Писной в облдуме: «Мы сидим тут дрочим и не знаем, что делать»

09.10.2014, 11:02
Комментарии: 1
Просмотры: 2471

Фото Константин Халин

Только что завершилось заседание рабочей группы комитета по строительной политике и ЖКХ Саратовской областной думы. Присутствующие рассмотрели проект постановления регионального парламента, предусматривающего порядок актуализации решений общих собраний собственников жилья о сборе средств на капремонт до принятия изменений в Жилищный кодекс РФ.

По мысли автора проекта депутата Леонида Писного, после вступления в силу поправок в федеральное законодательство должны быть проведены повторные общие собрания, так как подобные решения принимались в обстановке «непрозрачности». Такая ситуация, в частности, влечет возникновение двойных платежек.

«До 9% населения Саратова остались менее защищенными. Ситуация с домами, где решение о формировании средств на капремонт было принято ранее, меня напрягает», - пояснил Писной.

Инициатива депутата привела к дискуссии, которая вызвала недовольство автора проекта постановления. Он фактически обвинил участников рабочей группы в бездействии.

«Мы сидим тут дрочим и не знаем, что делать», - возмутился Писной.

В итоге идею парламентария было решено отправить на доработку, в том числе и потому, что неясно, правоспособна ли областная дума регулировать подобные вопросы. В правомочности регионального парламента усомнился представитель облпрокуратуры.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ