Облдума повысит прожиточный минимум для пенсионеров до 6 тысяч 200 рублей

09.10.2014, 14:14
Комментарии: 0
Просмотры: 787

Фото Константин Халин
В эти минуты проходит заседание рабочей группы комитета по социальной политике Саратовской областной думы. В повестке дня значится рассмотрение изменений в законы области, в частности, о величине прожиточного минимума в регионе.

В соответствии с предложениями министерства социального развития региона предлагается определить прожиточный минимум пенсионера (для установления социальной доплаты к пенсии) на 2015 год в размере 6 тысяч 200 рублей.

«Это на 780 рублей больше, чем установлено на 2014 год», - пояснила глава минсоцразвития региона Лариса Колязина, добавив, что «финансирование доплаты производится за счет средств федерального бюджета» и «планируемое увеличение одно из самых больших в регионах ПФО».

При определении минимума чиновники исходили из планируемого роста цен на 6,7%.

«Что-то маловато», - выразил скепсис депутат Сергей Афанасьев.

В итоге законопроект был одобрен к рассмотрению на комитете по социальной политике.

Присутствующие также рассмотрели законопроект прокуратуры региона о внесении изменений в ряд нормативных актов. Надзорное ведомство (его позицию представлял Олег Петров), в частности, предложило предусмотреть порядок уведомления заявителей на получение государственных услуг, как в случае отказа, так и в случае решения об их предоставлении. При этом сроки должны соответствовать нормам, предусмотренных 59-ФЗ о работе с обращениями граждан.

По итогам короткого обсуждения присутствующие с подачи зампреда облдумы Татьяны Ерохиной решили воплотить предложения прокуратуры в таблицу поправок к законодательным актам Саратовской области с тем, чтобы внести изменения в каждую норму, которая затрагивает данную сферу деятельности органов власти.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ