В России вернут зимнее время, чтобы европейцам было удобнее смотреть Олимпиаду

07.02.2013, 10:23
Комментарии: 0
Просмотры: 637

Законопроект о возвращении зимнего времени будет внесен в Госдуму в ближайшее время, пишут «Известия» со ссылкой на анонимные источники в правительстве и администрации президента. Сам перевод стрелок осуществится до конца 2013 года, а официально объявят о новом законопроекте в течение «одной-двух недель».

По данным источника «Известий» в администрации президента, в правительстве рассматривали два варианта: вернуться к старой системе и переводить часы два раза в год или перейти на постоянное зимнее время. В итоге предпочтения были отданы второму варианту.

За переход на зимнее время в январе 2013 года, в частности, высказывалось Минкомсвязи, объясняя это удобством трансляции зарубежных спортивных событий. Из-за перехода на летнее время зимой разница между Россией и Европой увеличивается на лишний час, и из-за этого падают рейтинги трансляций различных состязаний, например, «Лиги чемпионов».

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков еще в понедельник пообещал, что если в четверг, 7 февраля, представители Международного Олимпийского комитета поднимут тему перевода часов ради трансляций зимней Олимпиады в Сочи, то этот вопрос обсудят. Вместе с тем Песков отметил, что перевод стрелок часов «должен быть тщательно проработан, и однозначных подходов здесь быть не может», – сообщает Lenta.ru.

Переход на зимнее время был отменен в июне 2011 года по инициативе Дмитрия Медведева, который на тот момент занимал пост президента РФ. В целом эта идея была воспринята россиянами негативно, но Медведев объяснил ее экономическими соображениями. В Европе и США стрелки часов традиционно переводят два раза в год.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ