Марина Епифанова «перевозбудилась» на обсуждении проблем занятости молодежи

09.10.2014, 15:34
Комментарии: 0
Просмотры: 657

Фото Константин Халин

Только что завершилось заседание рабочей группы комитета по культуре, общественным отношениям, спорту, делам молодежи и информационной политике Саратовской областной думы. В повестке дня значилось рассмотрение проекта ЗСО «О квотировании рабочих мест для трудоустройства отдельных категорий несовершеннолетних и молодежи».

Как пояснил глава профильного комитета облдумы Владимир Писарюк, без законодательного регулирования решить проблему трудоустройства отдельных категорий молодых людей весьма затруднительно. Речь идет о несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет, детей-сирот в возрасте до 23 лет и лиц от 18 до 20 лет из числа выпускников ссузов, впервые ищущих работу. Им предполагается отводить два процента рабочих мест на предприятиях, где среднесписочная численность сотрудников превышает 100 человек.

Министерство занятости, труда и миграции сочло принятие закона нецелесообразным, так как им, в частности, не предусматривается мер к понуждению работодателя к квотированию мест.

«Принятие этого закона превратится в чистую формальность. Предприниматель заквотирует рабочее место на минимальную зарплату, а когда претендент придет он ему откажет», - отметил представитель минзанятости.

«Почему вы сделали вывод за всех?» - возмутилась министр образования Марина Епифанова.

Тогда Владимир Писарюк предложил министерству занятости выйти с предложениями, «такими, чтобы закон работал», а проект (с учетом замечаний) постановил вынести на рассмотрение комитета облдумы.

Однако чиновник министерства занятости продолжил выдвигать аргументы против проекта закона, чем вызвал эмоциональную реакцию министра образования, которая выразила недоумение по поводу позиции своих коллег и подчеркнула необходимость принятие законопроекта  хотя бы в том виде, в каком он есть.

«Я прямо перевозбудилась», - сказала министр и рассмеялась.

«Не перевозбуждайтесь», - посоветовал ей Писарюк и завершил обсуждение.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ