Из-за бешеной лисы Валерий Радаев объявил в Энгельсе карантин

09.10.2014, 12:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1547

Фото Константин Халин

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев подписал ряд постановлений об установлении в нескольких населенных пунктах карантина по заболеванию бешенством животных. Соответствующие документы размещены вчера вечером в правовой системе «Консультант».

Так, в Энгельсе из-за забежавшей в личное подсобное хозяйство на 3-м Полярном проезде бешеной лисы в радиусе 300 метров вокруг домовладения объявлены неблагополучными по бешенству животных. Из указанной зоны запрещен вывоз и ввоз собак, кошек и домашних животных, а также предписано провести вакцинацию восприимчивых к заболеванию животных.

По аналогичным причинам карантин объявлен в селах Моршанка и в районе села Агафоновка Питерского МР, селе Озерное Аткарского МР и в полевом стане в 19 километрах от райцентра Питерка. Здесь бешенством заболели соответственно корсак, крупный рогатый скот, кот и енотовидная собака. 

Между тем, по данным региональной государственной ветеринарной службы, в текущем году в области «наблюдается снижение уровня заболеваемости животных бешенством по сравнению с 2013 годом». За девять месяцев зафиксировано всего 69 случаев (в 2,2 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года).

В 16 муниципальных районах с начала года не выявлено ни одного случая бешенства, хотя «в целом по области эпизоотическая ситуация остается сложной», признают ветеринары.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1474
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ