Марина Епифанова «перевозбудилась» на обсуждении проблем занятости молодежи

09.10.2014, 15:34
Комментарии: 0
Просмотры: 733

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Только что завершилось заседание рабочей группы комитета по культуре, общественным отношениям, спорту, делам молодежи и информационной политике Саратовской областной думы. В повестке дня значилось рассмотрение проекта ЗСО «О квотировании рабочих мест для трудоустройства отдельных категорий несовершеннолетних и молодежи».

Как пояснил глава профильного комитета облдумы Владимир Писарюк, без законодательного регулирования решить проблему трудоустройства отдельных категорий молодых людей весьма затруднительно. Речь идет о несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет, детей-сирот в возрасте до 23 лет и лиц от 18 до 20 лет из числа выпускников ссузов, впервые ищущих работу. Им предполагается отводить два процента рабочих мест на предприятиях, где среднесписочная численность сотрудников превышает 100 человек.

Министерство занятости, труда и миграции сочло принятие закона нецелесообразным, так как им, в частности, не предусматривается мер к понуждению работодателя к квотированию мест.

«Принятие этого закона превратится в чистую формальность. Предприниматель заквотирует рабочее место на минимальную зарплату, а когда претендент придет он ему откажет», - отметил представитель минзанятости.

«Почему вы сделали вывод за всех?» - возмутилась министр образования Марина Епифанова.

Тогда Владимир Писарюк предложил министерству занятости выйти с предложениями, «такими, чтобы закон работал», а проект (с учетом замечаний) постановил вынести на рассмотрение комитета облдумы.

Однако чиновник министерства занятости продолжил выдвигать аргументы против проекта закона, чем вызвал эмоциональную реакцию министра образования, которая выразила недоумение по поводу позиции своих коллег и подчеркнула необходимость принятие законопроекта  хотя бы в том виде, в каком он есть.

«Я прямо перевозбудилась», - сказала министр и рассмеялась.

«Не перевозбуждайтесь», - посоветовал ей Писарюк и завершил обсуждение.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
4
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 2996


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ