Глава МИД Нидерландов: На одном из пассажиров малайзийского «Боинга» была надета кислородная маска

09.10.2014, 14:24
Комментарии: 0
Просмотры: 1311

Фото 0-50.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На одном из пассажиров малайзийского Boeing 777, потерпевшего крушение под Донецком 17 июля этого года, была надета кислородная маска. Такие данные расследования трагедии опубликовало голландское издание de Volkskrant со ссылкой на министра иностранных дел страны Франса Тиммерманса.

«Вы знаете, что один из пассажиров был найден с кислородной маской на лице? У него было время её надеть. Мы не должны этого исключать», – заявил глава МИД в ответ на реплику ведущего местного телеканала Vara о том, что у погибших не было времени попрощаться друг с другом.

Журналисты предполагают, что это обстоятельство ставит под сомнение версию о том, что все пассажиры самолета погибли одновременно в результате «попадания в корпус множества объектов» извне, возможно, после взрыва ракеты.

В то же время российские эксперты отмечают, что новые факты не обязательно свидетельствуют против первоначальной версии.

«Внешние повреждения Boeing слишком очевидны. Удар был нанесен извне - скорее всего, из авиационной пушки. Как известно, среди пассажиров были больные люди - может быть, кому-то из них стало плохо, надели маски до удара по самолету, - заявил РИА Новости президент Академии геополитических проблем Константин Сивков. - Может быть, ракета попала в топливный отсек самолета, но не все топливные баки выгорели сразу, прошло некоторое время, прежде чем огонь перешел на остальные и произошел взрыв - в этот промежуток пассажиры вполне могли успеть надеть маски».

Герой России, заслуженный летчик-испытатель Магомед Толбоев пояснил изданию Slon, что маски в гражданских самолетах выбрасываются автоматически прямо перед лицами пассажиров.

«Кто-то вполне мог успеть надеть ее до того, как потеряет сознание. Просто один смог, а другие не успели», - отметил летчик. Также Толбоев предположил, что указанный пассажир мог находиться в хвостовой части «Боинга».

«Есть разница между хвостовой и носовой частью самолета. Может пройти две секунды, пока самолет полностью не разрушится, и этих секунд могло быть достаточно, чтобы кто-то вцепился в маску и надел ее – это же инстинкт», - подчеркнул собеседник издания.

Напомним, что виновниками гибели 298 пассажиров малайзийского лайнера различные стороны называют украинских военных, ополченцев ДНР и даже военнослужащих российской армии.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Кому из заявивших о своем участии в выборах президента РФ кандидатов вы бы отдали свой голос?
15.4%
(93)
Ксения Собчак
29.6%
(179)
Владимир Путин
55.0%
(333)
Павел Грудинин
Проголосовало: 605
13


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ