Суд признал, что администрация Саратова ограничила конкуренцию при отборе перевозчиков

09.10.2014, 11:37
Комментарии: 0
Просмотры: 745

Фото om-saratov.ru

Арбитражный суд области отказал администрации Саратова в признании недействительными решения и предписания саратовского УФАС. Антимонопольная служба нашла в действиях саратовской мэрии нарушения закона «О защите конкуренции» и выдала предписание об аннулировании отбора перевозчиков, сообщает пресс-служба саратовского УФАС.

Ранее в ведомство обратился индивидуальный предприниматель с жалобой на действия администрации Саратова и комиссии при проведении отбора перевозчиков. Рассмотрев жалобу, УФАС пришло к выводу о несоответствии проекта договора об организации пассажирских перевозок и багажа положению, утвержденному решением Саратовской гордумы, так как в нем отсутствовал порядок корректировки расписания.

Также антимонопольная служба отмечает, что согласно некоторым критериям отбора перевозчиков, установленным в конкурсной документации, «предпочтения отдавались тем участникам, у которых транспортные средства, производственно-техническая база, медицинский лицензионный кабинет, охраняемая стоянка находились в собственности». Эти критерии возлагали на претендентов обязанности, не предусмотренные действующим законодательством.

Администрация пыталась оспорить данное решение и предписание, однако Арбитражный суд Саратовской области поддержал позицию антимонопольной службы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1396
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ