В Саратове прошла первая региональная конференция автошкол

09.10.2014, 14:37
Комментарии: 0
Просмотры: 2073

Фото Анна Недечетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 9 октября, в конференц-зале учебного центра ООО «Газпром трансгаз Саратов» состоялась первая региональная конференция «Автошкола 2014». Ее организовали для разъяснения вопросов, касающихся деятельности автошкол в связи с введением новых программ обучения. На конференции присутствовали представители прокуратуры, ГИБДД и директора автошкол Саратовской области.

На конференции обсудили вопросы нормативно-правового обеспечения обучения водителей и подростков безопасному поведению на дорогах. Начальник РЭО ГИБДД УМВД России по Саратову Сергей Говорков озвучил порядок получения автошколами заключения ГИБДД и согласования образовательных программ водителей.

Директор автошколы «Мастер» Антон Синицын поделился с корреспондентом ИА «Свободные новости» своими предположениями по поводу перехода на новую систему после реформирования автошкол. «Сейчас все автошколы страны должны получить заключение в органах Госавтоинспекции в связи с новой программой. Это сделано для того, чтобы улучшить качество обучения. Для добросовестных автошкол особых проблем нет. Программа немного дополнилась, добавились часы по перевозке пассажиров, езде с прицепом, психологии. Я думаю, что курс вполне можно будет уместить в 2,5 месяца. Многие школы закроются. Те, кто не накопил материально-техническую базу за время работы, не смогут за один день ее восполнить. Это очень дорого. Нужны оборудованные должным образом автодром и автомобили. Стоимость обучения соответственно тоже изменится за счет дополнительных издержек».

Также собеседник отметил, что пока еще ни одна автошкола области не прошла заключения Госавтоинспекции должным образом. По данным на начало октября, в России из 11 тысяч автошкол всего 22 учреждения получили необходимое заключение.

Напомним, что вчера, 8 октября, заместитель начальника региональной ГИБДД Павел Свиридов на пресс-конференции заявил, что в Саратовской области прекращена работа всех автошкол. Они возобновят деятельность, когда согласуют свою деятельность с госавтоинспекцией по всем пунктам положения о лицензировании образовательной деятельности.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1099
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ