Банкир-эмигрант: В России нет частной собственности - лишь холопы, принадлежащие Путину

09.10.2014, 14:10
Комментарии: 1
Просмотры: 664

Фото 1tvnet.ru

Экс-владелец «Межпромбанка» и бывший российский сенатор Сергей Пугачев заявил, что экономика России трансформировалась в феодальную систему, в которой бизнесмены лишь номинальные владельцы своих активов. Об этом сегодня сообщает NEWSru.com со ссылкой на InoPressa.ru.

Как отмечает издание, Пугачев, известный как «банкир Кремля», дал британской газете «The Financial Times» первое интервью с момента «захвата государством его многомиллионной империи».

Раннее российская пресса называла бывшего сенатора «православным олигархом» из-за того, что он якобы являлся связующим звеном между высшей российской властью и иерархами Русской православной церкви. Сергей Пугачев с 24 декабря 2001 года до начала января 2011 года представлял Туву в Совете Федерации.

«Сегодня в России нет частной собственности - лишь холопы, принадлежащие Путину», - цитирует экс-владельца «Межпромбанка» издание.

По словам Пугачева, частный собственник «может печь булочки, но не может производить ледоколы и военные корабли».

Бывший «банкир Кремля» уверен, что «никто не ускользнет от президента». Как отмечает издание, после того, как государство решило взять под контроль судостроительные верфи Пугачева, он бежал из страны.

Бизнесмен отрицает свою вину в банкротстве «Межпромбанка» и считает, что оно стало «результатом кампании, предпринятой Кремлем, чтобы прибрать к рукам по необременительной цене принадлежавшие ему контрольные пакеты в двух самых больших и самых современных судостроительных предприятиях России».

Сергей Пугачев намерен доказать в лондонском суде, что банкротство было частью государственного рейда против его бизнес-империи.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ