Облдума повысит прожиточный минимум для пенсионеров до 6 тысяч 200 рублей

09.10.2014, 14:14
Комментарии: 0
Просмотры: 778

Фото Константин Халин
В эти минуты проходит заседание рабочей группы комитета по социальной политике Саратовской областной думы. В повестке дня значится рассмотрение изменений в законы области, в частности, о величине прожиточного минимума в регионе.

В соответствии с предложениями министерства социального развития региона предлагается определить прожиточный минимум пенсионера (для установления социальной доплаты к пенсии) на 2015 год в размере 6 тысяч 200 рублей.

«Это на 780 рублей больше, чем установлено на 2014 год», - пояснила глава минсоцразвития региона Лариса Колязина, добавив, что «финансирование доплаты производится за счет средств федерального бюджета» и «планируемое увеличение одно из самых больших в регионах ПФО».

При определении минимума чиновники исходили из планируемого роста цен на 6,7%.

«Что-то маловато», - выразил скепсис депутат Сергей Афанасьев.

В итоге законопроект был одобрен к рассмотрению на комитете по социальной политике.

Присутствующие также рассмотрели законопроект прокуратуры региона о внесении изменений в ряд нормативных актов. Надзорное ведомство (его позицию представлял Олег Петров), в частности, предложило предусмотреть порядок уведомления заявителей на получение государственных услуг, как в случае отказа, так и в случае решения об их предоставлении. При этом сроки должны соответствовать нормам, предусмотренных 59-ФЗ о работе с обращениями граждан.

По итогам короткого обсуждения присутствующие с подачи зампреда облдумы Татьяны Ерохиной решили воплотить предложения прокуратуры в таблицу поправок к законодательным актам Саратовской области с тем, чтобы внести изменения в каждую норму, которая затрагивает данную сферу деятельности органов власти.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ