Ольга Баталина одобрила идею создания «вузовских яслей»

09.10.2014, 13:08
Комментарии: 0
Просмотры: 484

Фото Константин Халин

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина выступила в поддержку предложения минобрнауки РФ об открытии при вузах комнат присмотра за детьми. Об этом сегодня пишут «Известия».

Как отмечает издание, в настоящее время учащиеся молодые мамы часто вынуждены отказываться от посещения вуза из-за того, что ребенка не с кем оставить, а няня им просто не по карману.

По замыслу федеральных чиновников, открытие «вузовских яслей» «даст возможность молодым родителям отдать своего ребенка на несколько часов в руки специально обученного сотрудника университета, а самим посещать занятия, сдавать экзамены и зачеты».

По мнению Ольги Баталиной, данное предложение министерства будет способствовать улучшению демографической ситуации в стране, так как молодые супруги не станут откладывать рождение первого ребенка.

«Дело здесь не в том, как много у нас студентов, которые становятся молодыми родителями. Вопрос в необходимости создания условий для совмещения рождения детей и учебы или рождения детей и трудовой занятости. Из-за учебы или работы многие откладывают рождение первого ребенка, и это общемировая проблема, в том числе и в России, влияющая на демографию. При создании необходимых условий молодым мамам не придется бросать учебу или брать академический отпуск, тем более что возвращаться к обучению тяжело, чаще всего потом мамы просто отчисляются из вуза. Здесь необходимо подставить плечо и поддержать молодую семью - создать максимально комфортные условия», - считает саратовский депутат.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ