Облдума повысит прожиточный минимум для пенсионеров до 6 тысяч 200 рублей

09.10.2014, 14:14
Комментарии: 0
Просмотры: 795

Фото Константин Халин
В эти минуты проходит заседание рабочей группы комитета по социальной политике Саратовской областной думы. В повестке дня значится рассмотрение изменений в законы области, в частности, о величине прожиточного минимума в регионе.

В соответствии с предложениями министерства социального развития региона предлагается определить прожиточный минимум пенсионера (для установления социальной доплаты к пенсии) на 2015 год в размере 6 тысяч 200 рублей.

«Это на 780 рублей больше, чем установлено на 2014 год», - пояснила глава минсоцразвития региона Лариса Колязина, добавив, что «финансирование доплаты производится за счет средств федерального бюджета» и «планируемое увеличение одно из самых больших в регионах ПФО».

При определении минимума чиновники исходили из планируемого роста цен на 6,7%.

«Что-то маловато», - выразил скепсис депутат Сергей Афанасьев.

В итоге законопроект был одобрен к рассмотрению на комитете по социальной политике.

Присутствующие также рассмотрели законопроект прокуратуры региона о внесении изменений в ряд нормативных актов. Надзорное ведомство (его позицию представлял Олег Петров), в частности, предложило предусмотреть порядок уведомления заявителей на получение государственных услуг, как в случае отказа, так и в случае решения об их предоставлении. При этом сроки должны соответствовать нормам, предусмотренных 59-ФЗ о работе с обращениями граждан.

По итогам короткого обсуждения присутствующие с подачи зампреда облдумы Татьяны Ерохиной решили воплотить предложения прокуратуры в таблицу поправок к законодательным актам Саратовской области с тем, чтобы внести изменения в каждую норму, которая затрагивает данную сферу деятельности органов власти.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1468
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ