотрение проекта ЗСО «О квотировании рабочих мест для трудоустройства отдельных категорий несовершеннолетних и молодежи».

Как пояснил глава профильного комитета облдумы Владимир Писарюк, без законодательного регулирования решить проблему трудоустройства отдельных категорий молодых людей весьма затруднительно. Речь идет о несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет, детей-сирот в возрасте до 23 лет и лиц от 18 до 20 лет из числа выпускников ссузов, впервые ищущих работу. Им предполагается отводить два процента рабочих мест на предприятиях, где среднесписочная численность сотрудников превышает 100 человек.

Министерство занятости, труда и миграции сочло принятие закона нецелесообразным, так как им, в частности, не предусматривается мер к понуждению работодателя к квотированию мест.

«Принятие этого закона превратится в чистую формальность. Предприниматель заквотирует рабочее место на минимальную зарплату, а когда претендент придет он ему откажет», - отметил представитель минзанятости.

«Почему вы сделали вывод за всех?» - возмутилась министр образования Марина Епифанова.

Тогда Владимир Писарюк предложил министерству занятости выйти с предложениями, «такими, чтобы закон работал», а проект (с учетом замечаний) постановил вынести на рассмотрение комитета облдумы.

Однако чиновник министерства занятости продолжил выдвигать аргументы против проекта закона, чем вызвал эмоциональную реакцию министра образования, которая выразила недоумение по поводу позиции своих коллег и подчеркнула необходимость принятие законопроекта  хотя бы в том виде, в каком он есть.

«Я прямо перевозбудилась», - сказала министр и рассмеялась.

«Не перевозбуждайтесь», - посоветовал ей Писарюк и завершил обсуждение.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1423
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ