Суд признал, что администрация Саратова ограничила конкуренцию при отборе перевозчиков

09.10.2014, 11:37
Комментарии: 0
Просмотры: 734

Фото om-saratov.ru

Арбитражный суд области отказал администрации Саратова в признании недействительными решения и предписания саратовского УФАС. Антимонопольная служба нашла в действиях саратовской мэрии нарушения закона «О защите конкуренции» и выдала предписание об аннулировании отбора перевозчиков, сообщает пресс-служба саратовского УФАС.

Ранее в ведомство обратился индивидуальный предприниматель с жалобой на действия администрации Саратова и комиссии при проведении отбора перевозчиков. Рассмотрев жалобу, УФАС пришло к выводу о несоответствии проекта договора об организации пассажирских перевозок и багажа положению, утвержденному решением Саратовской гордумы, так как в нем отсутствовал порядок корректировки расписания.

Также антимонопольная служба отмечает, что согласно некоторым критериям отбора перевозчиков, установленным в конкурсной документации, «предпочтения отдавались тем участникам, у которых транспортные средства, производственно-техническая база, медицинский лицензионный кабинет, охраняемая стоянка находились в собственности». Эти критерии возлагали на претендентов обязанности, не предусмотренные действующим законодательством.

Администрация пыталась оспорить данное решение и предписание, однако Арбитражный суд Саратовской области поддержал позицию антимонопольной службы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ