Писной в облдуме: «Мы сидим тут дрочим и не знаем, что делать»

09.10.2014, 11:02
Комментарии: 1
Просмотры: 2617

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Только что завершилось заседание рабочей группы комитета по строительной политике и ЖКХ Саратовской областной думы. Присутствующие рассмотрели проект постановления регионального парламента, предусматривающего порядок актуализации решений общих собраний собственников жилья о сборе средств на капремонт до принятия изменений в Жилищный кодекс РФ.

По мысли автора проекта депутата Леонида Писного, после вступления в силу поправок в федеральное законодательство должны быть проведены повторные общие собрания, так как подобные решения принимались в обстановке «непрозрачности». Такая ситуация, в частности, влечет возникновение двойных платежек.

«До 9% населения Саратова остались менее защищенными. Ситуация с домами, где решение о формировании средств на капремонт было принято ранее, меня напрягает», - пояснил Писной.

Инициатива депутата привела к дискуссии, которая вызвала недовольство автора проекта постановления. Он фактически обвинил участников рабочей группы в бездействии.

«Мы сидим тут дрочим и не знаем, что делать», - возмутился Писной.

В итоге идею парламентария было решено отправить на доработку, в том числе и потому, что неясно, правоспособна ли областная дума регулировать подобные вопросы. В правомочности регионального парламента усомнился представитель облпрокуратуры.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 45
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ