В Саратове прошла первая региональная конференция автошкол

09.10.2014, 14:37
Комментарии: 0
Просмотры: 2026

Фото Анна Недечетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 9 октября, в конференц-зале учебного центра ООО «Газпром трансгаз Саратов» состоялась первая региональная конференция «Автошкола 2014». Ее организовали для разъяснения вопросов, касающихся деятельности автошкол в связи с введением новых программ обучения. На конференции присутствовали представители прокуратуры, ГИБДД и директора автошкол Саратовской области.

На конференции обсудили вопросы нормативно-правового обеспечения обучения водителей и подростков безопасному поведению на дорогах. Начальник РЭО ГИБДД УМВД России по Саратову Сергей Говорков озвучил порядок получения автошколами заключения ГИБДД и согласования образовательных программ водителей.

Директор автошколы «Мастер» Антон Синицын поделился с корреспондентом ИА «Свободные новости» своими предположениями по поводу перехода на новую систему после реформирования автошкол. «Сейчас все автошколы страны должны получить заключение в органах Госавтоинспекции в связи с новой программой. Это сделано для того, чтобы улучшить качество обучения. Для добросовестных автошкол особых проблем нет. Программа немного дополнилась, добавились часы по перевозке пассажиров, езде с прицепом, психологии. Я думаю, что курс вполне можно будет уместить в 2,5 месяца. Многие школы закроются. Те, кто не накопил материально-техническую базу за время работы, не смогут за один день ее восполнить. Это очень дорого. Нужны оборудованные должным образом автодром и автомобили. Стоимость обучения соответственно тоже изменится за счет дополнительных издержек».

Также собеседник отметил, что пока еще ни одна автошкола области не прошла заключения Госавтоинспекции должным образом. По данным на начало октября, в России из 11 тысяч автошкол всего 22 учреждения получили необходимое заключение.

Напомним, что вчера, 8 октября, заместитель начальника региональной ГИБДД Павел Свиридов на пресс-конференции заявил, что в Саратовской области прекращена работа всех автошкол. Они возобновят деятельность, когда согласуют свою деятельность с госавтоинспекцией по всем пунктам положения о лицензировании образовательной деятельности.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1603
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ