Гособвинитель Христосенко опроверг слова свидетеля по делу Прокопенко

09.10.2014, 10:55
Комментарии: 0
Просмотры: 699

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 9 октября, в Волжском районном суде Саратова продолжилось рассмотрение уголовного дела о халатности в отношении экс-главы администрации города Алексея Прокопенко. Бывшего сити-менеджера обвиняют в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 293 УК РФ.

Начав заседание, председательствующий судья Виктор Кучко вызвал в зал свидетеля, главного специалиста комитета по градостроительной политике администрации Саратова Елену Тарасову. На момент совершения предполагаемого преступления она работала в администрации Волжского района и занималась подготовкой документов, входящих в перечень для получения разрешения на строительство.

«Насколько я помню, положительное заключение – разрешение на строительство нами выдавалось дважды», - отметила Тарасова. По словам свидетеля, она лично не знакома с письмами, направляемыми в комитет «Саратовскими авиалиниями», но знает об их существовании. Ответственным получателем такого письма о помехах, по ее данным, мог быть начальник отдела комитета по архитектуре и градостроительству администрации Саратова Алексей Шушарин.

«При отсутствии согласования с «Саратовскими авиалиниями» являлся ли весь перечень документов недействительным?» - спросил адвокат подсудимого Дмитрий Являнский.

На это свидетель заметила, что до случая с домами компании «Новострой XXI» ни в одном из шести районов города Саратова не требовалось такого согласования при подготовке к выдаче разрешений на строительство.

После этого заместитель прокурора Волжского района Саратова Павел Христосенко, представляющий в процессе государственное обвинение заметил, что ранее допрошенные в суде застройщики сообщали о проведении согласований с «Саратовскими  авиалиниями». Такие согласования происходили в период строительства двух домов в поселке Новый, которые позже суд постановил снести. Данная информация противоречила высказываниям свидетеля Тарасовой.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1178
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ