Ольга Баталина одобрила идею создания «вузовских яслей»

09.10.2014, 13:08
Комментарии: 0
Просмотры: 502

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина выступила в поддержку предложения минобрнауки РФ об открытии при вузах комнат присмотра за детьми. Об этом сегодня пишут «Известия».

Как отмечает издание, в настоящее время учащиеся молодые мамы часто вынуждены отказываться от посещения вуза из-за того, что ребенка не с кем оставить, а няня им просто не по карману.

По замыслу федеральных чиновников, открытие «вузовских яслей» «даст возможность молодым родителям отдать своего ребенка на несколько часов в руки специально обученного сотрудника университета, а самим посещать занятия, сдавать экзамены и зачеты».

По мнению Ольги Баталиной, данное предложение министерства будет способствовать улучшению демографической ситуации в стране, так как молодые супруги не станут откладывать рождение первого ребенка.

«Дело здесь не в том, как много у нас студентов, которые становятся молодыми родителями. Вопрос в необходимости создания условий для совмещения рождения детей и учебы или рождения детей и трудовой занятости. Из-за учебы или работы многие откладывают рождение первого ребенка, и это общемировая проблема, в том числе и в России, влияющая на демографию. При создании необходимых условий молодым мамам не придется бросать учебу или брать академический отпуск, тем более что возвращаться к обучению тяжело, чаще всего потом мамы просто отчисляются из вуза. Здесь необходимо подставить плечо и поддержать молодую семью - создать максимально комфортные условия», - считает саратовский депутат.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1135
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ