Под Вольском освобожден захваченный «террористами» самолет

08.10.2014, 18:25
Комментарии: 0
Просмотры: 859

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Вольском районе Саратовской области прошли учения с участием силовых структур – ФСБ, МВД, МЧС и других подразделений. Как сообщает региональное управление Федеральной службы безопасности, решение о проведении мероприятия принималось Национальным антитеррористическим комитетом.

Учения (ими руководил начальник УФСБ Игорь Малявин) были организованы в формате командно-штабной тренировки (КШТ) по теме: «Организация и проведение мероприятий по пресечению террористического акта на военном объекте».

«Командно-штабная тренировка стала составляющей первого этапа практической части межведомственных учений по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций химического и биологического характера, которые проходят на территории Саратовской области», – сообщает пресс-служба УФСБ.

Особенностью данной тренировки явилось активное взаимодействие группировки оперативного штаба в Саратовской области с Вооруженными силами министерства обороны РФ (войсками РХБЗ).

Организаторы учений ставили следующие задачи: проверить готовность ведомств к возможности террористического акта на военном объекте и усовершенствовать координацию воинских подразделений министерства обороны РФ и оперативного штаба в Саратовской области.

«На одном из этапов тренировки для группировки оперативного штаба поступили «вводные» о совершении группой вооруженных «террористов» захвата воздушного судна. «Террористы» предприняли попытку скрыться, но самолет был вынужден приземлиться. После команды «штурм» спецподразделением УФСБ России по Саратовской области и СОБР ГУ МВД России по Саратовской области террористы были уничтожены, заложники освобождены.

В процессе тренировки практические навыки по спасению и эвакуации людей из опасной зоны, оказания им необходимой, в том числе и медицинской помощи, продемонстрировали подразделения войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооруженных Сил России во взаимодействии с подразделениями ГУ МЧС России по Саратовской области», – сообщают саратовские чекисты.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1805
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ