На открытие кинофестиваля в Саратов приехал японский министр

09.10.2014, 13:38
Комментарии: 0
Просмотры: 981

Фото Анна Недочетова

Вчера, 8 октября, в Доме кино состоялось торжественное открытие XVI Фестиваля японского кино. Он продлится до 12 октября в рамках фестиваля японской культуры в Саратове.

Во время приветственного слова руководитель саратовского отделения общества «Россия – Япония» Марина Дьякова спросила зрителей, есть ли в зале люди, которые присутствовали на самом первом фестивале японского кино, который проходил в 1992 году в кинотеатре «Победа», и получила лишь один утвердительный ответ. Намного больше было зрителей, которые решились посетить фестиваль впервые.

На мероприятии присутствовал почетный гость – министр посольства Японии в России Токуро Фуруя. Он поприветствовал зрителей на русском языке и сказал несколько слов о представленных на фестивале кинокартинах. Также на открытии присутствовали представительницы японско-российского общества из Токио. Они два дня проводили для жителей Саратова и Энгельса мастер-классы – обучали искусству чайной церемонии, технике обертывания вещей «фуросики» и шитью кимоно.

После торжественного открытия фестиваля вниманию зрителей был представлен художественный фильм «Булочки счастья».

Кроме этой работы, на фестивале будет представлено еще четыре художественных фильма и один мультфильм анимэ. Сегодня в семь часов вечера состоится показ фильма «Жена Гэгэгэ», завтра в это же время – «Электричка Ханкю», в субботу в 17.00 – «Бусидо для шестнадцатилетних». В воскресенье в 15.00 зрители увидят анимэ «Голоса с далекой звезды», а в 15.30 - фильм «Закаты на третьей улице». Все сеансы в рамках фестиваля бесплатны.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ