Под Вольском освобожден захваченный «террористами» самолет

08.10.2014, 18:25
Комментарии: 0
Просмотры: 846

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Вольском районе Саратовской области прошли учения с участием силовых структур – ФСБ, МВД, МЧС и других подразделений. Как сообщает региональное управление Федеральной службы безопасности, решение о проведении мероприятия принималось Национальным антитеррористическим комитетом.

Учения (ими руководил начальник УФСБ Игорь Малявин) были организованы в формате командно-штабной тренировки (КШТ) по теме: «Организация и проведение мероприятий по пресечению террористического акта на военном объекте».

«Командно-штабная тренировка стала составляющей первого этапа практической части межведомственных учений по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций химического и биологического характера, которые проходят на территории Саратовской области», – сообщает пресс-служба УФСБ.

Особенностью данной тренировки явилось активное взаимодействие группировки оперативного штаба в Саратовской области с Вооруженными силами министерства обороны РФ (войсками РХБЗ).

Организаторы учений ставили следующие задачи: проверить готовность ведомств к возможности террористического акта на военном объекте и усовершенствовать координацию воинских подразделений министерства обороны РФ и оперативного штаба в Саратовской области.

«На одном из этапов тренировки для группировки оперативного штаба поступили «вводные» о совершении группой вооруженных «террористов» захвата воздушного судна. «Террористы» предприняли попытку скрыться, но самолет был вынужден приземлиться. После команды «штурм» спецподразделением УФСБ России по Саратовской области и СОБР ГУ МВД России по Саратовской области террористы были уничтожены, заложники освобождены.

В процессе тренировки практические навыки по спасению и эвакуации людей из опасной зоны, оказания им необходимой, в том числе и медицинской помощи, продемонстрировали подразделения войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооруженных Сил России во взаимодействии с подразделениями ГУ МЧС России по Саратовской области», – сообщают саратовские чекисты.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1119
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ