Из-за бешеной лисы Валерий Радаев объявил в Энгельсе карантин

09.10.2014, 12:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1509

Фото Константин Халин

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев подписал ряд постановлений об установлении в нескольких населенных пунктах карантина по заболеванию бешенством животных. Соответствующие документы размещены вчера вечером в правовой системе «Консультант».

Так, в Энгельсе из-за забежавшей в личное подсобное хозяйство на 3-м Полярном проезде бешеной лисы в радиусе 300 метров вокруг домовладения объявлены неблагополучными по бешенству животных. Из указанной зоны запрещен вывоз и ввоз собак, кошек и домашних животных, а также предписано провести вакцинацию восприимчивых к заболеванию животных.

По аналогичным причинам карантин объявлен в селах Моршанка и в районе села Агафоновка Питерского МР, селе Озерное Аткарского МР и в полевом стане в 19 километрах от райцентра Питерка. Здесь бешенством заболели соответственно корсак, крупный рогатый скот, кот и енотовидная собака. 

Между тем, по данным региональной государственной ветеринарной службы, в текущем году в области «наблюдается снижение уровня заболеваемости животных бешенством по сравнению с 2013 годом». За девять месяцев зафиксировано всего 69 случаев (в 2,2 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года).

В 16 муниципальных районах с начала года не выявлено ни одного случая бешенства, хотя «в целом по области эпизоотическая ситуация остается сложной», признают ветеринары.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ