Соратник Владимира Жириновского потребовал от журналистов перестать называть парламентариев дебилами

09.10.2014, 11:43
Комментарии: 1
Просмотры: 759

Фото yopolis.ru

Депутат Госдумы от ЛДПР Дмитрий Литвинцев обвинил российских журналистов в «уничижительном отношении» к членам нижней палаты парламента. Выступление народного избранника на вчерашнем пленарном заседании думы заметили «Аргументы и факты».

«Депутаты, к сожалению, часто являются предметом насмешек, издевательств со стороны журналистов. Мы это все проглатываем», – заявил Литвинцев, отметив, что его коллеги всегда открыты конструктивным замечаниям в СМИ.

«Но многие журналисты просто скатились до низкого уровня, они забывают о журналистской этике, позволяют себе называть депутатов дебилами, формируя среди населения образ депутата-бездельника и стяжателя, – констатировал либерал-демократ, приведя в пример программу «Анатомия протеста» на телеканале НТВ, журналисты которого, по мнению Литвинцева, обсуждали проблему депутатов-прогульщиков «с подтекстом о том, что в Госдуме работать никто не хочет, депутаты все бездельники, проблемы народа не решают, ничего не делают, жируют».

Продолжая выступление, депутат обвинил СМИ в намеренной компрометации госорганов: «То, что происходит сегодня в СМИ, я могу назвать информационной войной против системы власти, и она должна быть остановлена. При такой информационной политике, что бы мы ни делали, нас не будут уважать, а значит – не будут уважать власть в целом».

Напомним, что ранее лидер ЛДПР, которую представляет в Госдуме и Дмитрий Литвинцев, сам отметился «уничижительным отношением» к представителю СМИ, публично оскорбив и призвав изнасиловать беременную сотрудницу информагентства «Россия сегодня». Позднее в партии объяснили поведение Владимира Жириновского действием лекарственного препарата от бессонницы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ