Писной в облдуме: «Мы сидим тут дрочим и не знаем, что делать»

09.10.2014, 11:02
Комментарии: 1
Просмотры: 2527

Фото Константин Халин

Только что завершилось заседание рабочей группы комитета по строительной политике и ЖКХ Саратовской областной думы. Присутствующие рассмотрели проект постановления регионального парламента, предусматривающего порядок актуализации решений общих собраний собственников жилья о сборе средств на капремонт до принятия изменений в Жилищный кодекс РФ.

По мысли автора проекта депутата Леонида Писного, после вступления в силу поправок в федеральное законодательство должны быть проведены повторные общие собрания, так как подобные решения принимались в обстановке «непрозрачности». Такая ситуация, в частности, влечет возникновение двойных платежек.

«До 9% населения Саратова остались менее защищенными. Ситуация с домами, где решение о формировании средств на капремонт было принято ранее, меня напрягает», - пояснил Писной.

Инициатива депутата привела к дискуссии, которая вызвала недовольство автора проекта постановления. Он фактически обвинил участников рабочей группы в бездействии.

«Мы сидим тут дрочим и не знаем, что делать», - возмутился Писной.

В итоге идею парламентария было решено отправить на доработку, в том числе и потому, что неясно, правоспособна ли областная дума регулировать подобные вопросы. В правомочности регионального парламента усомнился представитель облпрокуратуры.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1435
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ