На открытие кинофестиваля в Саратов приехал японский министр

09.10.2014, 13:38
Комментарии: 0
Просмотры: 949

Фото Анна Недочетова

Вчера, 8 октября, в Доме кино состоялось торжественное открытие XVI Фестиваля японского кино. Он продлится до 12 октября в рамках фестиваля японской культуры в Саратове.

Во время приветственного слова руководитель саратовского отделения общества «Россия – Япония» Марина Дьякова спросила зрителей, есть ли в зале люди, которые присутствовали на самом первом фестивале японского кино, который проходил в 1992 году в кинотеатре «Победа», и получила лишь один утвердительный ответ. Намного больше было зрителей, которые решились посетить фестиваль впервые.

На мероприятии присутствовал почетный гость – министр посольства Японии в России Токуро Фуруя. Он поприветствовал зрителей на русском языке и сказал несколько слов о представленных на фестивале кинокартинах. Также на открытии присутствовали представительницы японско-российского общества из Токио. Они два дня проводили для жителей Саратова и Энгельса мастер-классы – обучали искусству чайной церемонии, технике обертывания вещей «фуросики» и шитью кимоно.

После торжественного открытия фестиваля вниманию зрителей был представлен художественный фильм «Булочки счастья».

Кроме этой работы, на фестивале будет представлено еще четыре художественных фильма и один мультфильм анимэ. Сегодня в семь часов вечера состоится показ фильма «Жена Гэгэгэ», завтра в это же время – «Электричка Ханкю», в субботу в 17.00 – «Бусидо для шестнадцатилетних». В воскресенье в 15.00 зрители увидят анимэ «Голоса с далекой звезды», а в 15.30 - фильм «Закаты на третьей улице». Все сеансы в рамках фестиваля бесплатны.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ