Из-за бешеной лисы Валерий Радаев объявил в Энгельсе карантин

09.10.2014, 12:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1536

Фото Константин Халин

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев подписал ряд постановлений об установлении в нескольких населенных пунктах карантина по заболеванию бешенством животных. Соответствующие документы размещены вчера вечером в правовой системе «Консультант».

Так, в Энгельсе из-за забежавшей в личное подсобное хозяйство на 3-м Полярном проезде бешеной лисы в радиусе 300 метров вокруг домовладения объявлены неблагополучными по бешенству животных. Из указанной зоны запрещен вывоз и ввоз собак, кошек и домашних животных, а также предписано провести вакцинацию восприимчивых к заболеванию животных.

По аналогичным причинам карантин объявлен в селах Моршанка и в районе села Агафоновка Питерского МР, селе Озерное Аткарского МР и в полевом стане в 19 километрах от райцентра Питерка. Здесь бешенством заболели соответственно корсак, крупный рогатый скот, кот и енотовидная собака. 

Между тем, по данным региональной государственной ветеринарной службы, в текущем году в области «наблюдается снижение уровня заболеваемости животных бешенством по сравнению с 2013 годом». За девять месяцев зафиксировано всего 69 случаев (в 2,2 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года).

В 16 муниципальных районах с начала года не выявлено ни одного случая бешенства, хотя «в целом по области эпизоотическая ситуация остается сложной», признают ветеринары.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ