Под Вольском освобожден захваченный «террористами» самолет

Оценить
Под Вольском освобожден захваченный «террористами» самолет
Как сообщает региональное управление Федеральной службы безопасности, решение о проведении учений принималось Национальным антитеррористическим комитетом.

В Вольском районе Саратовской области прошли учения с участием силовых структур – ФСБ, МВД, МЧС и других подразделений. Как сообщает региональное управление Федеральной службы безопасности, решение о проведении мероприятия принималось Национальным антитеррористическим комитетом.

Учения (ими руководил начальник УФСБ Игорь Малявин) были организованы в формате командно-штабной тренировки (КШТ) по теме: «Организация и проведение мероприятий по пресечению террористического акта на военном объекте».

«Командно-штабная тренировка стала составляющей первого этапа практической части межведомственных учений по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций химического и биологического характера, которые проходят на территории Саратовской области», – сообщает пресс-служба УФСБ.

Особенностью данной тренировки явилось активное взаимодействие группировки оперативного штаба в Саратовской области с Вооруженными силами министерства обороны РФ (войсками РХБЗ).

Организаторы учений ставили следующие задачи: проверить готовность ведомств к возможности террористического акта на военном объекте и усовершенствовать координацию воинских подразделений министерства обороны РФ и оперативного штаба в Саратовской области.

«На одном из этапов тренировки для группировки оперативного штаба поступили «вводные» о совершении группой вооруженных «террористов» захвата воздушного судна. «Террористы» предприняли попытку скрыться, но самолет был вынужден приземлиться. После команды «штурм» спецподразделением УФСБ России по Саратовской области и СОБР ГУ МВД России по Саратовской области террористы были уничтожены, заложники освобождены.

В процессе тренировки практические навыки по спасению и эвакуации людей из опасной зоны, оказания им необходимой, в том числе и медицинской помощи, продемонстрировали подразделения войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооруженных Сил России во взаимодействии с подразделениями ГУ МЧС России по Саратовской области», – сообщают саратовские чекисты.