Под Вольском освобожден захваченный «террористами» самолет

08.10.2014, 18:25
Комментарии: 0
Просмотры: 841

В Вольском районе Саратовской области прошли учения с участием силовых структур – ФСБ, МВД, МЧС и других подразделений. Как сообщает региональное управление Федеральной службы безопасности, решение о проведении мероприятия принималось Национальным антитеррористическим комитетом.

Учения (ими руководил начальник УФСБ Игорь Малявин) были организованы в формате командно-штабной тренировки (КШТ) по теме: «Организация и проведение мероприятий по пресечению террористического акта на военном объекте».

«Командно-штабная тренировка стала составляющей первого этапа практической части межведомственных учений по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций химического и биологического характера, которые проходят на территории Саратовской области», – сообщает пресс-служба УФСБ.

Особенностью данной тренировки явилось активное взаимодействие группировки оперативного штаба в Саратовской области с Вооруженными силами министерства обороны РФ (войсками РХБЗ).

Организаторы учений ставили следующие задачи: проверить готовность ведомств к возможности террористического акта на военном объекте и усовершенствовать координацию воинских подразделений министерства обороны РФ и оперативного штаба в Саратовской области.

«На одном из этапов тренировки для группировки оперативного штаба поступили «вводные» о совершении группой вооруженных «террористов» захвата воздушного судна. «Террористы» предприняли попытку скрыться, но самолет был вынужден приземлиться. После команды «штурм» спецподразделением УФСБ России по Саратовской области и СОБР ГУ МВД России по Саратовской области террористы были уничтожены, заложники освобождены.

В процессе тренировки практические навыки по спасению и эвакуации людей из опасной зоны, оказания им необходимой, в том числе и медицинской помощи, продемонстрировали подразделения войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооруженных Сил России во взаимодействии с подразделениями ГУ МЧС России по Саратовской области», – сообщают саратовские чекисты.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ