В России вернут зимнее время, чтобы европейцам было удобнее смотреть Олимпиаду

07.02.2013, 10:23
Комментарии: 0
Просмотры: 669

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Законопроект о возвращении зимнего времени будет внесен в Госдуму в ближайшее время, пишут «Известия» со ссылкой на анонимные источники в правительстве и администрации президента. Сам перевод стрелок осуществится до конца 2013 года, а официально объявят о новом законопроекте в течение «одной-двух недель».

По данным источника «Известий» в администрации президента, в правительстве рассматривали два варианта: вернуться к старой системе и переводить часы два раза в год или перейти на постоянное зимнее время. В итоге предпочтения были отданы второму варианту.

За переход на зимнее время в январе 2013 года, в частности, высказывалось Минкомсвязи, объясняя это удобством трансляции зарубежных спортивных событий. Из-за перехода на летнее время зимой разница между Россией и Европой увеличивается на лишний час, и из-за этого падают рейтинги трансляций различных состязаний, например, «Лиги чемпионов».

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков еще в понедельник пообещал, что если в четверг, 7 февраля, представители Международного Олимпийского комитета поднимут тему перевода часов ради трансляций зимней Олимпиады в Сочи, то этот вопрос обсудят. Вместе с тем Песков отметил, что перевод стрелок часов «должен быть тщательно проработан, и однозначных подходов здесь быть не может», – сообщает Lenta.ru.

Переход на зимнее время был отменен в июне 2011 года по инициативе Дмитрия Медведева, который на тот момент занимал пост президента РФ. В целом эта идея была воспринята россиянами негативно, но Медведев объяснил ее экономическими соображениями. В Европе и США стрелки часов традиционно переводят два раза в год.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1115
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ