В Саратове прошла первая региональная конференция автошкол

09.10.2014, 14:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1925

Фото Анна Недечетова

Сегодня, 9 октября, в конференц-зале учебного центра ООО «Газпром трансгаз Саратов» состоялась первая региональная конференция «Автошкола 2014». Ее организовали для разъяснения вопросов, касающихся деятельности автошкол в связи с введением новых программ обучения. На конференции присутствовали представители прокуратуры, ГИБДД и директора автошкол Саратовской области.

На конференции обсудили вопросы нормативно-правового обеспечения обучения водителей и подростков безопасному поведению на дорогах. Начальник РЭО ГИБДД УМВД России по Саратову Сергей Говорков озвучил порядок получения автошколами заключения ГИБДД и согласования образовательных программ водителей.

Директор автошколы «Мастер» Антон Синицын поделился с корреспондентом ИА «Свободные новости» своими предположениями по поводу перехода на новую систему после реформирования автошкол. «Сейчас все автошколы страны должны получить заключение в органах Госавтоинспекции в связи с новой программой. Это сделано для того, чтобы улучшить качество обучения. Для добросовестных автошкол особых проблем нет. Программа немного дополнилась, добавились часы по перевозке пассажиров, езде с прицепом, психологии. Я думаю, что курс вполне можно будет уместить в 2,5 месяца. Многие школы закроются. Те, кто не накопил материально-техническую базу за время работы, не смогут за один день ее восполнить. Это очень дорого. Нужны оборудованные должным образом автодром и автомобили. Стоимость обучения соответственно тоже изменится за счет дополнительных издержек».

Также собеседник отметил, что пока еще ни одна автошкола области не прошла заключения Госавтоинспекции должным образом. По данным на начало октября, в России из 11 тысяч автошкол всего 22 учреждения получили необходимое заключение.

Напомним, что вчера, 8 октября, заместитель начальника региональной ГИБДД Павел Свиридов на пресс-конференции заявил, что в Саратовской области прекращена работа всех автошкол. Они возобновят деятельность, когда согласуют свою деятельность с госавтоинспекцией по всем пунктам положения о лицензировании образовательной деятельности.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ