Ольга Баталина одобрила идею создания «вузовских яслей»

09.10.2014, 13:08
Комментарии: 0
Просмотры: 496

Фото Константин Халин

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина выступила в поддержку предложения минобрнауки РФ об открытии при вузах комнат присмотра за детьми. Об этом сегодня пишут «Известия».

Как отмечает издание, в настоящее время учащиеся молодые мамы часто вынуждены отказываться от посещения вуза из-за того, что ребенка не с кем оставить, а няня им просто не по карману.

По замыслу федеральных чиновников, открытие «вузовских яслей» «даст возможность молодым родителям отдать своего ребенка на несколько часов в руки специально обученного сотрудника университета, а самим посещать занятия, сдавать экзамены и зачеты».

По мнению Ольги Баталиной, данное предложение министерства будет способствовать улучшению демографической ситуации в стране, так как молодые супруги не станут откладывать рождение первого ребенка.

«Дело здесь не в том, как много у нас студентов, которые становятся молодыми родителями. Вопрос в необходимости создания условий для совмещения рождения детей и учебы или рождения детей и трудовой занятости. Из-за учебы или работы многие откладывают рождение первого ребенка, и это общемировая проблема, в том числе и в России, влияющая на демографию. При создании необходимых условий молодым мамам не придется бросать учебу или брать академический отпуск, тем более что возвращаться к обучению тяжело, чаще всего потом мамы просто отчисляются из вуза. Здесь необходимо подставить плечо и поддержать молодую семью - создать максимально комфортные условия», - считает саратовский депутат.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1567
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ