Ольга Баталина одобрила идею создания «вузовских яслей»

09.10.2014, 13:08
Комментарии: 0
Просмотры: 512

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина выступила в поддержку предложения минобрнауки РФ об открытии при вузах комнат присмотра за детьми. Об этом сегодня пишут «Известия».

Как отмечает издание, в настоящее время учащиеся молодые мамы часто вынуждены отказываться от посещения вуза из-за того, что ребенка не с кем оставить, а няня им просто не по карману.

По замыслу федеральных чиновников, открытие «вузовских яслей» «даст возможность молодым родителям отдать своего ребенка на несколько часов в руки специально обученного сотрудника университета, а самим посещать занятия, сдавать экзамены и зачеты».

По мнению Ольги Баталиной, данное предложение министерства будет способствовать улучшению демографической ситуации в стране, так как молодые супруги не станут откладывать рождение первого ребенка.

«Дело здесь не в том, как много у нас студентов, которые становятся молодыми родителями. Вопрос в необходимости создания условий для совмещения рождения детей и учебы или рождения детей и трудовой занятости. Из-за учебы или работы многие откладывают рождение первого ребенка, и это общемировая проблема, в том числе и в России, влияющая на демографию. При создании необходимых условий молодым мамам не придется бросать учебу или брать академический отпуск, тем более что возвращаться к обучению тяжело, чаще всего потом мамы просто отчисляются из вуза. Здесь необходимо подставить плечо и поддержать молодую семью - создать максимально комфортные условия», - считает саратовский депутат.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 160


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ