Суд признал, что администрация Саратова ограничила конкуренцию при отборе перевозчиков

09.10.2014, 11:37
Комментарии: 0
Просмотры: 722

Фото om-saratov.ru

Арбитражный суд области отказал администрации Саратова в признании недействительными решения и предписания саратовского УФАС. Антимонопольная служба нашла в действиях саратовской мэрии нарушения закона «О защите конкуренции» и выдала предписание об аннулировании отбора перевозчиков, сообщает пресс-служба саратовского УФАС.

Ранее в ведомство обратился индивидуальный предприниматель с жалобой на действия администрации Саратова и комиссии при проведении отбора перевозчиков. Рассмотрев жалобу, УФАС пришло к выводу о несоответствии проекта договора об организации пассажирских перевозок и багажа положению, утвержденному решением Саратовской гордумы, так как в нем отсутствовал порядок корректировки расписания.

Также антимонопольная служба отмечает, что согласно некоторым критериям отбора перевозчиков, установленным в конкурсной документации, «предпочтения отдавались тем участникам, у которых транспортные средства, производственно-техническая база, медицинский лицензионный кабинет, охраняемая стоянка находились в собственности». Эти критерии возлагали на претендентов обязанности, не предусмотренные действующим законодательством.

Администрация пыталась оспорить данное решение и предписание, однако Арбитражный суд Саратовской области поддержал позицию антимонопольной службы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ