Соратник Владимира Жириновского потребовал от журналистов перестать называть парламентариев дебилами

Оценить
Соратник Владимира Жириновского потребовал от журналистов перестать называть парламентариев дебилами
Фото yopolis.ru
По мнению депутата Дмитрия Литвинцева, СМИ, формируя образ «депутата – бездельника и стяжателя», ведут «информационную войну против системы власти».

Депутат Госдумы от ЛДПР Дмитрий Литвинцев обвинил российских журналистов в «уничижительном отношении» к членам нижней палаты парламента. Выступление народного избранника на вчерашнем пленарном заседании думы заметили «Аргументы и факты».

«Депутаты, к сожалению, часто являются предметом насмешек, издевательств со стороны журналистов. Мы это все проглатываем», – заявил Литвинцев, отметив, что его коллеги всегда открыты конструктивным замечаниям в СМИ.

«Но многие журналисты просто скатились до низкого уровня, они забывают о журналистской этике, позволяют себе называть депутатов дебилами, формируя среди населения образ депутата-бездельника и стяжателя, – констатировал либерал-демократ, приведя в пример программу «Анатомия протеста» на телеканале НТВ, журналисты которого, по мнению Литвинцева, обсуждали проблему депутатов-прогульщиков «с подтекстом о том, что в Госдуме работать никто не хочет, депутаты все бездельники, проблемы народа не решают, ничего не делают, жируют».

Продолжая выступление, депутат обвинил СМИ в намеренной компрометации госорганов: «То, что происходит сегодня в СМИ, я могу назвать информационной войной против системы власти, и она должна быть остановлена. При такой информационной политике, что бы мы ни делали, нас не будут уважать, а значит – не будут уважать власть в целом».

Напомним, что ранее лидер ЛДПР, которую представляет в Госдуме и Дмитрий Литвинцев, сам отметился «уничижительным отношением» к представителю СМИ, публично оскорбив и призвав изнасиловать беременную сотрудницу информагентства «Россия сегодня». Позднее в партии объяснили поведение Владимира Жириновского действием лекарственного препарата от бессонницы.