Гособвинитель Христосенко опроверг слова свидетеля по делу Прокопенко

09.10.2014, 10:55
Комментарии: 0
Просмотры: 623

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 9 октября, в Волжском районном суде Саратова продолжилось рассмотрение уголовного дела о халатности в отношении экс-главы администрации города Алексея Прокопенко. Бывшего сити-менеджера обвиняют в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 293 УК РФ.

Начав заседание, председательствующий судья Виктор Кучко вызвал в зал свидетеля, главного специалиста комитета по градостроительной политике администрации Саратова Елену Тарасову. На момент совершения предполагаемого преступления она работала в администрации Волжского района и занималась подготовкой документов, входящих в перечень для получения разрешения на строительство.

«Насколько я помню, положительное заключение – разрешение на строительство нами выдавалось дважды», - отметила Тарасова. По словам свидетеля, она лично не знакома с письмами, направляемыми в комитет «Саратовскими авиалиниями», но знает об их существовании. Ответственным получателем такого письма о помехах, по ее данным, мог быть начальник отдела комитета по архитектуре и градостроительству администрации Саратова Алексей Шушарин.

«При отсутствии согласования с «Саратовскими авиалиниями» являлся ли весь перечень документов недействительным?» - спросил адвокат подсудимого Дмитрий Являнский.

На это свидетель заметила, что до случая с домами компании «Новострой XXI» ни в одном из шести районов города Саратова не требовалось такого согласования при подготовке к выдаче разрешений на строительство.

После этого заместитель прокурора Волжского района Саратова Павел Христосенко, представляющий в процессе государственное обвинение заметил, что ранее допрошенные в суде застройщики сообщали о проведении согласований с «Саратовскими  авиалиниями». Такие согласования происходили в период строительства двух домов в поселке Новый, которые позже суд постановил снести. Данная информация противоречила высказываниям свидетеля Тарасовой.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ