СМИ: Аэропорт Домодедово не получит денег на строительство новой полосы из фонда национального благосостояния

09.10.2014, 12:44
Комментарии: 0
Просмотры: 516

Фото ya-pilot.ru

Из-за резкого увеличения стоимости проектов по развитию Московского авиаузла аэропорт Домодедово не получит денег на строительство третьей взлетно-посадочной полосы из фонда национального благосостояния. Об этом сегодня пишет «Коммерсантъ».

Стоимость модернизации Московского авиационного узнал выросла на четверть в связи с подготовкой к чемпионату мира по футболу 2018 года, и теперь на нее требуется более 260 миллиардов рублей из средств ФНБ. Весной этого года называлась предварительная сумма в размере 208 миллиардов рублей.

Как отмечает издание, правительство не готово на такие траты и просит снизить сумму. Из ФНБ планируется привлечь средства для реализации семи проектов, три из которых по развитию аэродромов Домодедово, Внуково и Шереметьево, а также еще три по развитию железных дорог к московским аэропортам и строительства подъездной автодороги к Домодедову от трассы М4 «Дон».

Представителям Домодедово на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова рекомендовали искать другие варианты финансирования или обратиться в коммерческие банки.

По словам главы аналитической службы агентства «АвиаПорт» Олега Пантелеева, привлечение средств не из ФНБ сделает проект нецелесообразным.

«В отсутствие дешевых и длинных денег полоса будет неконкурентоспособна, так как инвестиции в нее можно будет отбить только за счет более высокого тарифа на взлет-посадку», - подчеркнул эксперт.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ