СМИ: Аэропорт Домодедово не получит денег на строительство новой полосы из фонда национального благосостояния

09.10.2014, 12:44
Комментарии: 0
Просмотры: 522

Фото ya-pilot.ru

Из-за резкого увеличения стоимости проектов по развитию Московского авиаузла аэропорт Домодедово не получит денег на строительство третьей взлетно-посадочной полосы из фонда национального благосостояния. Об этом сегодня пишет «Коммерсантъ».

Стоимость модернизации Московского авиационного узнал выросла на четверть в связи с подготовкой к чемпионату мира по футболу 2018 года, и теперь на нее требуется более 260 миллиардов рублей из средств ФНБ. Весной этого года называлась предварительная сумма в размере 208 миллиардов рублей.

Как отмечает издание, правительство не готово на такие траты и просит снизить сумму. Из ФНБ планируется привлечь средства для реализации семи проектов, три из которых по развитию аэродромов Домодедово, Внуково и Шереметьево, а также еще три по развитию железных дорог к московским аэропортам и строительства подъездной автодороги к Домодедову от трассы М4 «Дон».

Представителям Домодедово на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова рекомендовали искать другие варианты финансирования или обратиться в коммерческие банки.

По словам главы аналитической службы агентства «АвиаПорт» Олега Пантелеева, привлечение средств не из ФНБ сделает проект нецелесообразным.

«В отсутствие дешевых и длинных денег полоса будет неконкурентоспособна, так как инвестиции в нее можно будет отбить только за счет более высокого тарифа на взлет-посадку», - подчеркнул эксперт.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ