На открытие кинофестиваля в Саратов приехал японский министр

09.10.2014, 13:38
Комментарии: 0
Просмотры: 997

Фото Анна Недочетова

Вчера, 8 октября, в Доме кино состоялось торжественное открытие XVI Фестиваля японского кино. Он продлится до 12 октября в рамках фестиваля японской культуры в Саратове.

Во время приветственного слова руководитель саратовского отделения общества «Россия – Япония» Марина Дьякова спросила зрителей, есть ли в зале люди, которые присутствовали на самом первом фестивале японского кино, который проходил в 1992 году в кинотеатре «Победа», и получила лишь один утвердительный ответ. Намного больше было зрителей, которые решились посетить фестиваль впервые.

На мероприятии присутствовал почетный гость – министр посольства Японии в России Токуро Фуруя. Он поприветствовал зрителей на русском языке и сказал несколько слов о представленных на фестивале кинокартинах. Также на открытии присутствовали представительницы японско-российского общества из Токио. Они два дня проводили для жителей Саратова и Энгельса мастер-классы – обучали искусству чайной церемонии, технике обертывания вещей «фуросики» и шитью кимоно.

После торжественного открытия фестиваля вниманию зрителей был представлен художественный фильм «Булочки счастья».

Кроме этой работы, на фестивале будет представлено еще четыре художественных фильма и один мультфильм анимэ. Сегодня в семь часов вечера состоится показ фильма «Жена Гэгэгэ», завтра в это же время – «Электричка Ханкю», в субботу в 17.00 – «Бусидо для шестнадцатилетних». В воскресенье в 15.00 зрители увидят анимэ «Голоса с далекой звезды», а в 15.30 - фильм «Закаты на третьей улице». Все сеансы в рамках фестиваля бесплатны.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1423
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ