Соратник Владимира Жириновского потребовал от журналистов перестать называть парламентариев дебилами

09.10.2014, 11:43
Комментарии: 1
Просмотры: 765

Фото yopolis.ru

Депутат Госдумы от ЛДПР Дмитрий Литвинцев обвинил российских журналистов в «уничижительном отношении» к членам нижней палаты парламента. Выступление народного избранника на вчерашнем пленарном заседании думы заметили «Аргументы и факты».

«Депутаты, к сожалению, часто являются предметом насмешек, издевательств со стороны журналистов. Мы это все проглатываем», – заявил Литвинцев, отметив, что его коллеги всегда открыты конструктивным замечаниям в СМИ.

«Но многие журналисты просто скатились до низкого уровня, они забывают о журналистской этике, позволяют себе называть депутатов дебилами, формируя среди населения образ депутата-бездельника и стяжателя, – констатировал либерал-демократ, приведя в пример программу «Анатомия протеста» на телеканале НТВ, журналисты которого, по мнению Литвинцева, обсуждали проблему депутатов-прогульщиков «с подтекстом о том, что в Госдуме работать никто не хочет, депутаты все бездельники, проблемы народа не решают, ничего не делают, жируют».

Продолжая выступление, депутат обвинил СМИ в намеренной компрометации госорганов: «То, что происходит сегодня в СМИ, я могу назвать информационной войной против системы власти, и она должна быть остановлена. При такой информационной политике, что бы мы ни делали, нас не будут уважать, а значит – не будут уважать власть в целом».

Напомним, что ранее лидер ЛДПР, которую представляет в Госдуме и Дмитрий Литвинцев, сам отметился «уничижительным отношением» к представителю СМИ, публично оскорбив и призвав изнасиловать беременную сотрудницу информагентства «Россия сегодня». Позднее в партии объяснили поведение Владимира Жириновского действием лекарственного препарата от бессонницы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ