На выставке в Москве областной минсельхоз подписал соглашения с саратовскими предприятиями

Оценить
На выставке в Москве областной минсельхоз подписал соглашения с саратовскими предприятиями
Фото agromedia.ru
Во время открытия «Золотой осени» премьер-министр Дмитрий Медведев наградил бригадира молочной фермы из Красноармейского района.

Вчера, 8 октября, в Москве состоялось открытие XVI агропромышленной выставки «Золотая осень – 2014», в которой участвуют фермеры и представители власти из Саратовской области.

В церемонии открытия принял участие председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, который вручил награды лучшим работникам АПК страны. Как сообщает пресс-служба областного министерства сельского хозяйства, в числе награжденных бригадир молочно-товарной фермы кооператива «Россошанское» из Красноармейского района Анна Сергиенко. Из рук премьер-министра она получила удостоверение заслуженного работника сельского хозяйства РФ.

Тем временем на стенде Саратовской области зампред регионального правительства Александр Соловьев подписал пять соглашений о сотрудничестве.

В частности, чиновники условились вместе с ООО «Тепличный комбинат «Русский» реализовывать инвестпроект по строительству тепличного комбината в Советском районе. С ООО «Агро-Нива» подписано соглашение о строительстве животноводческого комплекса КРС на 1800 голов дойного стада в Базарно-Карабулакском районе. Вместе с ООО «Сатурн» чиновники будут строить сыродельный цех на энгельсской маслосырбазе, а вместе с ООО «Компания ВиВат» - кролиководческий комплекс на 1,2 тысячи тонн на территории Новобурасского района. Наконец, еще одно соглашение подписано с ООО «Управляющая компания «ИН-инвест Групп», реализующей в регионе инвестпроект по созданию агротехнопарка «Саратовский».

Стоит отметить, что три из пяти компаний, подписавших соглашения с региональным правительством, представляют Саратовскую область.

Напомним,  ранее стало известно о том, что стенд области на выставке «Золотая осень» по сравнению с прошлым годом подорожал на 400 тысяч рублей. Начальной ценой оформления стенда региональное правительство определило сумму более двух миллионов рублей.