Из-за бешеной лисы Валерий Радаев объявил в Энгельсе карантин

09.10.2014, 12:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1574

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев подписал ряд постановлений об установлении в нескольких населенных пунктах карантина по заболеванию бешенством животных. Соответствующие документы размещены вчера вечером в правовой системе «Консультант».

Так, в Энгельсе из-за забежавшей в личное подсобное хозяйство на 3-м Полярном проезде бешеной лисы в радиусе 300 метров вокруг домовладения объявлены неблагополучными по бешенству животных. Из указанной зоны запрещен вывоз и ввоз собак, кошек и домашних животных, а также предписано провести вакцинацию восприимчивых к заболеванию животных.

По аналогичным причинам карантин объявлен в селах Моршанка и в районе села Агафоновка Питерского МР, селе Озерное Аткарского МР и в полевом стане в 19 километрах от райцентра Питерка. Здесь бешенством заболели соответственно корсак, крупный рогатый скот, кот и енотовидная собака. 

Между тем, по данным региональной государственной ветеринарной службы, в текущем году в области «наблюдается снижение уровня заболеваемости животных бешенством по сравнению с 2013 годом». За девять месяцев зафиксировано всего 69 случаев (в 2,2 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года).

В 16 муниципальных районах с начала года не выявлено ни одного случая бешенства, хотя «в целом по области эпизоотическая ситуация остается сложной», признают ветеринары.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 223


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ