Под Вольском освобожден захваченный «террористами» самолет

08.10.2014, 18:25
Комментарии: 0
Просмотры: 829

В Вольском районе Саратовской области прошли учения с участием силовых структур – ФСБ, МВД, МЧС и других подразделений. Как сообщает региональное управление Федеральной службы безопасности, решение о проведении мероприятия принималось Национальным антитеррористическим комитетом.

Учения (ими руководил начальник УФСБ Игорь Малявин) были организованы в формате командно-штабной тренировки (КШТ) по теме: «Организация и проведение мероприятий по пресечению террористического акта на военном объекте».

«Командно-штабная тренировка стала составляющей первого этапа практической части межведомственных учений по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций химического и биологического характера, которые проходят на территории Саратовской области», – сообщает пресс-служба УФСБ.

Особенностью данной тренировки явилось активное взаимодействие группировки оперативного штаба в Саратовской области с Вооруженными силами министерства обороны РФ (войсками РХБЗ).

Организаторы учений ставили следующие задачи: проверить готовность ведомств к возможности террористического акта на военном объекте и усовершенствовать координацию воинских подразделений министерства обороны РФ и оперативного штаба в Саратовской области.

«На одном из этапов тренировки для группировки оперативного штаба поступили «вводные» о совершении группой вооруженных «террористов» захвата воздушного судна. «Террористы» предприняли попытку скрыться, но самолет был вынужден приземлиться. После команды «штурм» спецподразделением УФСБ России по Саратовской области и СОБР ГУ МВД России по Саратовской области террористы были уничтожены, заложники освобождены.

В процессе тренировки практические навыки по спасению и эвакуации людей из опасной зоны, оказания им необходимой, в том числе и медицинской помощи, продемонстрировали подразделения войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооруженных Сил России во взаимодействии с подразделениями ГУ МЧС России по Саратовской области», – сообщают саратовские чекисты.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ