Балашовцы намерены провести референдум по вопросу строительства собора в парке

09.10.2014, 10:30
Комментарии: 0
Просмотры: 522

Фото balashover.ru

Вчера, 8 октября, в территориальную избирательную комиссию Балашовского района поданы документы на регистрацию инициативной группы по проведению местного референдума, сообщает «БалашоверЪ».

Инициативная группа граждан настаивает на том, чтобы жители района выказали свою позицию по вопросу: «Согласны ли Вы с тем, что именно в парке имени Куйбышева города Балашова будет строительство Храма?»
В понедельник, 6 октября, было проведено организационное собрание по выдвижению инициативы проведения местного референдума на территории Балашовского района. На собрании определили инициативную группу и лиц, уполномоченных действовать от ее имени. Руководителем группы был избран Юрий Черноситов.

Активисты подчеркивают, что не против строительства собора в Балашове, однако они не согласны с выбором места строительства в парке.

«Православных церквей в городе предостаточно. Наполняемость их в рабочие дни - 15-20%. Причем ближайшая церковь находится в 200 метрах от места предполагаемого строительства. В случае строительства храма, будет уничтожен парк, как минимум. В течении двух лет - грязь, вырубка насаждений, паломничество бомжей, попрошаек и так далее. Это не украсит наш город», - считает депутат районного собрания депутатов Виктор Волков.

Председатель местного избиркома Анатолий Рогожин сообщил, что на рассмотрение документов, поданных инициативной группой, уйдет 15 дней. После этого ТИК даст официальный ответ о проведении референдума, либо об отказе в его проведении.

Напомним, что в прошлом году жители Балашова уже хотели организовать референдум. Тогда они подали обращение в областную избирательную комиссию с требованием о проведении референдума о присоединении района к Воронежской области.

Облизбирком также не зарегистрировал инициативную группу жителей Романовского района для проведения референдума о присоединении района к Тамбовской области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ